82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일적으로 너무 안 풀리는데 이런것도 사주에 나오나요?

.. 조회수 : 1,305
사주는 점같은건가요?
전 개인적으로 점은 안 믿거든요ㅠ
근데 다른건 괜찮은데 일적으로 열심히 해왔는데
잘안풀린적이 너무 많아요ㅠ
저희 부모님은 일적으로 성공하신 분들이구요
저도 의욕이 있는데 너무 안풀려요
최근에도 열심히 하던일이 몇달만에 엎어졌어요..
오히려 설렁설렁 하던 동료는 살아남고..
전 그만두게 되었어요. 정말 묵묵히 열심히 했고
동료는 저에게 민폐도 여러번 끼쳤는데...
저는 지금 가정이 있고 누가 돈벌어오라는 상황도 아닌데
스스로 일적으로도 갈증이 있나봐요...
집에서도 계속 놀지않고 공부하는데...
앞날이 막막해요.
그냥 돈벌이를 못하는 사주도 있는지 궁금하기도 하구요ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.21 2:08 AM (121.130.xxx.40)

제가 사주봤던곳은
    남들보다 2.3배해야 따라가는 사주라던데요
    마지막 퇴사도 나보다 실적없는데
    월급만 높게 받아서 나왔어요
    후..계속 공부하라는 얘기 공무원 사주는
    나오더라고요
    관이 많은데도 일에비해 월급은 그닥이였어요

• 2. 네 있어요
    '19.8.21 6:09 AM (58.127.xxx.156)

원글님 같은 경우는 소득없이 노력만 해야하는 사주일 수 있어요
    이런 사람은 가정에 충실한게 전체적으로 훨씬 도움되는 사주라고 나와요

• 3. ..
    '19.8.21 7:30 AM (223.62.xxx.129)

윗님 그런데 왜 전 계속 일에 갈증이 있을까요?
    제가 욕심내는 걸까요?
    커리어도 창피하고...그런 사주라면
    평생 전업으로 직장은 포기해야하나요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588069 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 1 ㅇㅇ 19:11:05 561
1588068 총선끝나면 집값 24 망삘 19:09:21 3,763
1588067 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 595
1588066 김포 문수산 등산 난이도 4 19:08:31 384
1588065 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 3 생선회 19:07:23 723
1588064 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 12 ... 19:04:59 2,496
1588063 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 15 ㅇㅇ 19:04:40 4,496
1588062 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 17 ..... 18:53:28 7,222
1588061 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 10 반지 18:50:41 3,574
1588060 남편하고 너무 오래같이 살았어요 14 .... 18:50:17 4,812
1588059 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 408
1588058 이럴 때 뭘 해줘야 할까요. 5 .. 18:45:33 827
1588057 익산역(ktx)에서 전주지방법원 가야해요. 9 초량 18:45:13 534
1588056 예전에 결혼할때 야외촬영했잖아요 14 .. 18:38:18 4,288
1588055 일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요 15 물가심각 18:37:53 2,577
1588054 입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠? 4 18:36:54 1,212
1588053 위 아더 월드에 왜 마돈나를 뺐을까요? 5 .. 18:34:50 1,166
1588052 이해심 많은 사람은 호구로 보는것 같아요 8 18:33:17 1,394
1588051 종이 온누리상품권은 인터넷사용안되나요? 2 ㅇㅇ 18:33:04 442
1588050 프리미엄 고시텔 자녀 보내 보신분( 고3 아들) 1 ... 18:29:24 953
1588049 여행와서 게스트하우스에 묵고있어요 9 여행 18:27:34 2,552
1588048 월요일 운동장 조회 덧붙이기 1 0011 18:19:47 385
1588047 "최순실 은닉재산 수조원" 주장한 안민석, &.. 10 거짓말 노노.. 18:17:21 2,098
1588046 넷플에서 정말 괜찮은 영화 발견했어오 9 ㅇㅇ 18:16:29 3,740
1588045 SB카레 만들어 보신 분들 질문 있어요 4 요리 18:07:38 942