82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 뺀 점심메뉴로

감사 조회수 : 1,977
혼자 점심식사하실때 주로 뭐 드시나요.

탄수화물ㆍ염분 자제가 늘 숙제인데 혼자 집에서나 밖에서 식사하게되면

익숙해서인지 탄수화물거리가 땡기고 대충 먹게될때 면위주 밀가루를 선택하게 됩니다.

저녁은 고기몇점ㆍ채소조각으로 곧 잘 때우는데 말이죠~

저탄ㆍ저염에 도움 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점
    '19.8.21 8:16 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

편의점에서
    삶은게란 바나나 떠먹는 두부 우유
    등등
    단백질 위주로 먹어요
    어차피 식당은 밥 면 탄수화물 위주라서요

• 2. 삶은계란
    '19.8.21 8:16 AM (49.196.xxx.71)

계란 삶은 거 두개 정도 어떠세요, 핸드폰에 아예 알람 저장 해두세요.

• 3. 연두부
    '19.8.21 8:20 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

떠먹는 연두부도
    부드럽고 좋아요
    무염다이어트할때 좋아요

• 4. 감사
    '19.8.21 8:24 AM (125.142.xxx.19) - 삭제된댓글

아~달걀 두부!
    감사합니다^^

• 5. 도시락
    '19.8.21 8:31 AM (223.38.xxx.231)

저도 어쩔수 없이 도시락 싸갖고 다녀요.
    매식 중에 탄수화물이 아닌건
    편의점이나 베이커리, 카페의 샐러드 정도인데
    한끼 식사가격이라...
    채소나 버섯, 고기 종류를 넣은 양배추 쌈이나 월남쌈.
    샐러드 싸갖고 다닙니다.
    샐러드의 세계가 참 무궁구진 하더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:40 AM (221.158.xxx.82)

탄수화물이 왜요? 탄수화물 안먹으면 운동자체를 못하는데

• 7. 빼지마시고
    '19.8.21 8:44 AM (114.203.xxx.61)

세브웨이 베지샌드위치 단품 3900
    이나
    전 이걸 집에서 만듭니다
    등산할때 가져가도. 꿀맛이더군요

• 8. ㄷㅈㅇ
    '19.8.21 9:40 AM (175.199.xxx.243)

탄수화물을 많이 줄이면 염분 섭취도 해줘야 한대요

• 9. 무탄 아님
    '19.8.21 9:52 AM (112.216.xxx.139)

탄수화물을 완전히 빼 버리는 `무탄`은 정말 몸에 해롭습니다.
    탄수화물의 양과 질을 생각해야지 무조건 안먹는건 되려 몸에 해가 되거든요.

차라리 당분을 섭취하지 말아야죠.

삶은 달걀, 바나나 정도가 딱 좋죠.
    바쁠 땐 편의점에서 삶은달걀 2개, 바나나 1개 사서 먹습니다.
    거기에 요거트나 흰우유 하나 추가..

다이어트할 때나 바빠서 시간 없거나, 혼자 간단히 먹을때 저렇게 먹었습니다. ^^

• 10. 감사
    '19.8.21 10:25 AM (125.142.xxx.19)

완전 거부한다는 말씀은 아니구요^^
    탄수화물을 먹으면 몸이 더 붓습니다.
    염분문제인가 싶기도하고..
    당분은 전혀 선호하않아서 다행입니다.
    식습관을 바꿀까하는데 쉽지않아서요^^
    달걀ㆍ바나나ㆍ두부~
    서브웨이채소샌드위치 참고하겠습니다♡
    감사해요^^