82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학보내는게 이렇게 힘든거군요,,,특히 의대요

학부모 조회수 : 3,994
지금 게시판이 싸움판 아수라장인데,,,,

정치싸움 다 관심없고 아이둘 키우는 입장이라
교육에 관심이 가는데,,,,
,

특목고를 가야하고
그렇게 고난위 논문을 써야하고
스카이캐슬급 뒷바라를 받아도
부산대의전원 이군요
거기서 유급도먹어 지금 이 난리인거구요

그럼 빅5 다니는 의대생들은 얼마나
뒷바라지를 해야 들어갈수 있는건가요?
정말 저런 고난위도 논문까지 도움받고
쓰면서까지 비교과를 만들어놔야 의대지원이
가능한가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.21 1:22 AM (120.136.xxx.187)

간혹 그냥 정시만점맞고간 애들도 있어요.

유급맞아도 가기만하면 의사될 학률 높죠.
    그학생이 간길이 의대가기 나름 쉬운길인데
    논문에 이름올려줄 분이 필요할뿐.
    부대 무시하지마세요.
    요즘 전국의대돌고 서울대입니다.

• 2. ??
    '19.8.21 1:24 AM (219.250.xxx.4)

부모 잘 만나 가장 쉬운 길을 간 것으로 보이는데요?

• 3. ..
    '19.8.21 1:24 AM (1.231.xxx.14)

조국 교수 부인은 그냥 학교 프로그램에 충실하게 따르게 한거고
    의대 보내고 싶은 엄마들 함 만나거나 이야기 나누어 보세요
    지금 조국딸 욕먹는거 보고 웃어요.

• 4. 울동네
    '19.8.21 1:24 AM (116.125.xxx.203)

과학고 조기졸업하고
    의대갈 려고 정시 공부해서 갔는데
    그아이는 의대갈려고 초1부터
    지엄마 스케줄대로 움직였어요
    옆에서 따라주는 그아이가 대단했다는
    그아이는 영어도 문법따로 다따로따로
    수학도 두군데 다니고요
    장난아니에요
    근데도 빅3에 못갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.21 1:26 AM (110.70.xxx.45)

아니오 우리 아들은 특목고도 아니고 소논문도 안썼고
    일반고에서 3년동안 전교 1등해서 메이져의대 다닙니다
    내신이 최곱니다 내신 열심히 하면 수능 공부는 저절로
    됩니다.

• 6. ...
    '19.8.21 1:30 AM (120.136.xxx.187)

거보슈 똑똑한애들이 쉽다잖수.
    그위에 동네애는 그만큼 안똑똑한거쥬.

어릴때 시골가서 버티면서 계속 전교일등하며
    지균바라고 주말부부도 한다는데
    과고 조기졸업시켜 의대간건 애엄마가 입시 판단을
    잘못한거아닐지

• 7.
    '19.8.21 1:30 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

부대 무시한거 아니구요,,,,당연 어디던 의대가 대단한건 맞는데,,,,그녀는 스카이캐슬급 비교과 아닌가요? 남편도 의사라 그 논문봤는데,,,,,,고등학생한테 이정도 논문 서포트받으려면 ,,,,할많하않,,,,,,
    그 어마한 서포트에 부산대의대 갔다면 요즘 빅5 의대는 어떻게 들어가는지,,,,,
    아들도 의사시켜보겠다 마음 먹은게,,,,,참으로 말도 안되는 꿈이였나봅니다 ㅜㅠ

• 8. 어지간한
    '19.8.21 1:31 AM (124.5.xxx.148)

어지간한 의대 정시로 가려면 수능 5개 이하로 틀려야해요.
    죽을동 살동...

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.21 1:33 AM (110.70.xxx.45)

120.136님 시골전교 1등? ㅋㅋㅋ
    풉 시골도 아니지만 우리아들은 수능도 총3개 틀렸어요^^

• 10. ..
    '19.8.21 1:34 AM (1.231.xxx.14)

110.70님은 정말 대단한 아드님 두신 거예요.
    전생에 좋은 일 많이 하셨나 보다 부럽^^

• 11. ——
    '19.8.21 1:35 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

스카이캐슬처럼 시켜서 못하는 애들이 간게아니라
    못하는 애들 잘하는 애들 요즘은 가 시키니까
    그 중 아주 잘하는 애가 가는거죠.
    그냥 세상 실력 줄세워서 잘 한 애들 순서로 간거에요.

• 12. 저위에
    '19.8.21 1:36 AM (1.227.xxx.46)

초딩부터 스케줄 짜서 과고보내 정시로 의대면
    완전 전략실패 아닌가요
    차라리 그냥 강대 3년 다니겠네요

• 13.
    '19.8.21 1:38 AM (223.62.xxx.141)

수능 총3개 틀리면 빅5 의대 합격하나요?
    내신 말아드셔두요? 내신받기 힘든지역이라
    정시파야지 했는데 ㅜㅠ
    이넘의 수시 반칙왕들 땜에 ,,,,
    저런논문 절대 못쓰니
    그냥 정시나 파라고 했거든요

• 14. ...
    '19.8.21 1:44 AM (120.136.xxx.187)

그댁아드님은 똑똑한 분이구

그보다는 덜 똑똑한 분들 얘기입니다.
    제주변에도 있어가지고.그집애도 성대경시는 금상이라는데 일부러 시골에서 살아요.

• 15. ㆍㆍㆍ
    '19.8.21 1:45 AM (210.178.xxx.192)

수능4개 틀리면 경북대 의대 간답니다. 거기서 삐끗해서 몆개 더 틀리면 수의대구요. 세 네 문제로 사람이냐 동물이냐로 갈림. 그래도 의대는 수능의 비중이 다른전공에 비해 커서 그나마 문이 열려있다고 하네요.

• 16.
    '19.8.21 1:47 AM (116.124.xxx.173) - 삭제된댓글

성대경시 금상급이면 수학좀 하는데~~
    전략적으로 시골로 간건가요?

어흑,,,,,,왜 교육특구에 들어와서
    이 고생을,,,,,ㅜㅠ
    미쳤지 미쳤어

• 17. Dna가 다름
    '19.8.21 1:48 AM (220.81.xxx.216)

아무나 의대가나요?
    집안에 의사 하나도 없는 집이 더 많음

• 18.
    '19.8.21 1:50 AM (116.124.xxx.173)

성대경시 금상급이면 수학좀 하는데~~
    전략적으로 시골로 간건가요?

어흑,,,,,,왜 교육특구에 들어와서 
    이 고생을,,,,,ㅜㅠ
    미쳤지 미쳤어

• 19. ....
    '19.8.21 1:52 AM (106.102.xxx.166)

원글님
    난위도×
    난이도○

• 20. 난이도,,,,
    '19.8.21 1:57 AM (116.124.xxx.173)

많은 오타들 못고쳐서 죄송요,
    여기 수정하기하면 칸간격 너무 길어져서요
    불편해도 조금만 참아주세요
    죄송

• 21. ...
    '19.8.21 2:34 AM (120.136.xxx.187)

아빠가 의사여서 무조건 아들은 의대지망으로 지역균등이든 지역우선이든 무조건 얻어걸린다는 목표라네요.
    성대금상이 한둘은 아니라고 줏어듣긴했어요.