82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 법무부장관 임명 청원

조국 조회수 : 1,118
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

청원해 주세요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자한당소멸
    '19.8.21 8:40 AM (58.120.xxx.54)

동의 완료

• 2. 조국법무부장관
    '19.8.21 8:40 AM (39.7.xxx.192)

동의완료!!!!

• 3.
    '19.8.21 8:42 AM (49.165.xxx.129)

동의했습니다.

• 4. ...
    '19.8.21 8:42 AM (218.236.xxx.162)

검토중이라는 메세지 창닫고 서명하실 수 있어요

• 5. 완료
    '19.8.21 8:43 AM (211.112.xxx.251)

어서들 서두르세요

• 6. 벌레왜구자한박멸
    '19.8.21 8:43 AM (121.162.xxx.75)

청원했습니다!!
    조국 법무부장관 적극 지지합니다!!!

• 7. ㄴㄴㄴ
    '19.8.21 8:44 AM (175.214.xxx.205)

했어요..감사해요

• 8. 조국을 지키자
    '19.8.21 8:46 AM (210.100.xxx.58)

저도 동의완료
    저들이 발악을 하네요
    두 번은 안당한다

• 9. 청문회 기한내
    '19.8.21 8:46 AM (125.177.xxx.55)

개최 안되면 바로 임명 촉구합니다

• 10. ...
    '19.8.21 8:47 AM (108.41.xxx.160)

아까 했습니다.
    지지하는 분들 많이 서명하길 바랍니다.

왜구와 토착왜구가 보입니다.
    다 제거할 수 있길
    조국 장관 화이팅~~~~~

• 11. 히어리
    '19.8.21 8:49 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

청원 완료

• 12. 청원했어요
    '19.8.21 8:50 AM (60.44.xxx.114) - 삭제된댓글

문대통령님 정부 화이팅!

• 13. 반대
    '19.8.21 8:50 AM (220.117.xxx.19)

반대에 청원 했습니다.
    .
    공정한 사회를 만들어 젊은이들에게 희망과 용기를 주고자 하셨던
    문 대통령님의 결단을 기대합니다.
    이게나라냐로 출발 했지요?
    부디
    젊은이들의 목소리에 귀 닫지 마시길

• 14. 당연히
    '19.8.21 8:50 AM (61.26.xxx.31)

하구왔어요.

• 15. ..
    '19.8.21 8:51 AM (175.214.xxx.49)

동의 완료.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:51 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

완료했어요~~

• 17. ㅋㅋ
    '19.8.21 8:52 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

문재인 까지 폭망시킬려고? 정신차려라

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:53 AM (1.228.xxx.9)

임명반대가 5만명이나 된답니다
    알바들 총 동원령 내린 듯

• 19. 키니
    '19.8.21 8:53 AM (121.142.xxx.221)

동의완료!!!!!!!

• 20. ...
    '19.8.21 8:55 AM (61.47.xxx.14)

청원완료!

• 21. 자유
    '19.8.21 8:55 AM (112.220.xxx.62)

다들 동참해주셨으면 좋겠어요

• 22. 테라
    '19.8.21 8:58 AM (222.238.xxx.21)

동의완료,
    적극적으로 지지합니다.

• 23. 임명반대
    '19.8.21 8:59 AM (211.244.xxx.253)

청원했어요

• 24. ..
    '19.8.21 8:59 AM (223.33.xxx.59)

동의완료!

• 25. 덕분에
    '19.8.21 9:03 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 동참.

• 26. 동의
    '19.8.21 9:06 AM (110.8.xxx.211)

동참...

• 27. oo
    '19.8.21 9:16 AM (211.109.xxx.136)

동참합니다!

• 28. 동의
    '19.8.21 9:24 AM (175.117.xxx.134)

동의했어요. 맨날 해야지 하면서도 귀찮아 동의 안한것 많은데요번엔 도저히 안되겠다 싶어 했습니다.
    아니 정도껏 해야지. 문제없이 열심히 다녔더구만...
    발악을 해대서 저것들 뵈기싫어 했어요. 어여 동참들 하셔요
    고등 인턴쉽 제도고 특목고서 외부행사 여러개중 하나
    다른애들도 들어가고 조국 딸도 들어가서 활동. 다른 애들은 그냥 이름만 넣고 건성으로 하는 애들 있는데 조국딸은 열심히 함

뭐가 문젠가여? 그리고 우리나라 수시 학생부 쓰는 거 물로보시는 분 많은데, 교육부서 허가난 사항만 참여해서 학생부에 기록될 수 있고, 뭐 등수를 안써야 했는데 썼다. 그거 아웃이고..독서록 뺏기거나 하면 탈락.. 자소서도 쓰는것도 얼마나 힘든데요. 말 하나하나 잘써야 돼요. 대충이면 잘들어간 선배들거 베끼면 되지 뭣하러 애들이 그런 노력을 하겠습니까? 그런게 안통라도 얼마나 깐깐히 보는데요. 일반고도 머리 빠져요.
    아휴 정말 짜증나서 댓글 달아요. 뭘모르고 동조하지 마세요.
    그거 쓸수 있는 외부 활동이라 썼고 애가 열심히 했으니 올라간겁니다. 한영외고가 미쳤다고 조국 딸 하나 위해서 그런프로그램을 만드나요. 그 학교 학부모들 가만 있겠습니까? 수시 학생부 쓰눈 거예요. 무슨 연예인 입학이 아니라.
    ㄴ어휴 무슨 되도않는 걸로 물고 늘어져서 열불나 여기다 썼어요. 이해해 주세여.

• 29. ...
    '19.8.21 9:24 AM (211.182.xxx.125)

링크 감사합니다.
    동의했습니다.^^

• 30. ...
    '19.8.21 9:29 AM (175.117.xxx.134)

안되는 거 만들어 썼으면 감점에 탈락 될수도 있어요. 학생부올리는 거요. 그러니까 학교에 행사나 대회가 많죠. 일반고도 열심히 하는 학교 되도않는 행사 많아요. 다 학생부에 넣을려고 선생님들 머리싸매고 만드시지요. 그러니까 그런것 잘챙겨주는 고등학교로 애들이 가려하고 일반고도 그런데오 몰려서 들어가는게 몇대 몇이예요. 특목은 오죽 할까요. 그러니 공부하라 수시챙기라 자율동아리 활동이다 애들이 힘들다는 겁니다. 뭐 안하면 편히 다니겠지만....

• 31. 링크 감사합니다
    '19.8.21 9:31 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 동의했어요

• 32. ..
    '19.8.21 9:42 AM (211.108.xxx.66)

동의 했습니다. 올려주셔서 감사합니다.

• 33. 저도감사
    '19.8.21 10:13 AM (180.228.xxx.213)

바로가서청원하고왔어요
    화이팅~~

• 34. moo
    '19.8.21 10:48 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

했어요^^