82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부장관은 국민직선제가 아니예요.

저기요.. 조회수 : 1,151
뭔가 착각들하시는데요,
법무부장관은 국민들이 뽑는게 아니라 대통령 임명입니다.
20일 안에 청문회 안열면 10일 후 대통령이 다시 요구 후 그냥 임명해버리면 되거덩요.
심지어 MB는 국정원장을 청문회도 안열고 임명해버렸어요. 그냥.

자한당이 투표하거나, 제안하거나, 임명하거나
국민들이 투표해서 뽑는 자리가 아니라고요.
포털에 옵션열기 도배해도 여기다 660원짜리 올려도 대통령이 임명하고 조국이 버티면 된다는 말씀!

애들 그만들 쓰시고 빨랑 청문회나 열라 그래요.
애들학교나 찾아가 교복입고 아는형님 찍지말고 일을 하라고 외치라구요. 또 장외투쟁 나간다쟎아요. 돈도 많어..하루에 1억 든다드만.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.21 10:01 AM (124.49.xxx.246)

꼭 되시길

• 2. 그런사람
    '19.8.21 10:02 AM (210.178.xxx.52)

화이팅~~~

• 3. .....
    '19.8.21 10:03 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

20일에 10일 너무 길다
    저 왜구 상대로 ㅜㅜ

• 4. 응~
    '19.8.21 10:03 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .660

• 5. 벌레왜구자한박멸
    '19.8.21 10:04 AM (121.162.xxx.75)

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!!

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.21 10:04 AM (125.132.xxx.156)

국민이 뽑은 대통령입니다
    대통령은 민의를 존중할 의무가 있습니다

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 10:05 AM (175.223.xxx.145)

어서 주워들은건 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    직선제 아니니까 국민정서에 반하는 온갖 부정에 연루된 사람 뽑는다?ㅋㅋㅋ참 신박한 개소리~^^

• 8. .......
    '19.8.21 10:06 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

왜구들 민의는 아베한테 전달하세요

• 9. 대통령을
    '19.8.21 10:07 AM (220.117.xxx.19)

촛불로 끌어내린 국민들 입니다.
    그렇게 탄생된 대통령이 불통이 되어
    국민의 소리에 귀를 닫으실까요?
    우리 문 대통령은 그럴분이 아닙니다.

• 10. 헐~
    '19.8.21 10:09 AM (221.146.xxx.85)

503 715이 지 맘대로 사람 임명 했을때도
    이렇게 기운 빼지 말라고 했겠죠?

• 11. ↑↑
    '19.8.21 10:09 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

왜 문대통령이 왜구들 소리에 귀기우려야 하나요?
    왜구들 민원은 아베가 처리해야쥐~
    아베 귀싸다기 잡고 외쳐요

• 12. 175 223
    '19.8.21 10:09 AM (174.210.xxx.186)

뽑는게 아니라 임명이라는데 한국말 모르나 ㅋㅋㅋ은?
    비리인지 아닌지 그러니까 청문회 열라고..왜 안열고 장외투쟁한다 튀는거임?? 개소리는 너님이 시전 중인거나 아나몰러.ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.21 10:10 AM (125.132.xxx.156)

이런 글 정말 무식합니다
    소중한 촛불정부를 독재정권급으로 깔아뭉개는

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.21 10:11 AM (223.38.xxx.159)

오소리들은 기레기들의 가짜뉴스에 적극대응들 하시고
    꼭 친일세력에 이깁시다

• 15. ...
    '19.8.21 10:11 AM (121.190.xxx.9)

나라망하라고 고사 지내는중이잖아요..

나라가 어찌돼었건 정권만, 국회의원만 되면 된다는 심뽀..

• 16. ㆍㆍ
    '19.8.21 10:12 AM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

다른걸 다 떠나서 청문회 열면 될일을 여론전부터 하는건
    손 안대고 코풀겠다는 심산이거나, 대면해서 정면돌파는 자신없으니 우회하겠다는거나,
    고양이 목에 방울 달 자신은 없는거죠. 생방송중에.
    그러니까 미리 기를 죽이거나, 아예 싹을 밟아버리거나
    눈에 보이는 뻔한 수를...
    당당하면 서로 맞짱 뜨면 되겠네. 생방으로.
    박영선한테 당하기도 하고, 뒷일 생각하면 코 앞에서 나대기는 힘들고ㆍㆍㆍ

• 17. ..
    '19.8.21 10:13 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

.......

• 18. ㅇㅇ님으
    '19.8.21 10:14 AM (174.210.xxx.186)

그냥 무식하다 하지말고 반박을 해요.
    촛불이랑 대통령임명권이랑 뭔 상관이죠?
    쥐바기처럼 청문회 안하는것도 아니고 청문회 하라는데 자한당이 안하쟎아요? 근데 뭐가 독재여..그냥 가져다 붙이면 단가..

• 19. 그래?
    '19.8.21 10:15 AM (223.62.xxx.208)

그럼 청문회 하지말고 바로 임명하라그래
    민주당알바들은 쉴드를 이리도 머리나쁘게 치는지
    표날아가는 소리가 십리밖에서 들리네

• 20. 원글
    '19.8.21 10:16 AM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

즬차 얘기입니다. 절차가 있는건, 공정하게 링 위에서 하자는거죠. 여론을 장악하고 불충분한 증거로 일단 몰이 하면서 기싸움부터 하는건 시정잡배들이니 하는거고,
    전면전 자신없다는 얘기죠.
    절차대로 하면 될일인데, 누가 민주적 방법을 무시하고 날 뛰나 보죠. 그러거도 손가락만 본다 알고.
    시시비비리는 불러놓고 가리죠.
    대통령은 그 이후로 소환하구요. 예단해서 비난은 아니죠

• 21. 20일 너무 기네요.
    '19.8.21 10:17 AM (1.255.xxx.102)

대환장을 한 토착왜구들에게 시달려야 하는 시간으로 너무 깁니다.
    ㅠㅠ

• 22. ㅡㅡ
    '19.8.21 10:18 AM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

오자가 많네요. 죄송. 원글은 절차 얘기라는.

• 23. 오호
    '19.8.21 10:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

MB가 국정원장을 바로 임명해 버린 예가 있었군요.
    그럼, 청문회 시기로 질질 끌면 그냥 대통령이 임명해 버리면 좋겠네요.
    추석까지 끌고가서, 또 난도질 할테니 그게 낫겠어요.

PS) 민주당 알바 운운하시는 분, 문통하고 민주당 지지율을 보세요, 알바 쓸 필요가 있겠나? ㅎㅎㅎ
    어차피 준 적도 없으면서 표 날라가는 걱정은 왜 하실까?

• 24. 아우
    '19.8.21 10:18 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

저것들 두달동안 국회서 일 안하고 버티고 정말 우리 국민이 저것들 국회에서 끌어내야해요
    이런 알바들 잔챙이들과 싸우지 말고 자한당무리들을 쫒아내야된다구요
    저들의 목적은 조국가족들 탈탈 털어 지들과 동급으로 똑같은 비리를 저지른다는걸 국민들에게 각인시키는거예요 그래야 지들이 지금껏 드러난 비리가 희석된다고 착각하는거죠

여기 올리는 알바들 글에 노 댓글 노 응답으로, 일 안하는 자한당과 친일들을 끌어내는게 더 중요해요

• 25. 청문회하자고
    '19.8.21 10:20 AM (14.45.xxx.221)

그렇게 얘기하는데도 안하고 또 청문회못해서 그냥 임명하면 또 청문회없이 임명한다고 난리고..
    대체 니들이 원하는게 머냐.

• 26. 예의 지킵시다!
    '19.8.21 10:21 AM (104.174.xxx.252)

그래?
    '19.8.21 10:15 AM (223.62.xxx.208)
    그럼 청문회 하지말고 바로 임명하라그래
    민주당알바들은 쉴드를 이리도 머리나쁘게 치는지
    표날아가는 소리가 십리밖에서 들리네
    ---------------------------------

어디다대고 반말질이죠? 어이없네.
    그리고 님이 일해라절해라할 처지이신가. 대통령 비서관이라도 되삼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분수를 모르시네요.^^

• 27. 위에 121 님 동감
    '19.8.21 10:23 AM (104.174.xxx.252)

네, 제가 말하자하는게 그거예요.
    절차에 따라서 임명하는데 반대하면 정정당당하게 청문회 열어서 따지라 이겁니다.
    비겁하게 세비 다 받아먹으면서 일은 안하고 또 장외투쟁 나가지 말고!!
    그러니까 지지율이 저모냥이고 민주당한테도 TK에서 밀리지.
    도대체 하루 1억씩 드는 장외투쟁은 무슨 돈으로 저렇게 해대는지 궁금하네요.
    돈없다고 당원을 쥐어짰었쟎아요.노인네들 돈내라고.
    설마 또 박정희처럼 일본돈이라도 받았나???

• 28. ...
    '19.8.21 10:24 AM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!! 222

• 29. 나베우동이
    '19.8.21 10:25 AM (110.5.xxx.184)

어디서 저런 알바들을 모았겠어요.
    예전 같으면 정치깡패하던 뒷골목 양아치들이 딱이죠.
    반말에 욕설에 3류소설보다 못한 저질 거짓말 꾸며대는 넘들에게서 넘 기대하지 마세요.

223은 민주당 표 걱정하지 말고 너네당 발등에 불 떨어진 거나 걱정하쇼.
    자유일국당 지지율 더 떨어졌단다 ㅎㅎㅎ

• 30. 아니..
    '19.8.21 10:25 AM (104.174.xxx.252)

헐~
    '19.8.21 10:09 AM (221.146.xxx.85)
    503 715이 지 맘대로 사람 임명 했을때도
    이렇게 기운 빼지 말라고 했겠죠?

----------------
    헛소리 좀 작작하시죠? 비리가 너무 많아 야당이 반대했을 때마다 발목잡는 야당이니 하면서 조중동이 얼마나 떠들어댔는지 그새 잊으셨어요???
    그리고 뭐가 지맘대로 임명? 청문회 해달라고 하는데 안하고 자한당이 버티쟎아요.
    말은 제대로 좀 합시다. 응???

• 31. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 10:32 AM (114.200.xxx.105)

법무부장관은 행정부에 속해 있어요
    행정부수장은 대통령이죠 그래서 대통령이 임명하는 겁니다
    빨리 청문회 해야죠
    그런데 그 청문회를 가로막는데 자유한국당

• 32. 어떻게 해도
    '19.8.21 10:59 AM (125.177.xxx.125)

임명을 철회해도 이미 중상을 입었고,
    임명을 하게 되면 치명적 내상을 입는 것이겠지요.
    더 놀랄 것도 없는 정치판이라 생각했는데, 새롭게 놀랍게 환멸스러운 일을 당하니 분노보다도 허탈하네요.

청문회 해야지요. 자한당은 지금 즐기고 있지요. 여론에서 인민재판 해주고 있으니 꿀잼일테고..
    조국 사항을 털어내자니 자기네도 떳떳할게 없으니.. 그냥 여론에 매 맞으라고 하고 있는 꼴..
    청문회 여부와 상관없이, 임명과 상관없이... 소리없던 평생의 민주당 지지자 저와 같은 사람은 아주 이번에 좌파라는 인간들의 이중성에 치를 떨게 되네요.
    문통.. 더 없이 깨끗하고 강직하고 착한 분.. 그 분이 상상이나 했겠어요. 조국같이 사는 인생이 있을 줄.. 자한당이나 그럴 줄 알았지. 자기 편이줄 알았던 사람이 저렇게 꼼꼼하게 해쳐먹고, 그러고도 앞 뒤 다르게 다중인격자처럼 입 털고 다닐 줄은..
    문통도 아마 입맛이 쓸 것 같아요. 제가 아는 그 대통령의 인격이 맞다면요.
    적법하다는 것이 더 무서워요. 불법은 아니되 적법한 범위에서 자기 이익을 추구하는 그 꼼꼼함.
    조국에게서 이명박이 보여요. 앞뒷면이 다르다는 것이 더 기함할 일이구요.
    김성태. 나경원, 이명박, 최순실.. 많이 봤지요. 근데 그건 놀랍지는 않았잖아요. 그런 놈들이라고 앞뒤 동일했으니까..
    조국은 사기꾼이에요. 그래서 놀라고 화가 나는 거에요.
    내가 알바일까요? 저보고 알바라고 하시면 그건 민주당 지지자들도 떠나가게 하는 소리에요.
    오랜 세월 82있으면서 후원금 내고 문통이 우리 동네 오면 유세 따라다니고 했던 그냥 아줌마에요.

• 33. 절차지키라고
    '19.8.21 11:08 AM (163.152.xxx.8)

.

• 34. 차니맘
    '19.8.21 11:37 AM (124.58.xxx.66)

20일이나 기다려야 되요? 아구야. 왜 이리 기냐고.

• 35. ㅡㅡ
    '19.8.21 12:22 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

합법과 불법은 엄청 차이가 있죠.
    민주주의를 지항하는 자본주의 사회죠. 이 사회는.
    자본주의 현실정치에서 정치인에게 요구되는 도덕성에 대해 어느정도를 기대해야하는가? 좌파는 도덕적 순결함에 원천을 두어야 하는가.
    결국 좌,우가 아니라 기득권이라고 했던가요? 자본주의 그 이상을 바랄게 아니면 비판과 대안은 같이 가야 할텐데, 그 높은 도덕성의 잣대로 무엇을 가리키고, 무엇에 대해 얘기하는지 그것이 누구의 무기가 되는지. 그 역설에 침묵하고 싶네요.