82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 조국의 어떤 말도 믿어지지가 않네요

00 조회수 : 1,918
어제 오늘을 보며 정의로운 사람이라고 생각했는데 ᆢ

공정하고 정의로운 사회를 원하는 사람이라고 개. 돼가가 아닌데도 개. 돼지를 위하는 ᆢ

근데 다 거짓이었어요. 금수저가 이어지는 사회는 안 된다고 공정한 사회가 되어야 한다더니 누구보다 금수저가 어떻다는 것을 보여주네요. 밤을 새며 논문쓰는 어쩌고 저쩌고 하더니 딸은 그 밤새 논문 쓰는 사람 박탈감을 느끼게 하는 대표적 인물이고

애라 말이라도 하지 말지 ᆢ

이것은 사기네요. 고고한척 공정한척 하더니 가장 앞서서 뒤에 숨어 그짓거리 앞에서는 공정한척 ᆢ

이게 진보의 민낯인가요? 속았네요. 이제 어떤 말도 거짓말처럼 느껴지는데 무슨 사법부 개혁을 합니까? 잘도 먹이겠네요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도배는 그만
    '19.8.21 9:01 AM (1.231.xxx.37)

.
    .
    .

• 2. ...
    '19.8.21 9:02 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

걱정 마셔라

• 3. 어차피
    '19.8.21 9:02 AM (223.38.xxx.40)

안믿었자나~~~

• 4. 가짜뉴스너무많아
    '19.8.21 9:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 5. ...
    '19.8.21 9:02 AM (218.235.xxx.91)

그냥 평범한 강남부자 아저씨였음

• 6. 나베말은 믿고? ㅋ
    '19.8.21 9:02 AM (210.113.xxx.112)

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:03 AM (111.118.xxx.150)

순실이 믿던 애라.

• 8. 원글이
    '19.8.21 9:03 AM (61.26.xxx.31)

59.14.xxx.193

630원.

• 9. 언제는믿고?
    '19.8.21 9:03 AM (175.223.xxx.7)

.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.8.21 9:03 AM (116.121.xxx.18)

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

• 11. .......
    '19.8.21 9:04 AM (61.72.xxx.248)

.......

• 12. ...
    '19.8.21 9:04 AM (108.41.xxx.160)

언제 믿었는데..
    이제 가짜 뉴스 못 퍼오니
    못 믿어요.
    재수 없어요
    이런 걸 올리네

치졸한 것들

• 13. 뻥치지마 하품나
    '19.8.21 9:04 AM (60.44.xxx.114) - 삭제된댓글

.

.

• 14. 이제
    '19.8.21 9:04 AM (115.143.xxx.140)

알았지요. 자식 문제는 진보 보수 없어요. 좌우도 없고요. 내 발등에 떨어진 불에 관한 문제에서는 정의고 뭐고 없다는거.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:05 AM (125.132.xxx.156)

그냥 법무부장관만 안함 됩니다

지금까지 하던대로 적법하게 각종 꿀 다 빨고 살아도 누가뭐랄까요

• 16. ..
    '19.8.21 9:05 AM (114.200.xxx.190)

그러게요 말이나 말지 수시 이용해서 편법으로 딸은 보내고 외고가 제기능을 못한다고 폐지주장ㅋㅋ 완전 코미디에요 그편법 잘아니 깜냥안되는 딸은 돈과 권력으로 의사만들고 그 사다리 치우려했네요. 에라이. 법무장관되면 자기 집안 또 한번 일으켜세우는데 이용하겠네요

• 17. .....
    '19.8.21 9:06 AM (61.72.xxx.248)

.....

• 18. ....
    '19.8.21 9:06 AM (121.168.xxx.194)

이런 사람이 대표적인 알바에요... 글 싸질러 놓고 딴데가서 이런거 또 올리고..
    답글도 없는거 보면 딱 알바티남..

• 19. ㅎㅎ
    '19.8.21 9:07 AM (45.64.xxx.188)

원글님은 그럼 흙수저이자 전과4범인 이재명을 좋아하거나 친일파 자한당 좋아하세요.
    우린 조국이 빨리 법무장관되어서 사법부 적폐들 다 청산하길 간절히 기도할께요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 9:07 AM (114.200.xxx.105)

적폐들이 총공세하니까
    더 믿음이 가네요
    조국 법무부장관 꼭 돼야함

• 21. ....
    '19.8.21 9:10 AM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

가짜뉴스가 이렇게 해로와요.
    제대로된 자료로 다시 공부하세요.

• 22. ..
    '19.8.21 9:10 AM (223.38.xxx.132)

조국 화이팅

• 23. ....
    '19.8.21 9:11 AM (125.180.xxx.185)

자식 일엔 어쩔 수가 없나봄.. 수 많은 잘난 애비, 애미 반도 못 따라가는 자식들때문에 항상 사단이 나죠. 그러고보면 유전자가 중요하지 않은 것도 같고

• 24. ..
    '19.8.21 9:11 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

어쩌죠 저는 이런 공격에 조국이 더 믿어지네요

• 25. 정말
    '19.8.21 9:11 AM (14.45.xxx.221)

당하고 당하고 또 당해도 모르는 ㅠ.ㅠ
    알바가 아니라면

• 26. NOJapan
    '19.8.21 9:12 AM (124.50.xxx.87)

..........

• 27. .....
    '19.8.21 9:13 AM (61.72.xxx.248)

조국 화이팅

• 28. ..
    '19.8.21 9:16 AM (49.170.xxx.117)

죽 믿지 말던가

• 29. 그건 니맘이고
    '19.8.21 9:16 AM (125.139.xxx.167)

.

• 30. 저도
    '19.8.21 9:16 AM (223.33.xxx.3)

원글님과 같은 의견.
    벌레니 토왜란 단어가 게시판에 올라올수록
    민주당에 대한 환멸만 늘어나네요.

• 31. ....
    '19.8.21 9:18 AM (211.202.xxx.33)

출근했네. 오늘 하루도 게시판 더럽겠네요.

• 32. ...
    '19.8.21 9:19 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

조국을 가장 공격하는건
    본인 자신 아닌가요?
    예전에 했던 말과 썼던 글들...

• 33. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 9:19 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 34. 노 재팬
    '19.8.21 9:19 AM (180.182.xxx.190)

..................

• 35. ㅡㅡ
    '19.8.21 9:20 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

너도나도 금수저되면 금수저가 빛나겠습니까? 금수저는 오직 소수만 될때 빛나는 겁니다.

• 36. 위에
    '19.8.21 9:21 AM (223.38.xxx.131)

노제팬 아무데나 팔아먹지 마세요.

• 37. ...
    '19.8.21 9:21 AM (119.74.xxx.237)

걍 공부잘했던 보통 아저씨 임요... 그러니 재테크, 본인 출세 꼼꼼하게 설계했을테구요.. 사실 한국에서는 이렇게 살아야 하는거 같아요... 꼼꼼하게...

• 38. 알바박멸
    '19.8.21 9:23 AM (121.139.xxx.180)

.

.

.

• 39. 그래여
    '19.8.21 9:23 AM (223.38.xxx.64)

숨 쉬는것 빼고 다 거짓인 사람
    개돼지 이용해서
    권력에 취한 사람

• 40. 노 재팬
    '19.8.21 9:24 AM (175.126.xxx.169) - 삭제된댓글

223.38
    왜? 노 재팬하니까 속상해? ㅋ
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 41. 진보가 아니라
    '19.8.21 9:24 AM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

그냥 민주당의 민낯인 것 같다고 저는 생각했어요. 오랜기간 정권도 잡고 제 1야당하면서 그냥 권력층이 됬던 거에요. 자한당과 붙어 싸우며 나쁜건 그대로 흡수하며 닮아간거죠. 저는 이제 민주당 아웃입니다. 역사에서 자한당과 함께 사라지길 바랍니다.

• 42. 노노재팬밀정척결
    '19.8.21 9:25 AM (182.225.xxx.13)

.

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.21 9:26 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

.

• 44. 응 믿지마
    '19.8.21 9:29 AM (121.162.xxx.75)

650원 짜리들이 믿어줄 필요 없죠.

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!!

• 45.
    '19.8.21 9:30 AM (69.243.xxx.152)

.
    .
    .
    .
    .

• 46. 토착왜구밀정척결
    '19.8.21 9:31 AM (182.225.xxx.13)

친일매국당이 애지간히 똥줄타나봄

• 47. ..
    '19.8.21 9:33 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 웃긴게 이런글 쓰는 사람들은
    자한당 왜구한테는 분노하지 않는다는거

• 48. ...
    '19.8.21 9:35 AM (223.62.xxx.74)

. . .?

• 49. ...
    '19.8.21 9:37 AM (211.182.xxx.125)

믿지마세요~
    뭘 고민하세요?? 님 생각대로 사시면 됩니다.
    절대 믿지마세요!!!! 제발..요~~~

• 50. 옵션열기
    '19.8.21 9:40 AM (110.70.xxx.93)

.

• 51. ..
    '19.8.21 9:43 AM (211.108.xxx.66)

그냥 싫다 하시지 믿었던 척은 왜 하시는건지.........

• 52. ㅎㅎ
    '19.8.21 9:52 AM (108.205.xxx.43)

웃기죠. 뒤로 호박씨까며 우수에 젖은듯한 그 눈빛 ㅎㅎ

• 53. 차라리
    '19.8.21 9:58 AM (180.71.xxx.189)

안희정이 나아요
    괘념치 말아라~~

• 54. ..
    '19.8.21 9:59 AM (108.205.xxx.43)

대한민국 주권자들이여 제발 양심 좀 챙깁시다!
    진보건 보수건 사리사욕 추구하는 양심없는 정치인은 국민의 적입니다.

• 55. 믿지마
    '19.8.21 10:11 AM (219.240.xxx.222)

ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 56. 믿지마 660원
    '19.8.21 10:19 AM (39.7.xxx.87)

.

• 57. ....
    '19.8.21 10:20 AM (125.177.xxx.61)

언론도 안믿는다면 조국 본인의 말을 믿고 지지하는 거에요? 우와~~남편말도 못믿는 세상인데 조국이 뭐라고 ㅎㅎ

• 58. 정답
    '19.8.21 10:23 AM (175.118.xxx.47)

이게 진보의 민낯입니다 이제라도 아셔서 다행.

• 59. 660짜리 민낯
    '19.8.21 10:26 AM (218.152.xxx.224)

.

• 60. 노재팬님아
    '19.8.21 12:02 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

나도 노재팬은 이미 하고 있으니 우리 전수조사 수시폐지도 하자.