82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전부터 수시에서 교수끼리 품앗이

입시 조회수 : 799
교수들끼리 자녀 수시 입시에서 서로 품앗이 해준다는 소문 있었죠.
현재 거론되는 사안 뿐만아니라 엄청나게 많을 겁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건몰래했겠죠
    '19.8.21 9:24 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. ..
    '19.8.21 9:25 AM (121.129.xxx.187)

조국도 그 교수 자식을 논문에
    등재해야 품앗이죠.

• 3. 벌레왜구자한꺼져
    '19.8.21 9:25 AM (121.162.xxx.75)

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!!

• 4. 그런사람
    '19.8.21 9:26 AM (210.178.xxx.52)

교수끼리 품앗이가 아니라요.
    특목고나 국제중에는 아예 프로그램이 있었어요. 요즘은 그런 프로그램 모두 생기부에 못쓰게 되어 안하지만...
    아이들 진로와 관련하여 팀 짜서 부모들 직정 방문도 하고, 활동하고요...

지금 안되는 것과 10여년 전에 됐던 것.. 기준이 달라요. 특히 입시.

• 5. ...
    '19.8.21 9:28 AM (175.223.xxx.7)

그분은 뭘 받았는데요

• 6. 입시컨설팅
    '19.8.21 9:28 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

쪽에서는 소논문 많았다고 알고있어요. 그 세계에서는 드물지 않은 일

• 7. 두번째
    '19.8.21 9:29 AM (175.223.xxx.46)

보면 순진하게도 그럼 서로 일대일로 바꿔서 해주지 않았겠냐
    입막음으로 돈을 주지 않았겠냐 하시던데 82쿡 아짐들의 순진성에 탄식합니다. 인적네트워크를 이용할때 누가 그렇게 촌스럽고 티나게 하나요? 청탁도 얼마나들 세련되고 은은하게 할수 있고 대가성도 얼마나 긴 시차를 두고 간접적으로 쓰리쿠션으로 전혀 다른걸로 보답할수 있는건데요.

• 8. 조국
    '19.8.21 9:31 AM (110.8.xxx.211)

응원합니다..

• 9. 공직자는
    '19.8.21 9:33 AM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

누굴 떠나서 ......조상이나 부모께 물려받은 재산이면 몰라도 공직자가 10억 이상의 재산을 가지고 있는건 좋지 않게 생각되요.
    그리고 입시에 대해 가진자와 못가진자와 성적과는 별개로 (수시) 차별이 느껴져서 입방아에 계속 오르내리면 그것도 별로에요.
    암튼 황희정승 만큼은 아니래도 국가를 위해 일하는 분들의 기본은 청렴해야 한다는 생각엔 변함이 없네요.

• 10. 좋은기회
    '19.8.21 9:49 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

.그래서 조국비판하는것도 좋지만 조국잡고 끝날일도 아니고 그보다 근본적인 문제에 시선을 돌리는게 좋다는 생각도 들어요. 뭐 딱히 그런 혐의 없는 정치인이 있을까 싶기도 해요.ㅜㅜ 차라리 학종수시 손보기. 의전로스쿨 전수조사 차라리 이렇게 시민들이 나서줘야 하는거 아닐까요? 정계막론하고 있는집들 다 하고 있을텐데..조국잡고 끝나면 해결될것도 아니고..

• 11. 3788
    '19.8.21 12:38 PM (211.36.xxx.187)

저도 주변에 교수엄마가 공공연히 말하는거 들었어요 그래서 알았답니다 서로 밀어주고 끌어주고
    수시최초만든사람 누구입니까?