82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판글 나만의 대처방법

요며칠 게시판이 아주 난리죠
저는 아예 조국 관련글은 클릭 자체을
안합니다
가짜뉴스에 인신공격 내용이 너무 많아서
대부분 읽을 필요가 없는 글들이더라구요
그래서 내린 결론은
1.청문회을 보자
2.문대통령을 믿고 기다려보자
요두가지로 결론내리고
조국 관련 기사는 다 패스하고 있어요.
오늘도 더울텐데 우리 화이팅해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.21 7:48 AM (223.62.xxx.84)

맞아요
    하루이틀이지 아침부터 ㅈㄹ이네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:49 AM (116.121.xxx.18)

저도 피했는데,
    가끔은 싸워야 해요. ㅠ

가랑비에 옷 젖는다고 계속 같은 글 올리면 또 믿는 사람 생기더라고요. ㅠ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 7:53 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

수법 속셈 뻔히 알고,
    임명 확실한거 알기에
    문통 믿고,
    그냥 즐기고 있습니다.

• 4. ...
    '19.8.21 7:54 AM (116.36.xxx.130)

논두렁시계사건이 이런거죠.
    그냥 읽씹하고
    650원 안 보태주려고요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:55 AM (116.121.xxx.18)

조국 법무부장관 임명 청원 서명합시다.
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

이 링크 올리니 알바들이 자꾸 글 삭제하더라고요. ㅋㅋ

• 6. ...
    '19.8.21 7:57 AM (175.223.xxx.7)

침묵하면 알바들 글만 남더라고요 ㅠㅠ 댓은 달지말고 응원글 많이 써요

• 7. 가끔
    '19.8.21 7:58 AM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

안들어오기 합니다
    아주 정신이 없어서요
    여기서만 난리굿이지 현실에선 전혀 아닌 경우가
    많은듯 하고요

지난 대선 경선때나
    지방선거때도 난리가 아니었죠

그 자만은 되면 안된다고 그 난리들을 벌이드만
    결국은 되고 말기도 했고요

여기만 들쑤신다고 될일이 아닌데....
    엄청들 쑤셔댑니다

• 8.
    '19.8.21 8:07 AM (58.120.xxx.54)

열어보고 방어 해야 되요.

• 9. 점댓글이 효과적
    '19.8.21 8:14 AM (60.44.xxx.114) - 삭제된댓글

점댓글은 알바비 안나가고
    알바들 정산할때 불리하대요
    점댓글 달아주세요

• 10. 진짜
    '19.8.21 8:15 AM (116.40.xxx.49)

난리굿이예요. 논리도 엉망인글을 어찌나 열심히 올리는지..징글징글..

• 11. 아니요
    '19.8.21 8:35 AM (210.113.xxx.112)

그러다가 82도 네이버꼴 되죠
    네이버댓글보세요
    가관입니다
    싸워서 이기는게 지금의 독립운동입니다

• 12. 저도
    '19.8.21 8:41 AM (219.92.xxx.122)

패스도 하고 가끔 너무 화나면 댓글달고 반복이네요.
    제가 프리랜서라 가능한 조국장관님 힘보태드리고 싶어요.

• 13. ...
    '19.8.21 8:46 AM (61.72.xxx.248)

청문회하면 될 일을 가지고
    게시판에 글올리고 댓글공격
    한심하네요
    끝까지 믿고 기다립니다

• 14. ...
    '19.8.21 9:09 AM (218.236.xxx.162)

그러다가 82도 네이버꼴 되죠
    네이버댓글보세요
    가관입니다
    싸워서 이기는게 지금의 독립운동입니다 222

외면하면 저자들 원하는 댓글들만 달리고 그것을 타싸이트 퍼가서 82쿡 여론이라고하겠죠 얼마전에도 82쿡 글 퍼갔다고 글 올라왔잖아요?

• 15. 태초에
    '19.8.21 11:33 AM (211.214.xxx.74)

저도 그렇게 걸러내고 있는데 그러다보니 십분의 일 정도가 나머지 글이네요 해도 너무하네요