82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령님때 생각나네요

.... 조회수 : 1,006
그때도 이렇게 가짜뉴스의 쓰나미에서 진실과 거짓의 갈피를 잡지못해 갈팡질팡 했었어요.
논두렁에 버렸다는 시계는 몇날몇일을 진실처럼 표류했고
있지도 않았던 사실이라 그저 아니라는 답은 아무도 믿지 않았었고
자기가 모르는 생소한것에 그렇다하더라 하고 일단 까도 보는거 보니 진짜 기시감 느껴지네요.
그때처럼 다시는 휘둘리지 않아요
후회는 한번만으로 족합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.21 7:46 AM (110.70.xxx.156)

이번에 보니 진짜 노무현 대통령 돌아가시게 한건
    저도 한 몫 한거같아요
    지금은 누가 문재인 대통령 욕하면 가만 안 있는데
    그땐 마음은 안타까웠지만
    가만히 있었거든요
    이보다 더 공격받고 지지자들은 소극적이었으니
    얼마나 힘드셨을까?

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:46 AM (116.121.xxx.18)

노무현 대통령 때 아방궁, 논두렁 뉴스, 자식들 가지고 매일매일 융단폭격 쏟아낸 거 똑똑히 기억해요.
    문재인 대통령도
    대통령 되고 나서도 자식들 갖고 난리, 외국 갈 때마다 홀대니 어쩌니 난리,

토착왜구 언론들, 댓글알바들 날뛰는 거 처음 아닙니다.

이래서 조국 장관 되어야 해요.

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

• 3. 맞아요
    '19.8.21 7:47 AM (58.233.xxx.49)

지금 흔들리는 분들은 그때 일 잊지 마시고 청문회까지 기다려 주시면 좋겠어요. 기레기들과 댓글부대가 아니라면 흔들리지 않으시기를...

• 4. loving
    '19.8.21 7:51 AM (182.217.xxx.6)

임명청원 올려주신분 감사 ! 조국님 화이팅 게의치 마시고 직진. 국민들은 알아요 .

• 5. ...
    '19.8.21 7:53 AM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 얼마나 외롭고 힘드셨을까요...
    청원 알려주셔서 고맙습니다
    꼭 조국 법무부장관 되길 바랍니다

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 7:55 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

또 당하지 않습니다.

• 7. ㅅㅇ
    '19.8.21 8:00 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

무엇보다 자한당 조선일보 수법에 당하기 싫어요
    자기들이 특권과 반칙의 왕국에 살아왔기 때문에 상대방도 조금이라도 명성이 있으면 특혜 특권의 프레임을 뒤집어 씌우고 국민들과 이간질 시키죠

• 8. Oo
    '19.8.21 8:00 AM (121.189.xxx.100)

언론은 부끄러운줄 알아야 해요 장관 후보자에게 이렇게 집중포화를 뿌렸던 전례가 있었나요?? 모두 냉정해져야해요. 노무현대통령님 잊지않겠습니다

• 9. 정신차려야해요
    '19.8.21 8:04 AM (125.180.xxx.52)

또 당하면 안되죠!!!

• 10. 청문회
    '19.8.21 8:09 AM (58.120.xxx.54)

기다립니다.
    절대 흔들리지 않죠.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 8:11 AM (114.200.xxx.105)

노무현대통령 가짜뉴스
    문재인대통령 가짜뉴스에 이어
    이젠 조국 가짜뉴스까지
    총 공세네요
    그래서 더 지켜야겠어요

• 12. 반면교사
    '19.8.21 8:13 AM (210.100.xxx.58)

저도 원글님과 같은생각
    절대 그때처럼 당하진않을것입니다
    저들이 발악하는 것이 보이네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 8:13 AM (114.200.xxx.105)

노무현대통령 손자 만원짜리 골프채를 초호화 골프채로 둔갑시키고
    문재인대통령 양산 집 처마 10cm 튀어나온거(전 집주인이 수리)를 건축법 어겼다고 난리친거, 또 리어카에서 10묶음 만원짜리 짝퉁 양말을 고급브랜드 양말로 둔갑시켰죠
    조국 가족의 의혹도 알고보면 대부분 합법적으로 이루어진건데 무슨 큰 범죄라도 저지른것처럼 부풀리고 있네요

• 14. 진짜
    '19.8.21 8:17 AM (116.40.xxx.49)

징글징글했죠. 뻥튀기기사들..이젠 안당해야죠..

• 15. 한두번이어야죠
    '19.8.21 8:36 AM (69.243.xxx.152)

또 당할까봐? 어림없어요.

• 16. 절대
    '19.8.21 8:36 AM (219.92.xxx.122)

우리가 지켜야죠

• 17. ..
    '19.8.21 8:59 AM (175.214.xxx.49)

또 당하면 안 돼죠!222222
    그이후 야만의 세월을 살았잖아요.

• 18. .....
    '19.8.21 9:56 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

단국대에서 사과하고 논문 취소한다고 한거 같은데...

조국 교수가 자진 사퇴하는게 문대통령 도와주는거 아닌가요?

전 제목 보고 그 생각나서 들어왔는데... 누구지... 노대통령님이 정말 부끄러운 짓 안 했냐고 물어봤는데 끝까지 부끄러운 짓 안 했다고 발뺌하다가 여자랑 불륜인지 무슨 큰 잘못이 들통나서 관둔 사람... 그 얘기 생각나서 들어왔는데 전혀 다른 내용이네요... 그거 때문에 노대통령님이 엄청 크게 실망했었다고...

조국 교수도 끝까지 잘못한거 없다고 했다는데... 문대통령님이 크게 실망할거 같은데 그냥 자진 사퇴하는게 도움이 될 듯해요...

전 문대통령님 어마어마한 지지자에요.. 알바라고 하지 마시고... 저같은 사람도 있다는걸 알아주심 좋겠네요