82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 알바들 난동 이런 난리는 처음

아주 게시판을 싹쓸이를 하네
82 유저 수년동안 첨보는 광경
징글징글하다.
벌레들 같음 ㄷㄷ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.21 12:51 AM (223.33.xxx.109)

무슨 개미떼들 같아요 ;;;

• 2. 물량
    '19.8.21 12:51 AM (211.108.xxx.228)

정말 대단하죠.
    거짓자한당과 아베 일본 무리들이 지원하는거겠죠.

• 3. ??
    '19.8.21 12:52 AM (180.224.xxx.155)

12년때부터 계속 이랬어요
    찰랑둥이들. 손가락들. 김상조 실장등 계속 이랬어요
    저중에 자기반성 한 사람들 없지요? 아몰랑하고 지나가겠지요.

• 4.
    '19.8.21 12:52 AM (210.99.xxx.244)

최저시급은 받겠지? 엔화로 주나봐라 들

• 5. 다 사버릴꺼야~!
    '19.8.21 12:52 AM (110.70.xxx.242)

진짜.. 찢대란이후 처음이네요.ㅠ 눈팅하다가 로긴했음요

• 6. ㄴㅅ
    '19.8.21 12:53 AM (211.112.xxx.251)

얼마나 무서우면 ㅋㅋㅋㅋ
    애잔해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '19.8.21 12:53 AM (223.38.xxx.24)

개미떼가 아니라
    미친사냥개 수준이죠

• 8. aa
    '19.8.21 12:54 AM (61.72.xxx.229)

그런가? 싶다가 너무하니까 아닌가? 싶은 상황이에요 ㅎㅎㅎ

• 9. 보면
    '19.8.21 12:54 AM (223.38.xxx.24)

노통님 근거없이 망신주기때 하고
    똑같네요
    빨리 적폐청산 되길...

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.21 12:54 AM (121.55.xxx.207)

민심을 자꾸 알바래 나 초창기 가입장ㅁ 하도 얼척없어서 댓글 담 글고 원글님이 오히려 현실 직시르르 못해 불쌍해 보임 무엇이 그대들을 맹신하게 했는지...

• 11. ...
    '19.8.21 12:55 AM (220.75.xxx.108)

2004년에 82쿡 시작하고 이번 같은 꼬라지는 처음이에요.
    너무 그러니까 진짜 얼마나 무서우면 이러나 궁금해서 꼭 임명되기를 응원하게 되네요.

• 12. 처음 아니에요
    '19.8.21 12:56 AM (220.124.xxx.36)

이명박때도 심했고, 박근혜때도 심했고, 이번 대선때도 장난 아니었어요. 김상조, 강경화 장관 때는 그나마 장관임명껀이라 짧게 끝났지. 대선때는 이런 상태로 한달이에요. 개표방송 할때까지 계속.. 박근혜때 82에서 게시글 삭제 당하면서 선관위 쪽지 받아 본 사람임.

• 13. ㅋㅋ
    '19.8.21 12:56 AM (222.101.xxx.249)

여러분, 알바가 나타나면 중국인 퇴치법 검색해서 댓글에 붙여봅시다.

• 14. 아이
    '19.8.21 12:59 AM (110.47.xxx.93)

게시판에 조국 오르내릴 때 여러가지로 실망이었는데
    오늘로 미친듯 게시판 점령하는 조국 뉴스들 보고
    아~이런 게 알바들 작전이구나 하고 알게 되고
    다시 조국 응원하기로 했습니다

으이구 덜떨어진 알바들아 너무 티나서 나같이 정치 무관심한 사람도 알아차리 알게 되잖니~ㅋㅋ

• 15. 동감
    '19.8.21 12:59 AM (218.154.xxx.228)

선거철도 아닌 장관 임명으로 이 난리는 처음이죠.
    진짜 댓글부대,가짜뉴스는 법으로 제한하지 않으면 여론이 악용되는 사례는 끊이지 않을거 같아요.

• 16. ..
    '19.8.21 1:03 AM (110.74.xxx.250)

자기들이 태극기부대같은 댓글부대로 비춰지는건 모르고., 조국 비판한다고 댓글알바래~~ 많이 웃고 갑니다.

• 17. 니들이 알바지
    '19.8.21 1:03 AM (175.116.xxx.93)

니들이 여론에서 밀리는거지 문빠 알바야

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.21 1:05 AM (119.70.xxx.55)

찰랑둥이,손가혁,일베들이랑 피튀기게 싸웠지만 장관 인사청문회 앞두고 이렇게 길길이 날뛰는건 처음인듯..기레기들도 신이 나서 가짜뉴스든 찌라시든 무조건 나팔 불어대네요. 정말 노통님 들들 볶고 망신 주기식 보도 할 때랑 똑같아요. 그래서 끝까지 지켜야 합니다

• 19. ....
    '19.8.21 1:05 AM (211.178.xxx.171)

사실 저는 조국 법무부장관을 차기나 차차기로 생각 안 하고 있었어요.
    문통한테 끌려나온 학자.. 정도로 생각했는데
    이렇게 까는 것 보면 아마도 대선에서 곧 뵙게 되겠네요.
    얼마나 무서우면 저렇게 총공격을 할까요..
    제자리 잡아가는 법치 국가 기대 됩니다.

• 20. 부산사람
    '19.8.21 1:06 AM (211.117.xxx.115)

벌레 두 마리 부들 거리긴..자러가자~

• 21. ..
    '19.8.21 1:09 AM (1.231.xxx.14)

조국 후보자가 하나하나 해명을 하고 있는데
    언론에서 잘 다루어 주질 않아요
    조국후보자 트위터 캡쳐 해서 많이 알려주세요.

• 22. 맞아요
    '19.8.21 1:13 AM (119.70.xxx.55)

조국 후보님이 트윗으로 페북으로 하나하나 해명 하고 계신데 언레기들이 다뤄주질 않아요. 저들이 의혹 제기 하는 것만 주구장창 틀어주고 조후보님 해명은 제대로 보도를 안하네요.

• 23. 총공깽
    '19.8.21 1:13 AM (220.81.xxx.85)

밀물처럼 밀려왔다 썰물처럼 빠져나가는 거 한 두 번 인가요 뭐.
    이번이 좀 심하기는 하네요 그만큼 거물이란 뜻?
    자일당, 토왜, 손꾸락등 뒤가 구린 것들 다 달라 붙은 듯 하네요
    왜국에서도 간섭하더니, 국내 사정도 맘대로 안되고 빡쳐서 지원사격하나요

• 24. 미네르바
    '19.8.21 1:15 AM (115.22.xxx.132)

항상 그랬어모
    강장관도
    이낙연총리도
    김상조실장도
    ㅈㄹㅂㄱ했지만 지금 보고 있잖아요
    얼마나 탁월하신지~~^^

• 25. ...
    '19.8.21 1:22 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바한테 알바라 하니까 버럭하네ㅎㅎ

• 26. 수년에 걸쳐
    '19.8.21 1:22 AM (175.223.xxx.108)

82를 점령하는게 저들의 염원이죠.
    제 1 의 저격대상으로.
    요즘엔 제법 똑똑한 애들도 꽤 유입됐도만요.

• 27. ***
    '19.8.21 1:25 AM (49.167.xxx.126)

예상했던 일이예요.

• 28. 논리가
    '19.8.21 1:32 AM (222.108.xxx.136) - 삭제된댓글

이곳
    조국 지지자 논리는

조국 반대=토착 왜구
    조국 반대=알바
    잘 못 된 점 지적하면
    니가 반대하니 나는 찬성

이게 다 인 듯
    심플해서 좋네요.

본인들 얘기가 전혀 논리적이 아닌 건 알죠?
    평소에도 그런 건 아니죠?
    거의 8살 어린이 수준이네요.

• 29. 미친알바
    '19.8.21 1:33 AM (220.87.xxx.209)

징글징글하네요

• 30. 미네르바
    '19.8.21 1:35 AM (115.22.xxx.132)

그러니까 논리에 맞게
    청문회 빨리 열자니까!
    왜 청문회는 미루니?
    논리에 맞게 설명을 요하네~~^^

• 31. ..
    '19.8.21 1:39 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

노통님 근거없이 망신주기때 하고
    똑같네요
    빨리 적폐청산 되길...222222

한두번 속나
    뻔한 수법에 휘말리지 않는다~~~~

• 32. 심리전
    '19.8.21 1:40 AM (175.223.xxx.108)

에 말리지말고 정신 똑띠 붙잡자고요 ^^

• 33. dd
    '19.8.21 2:01 AM (116.121.xxx.18)

옵션열기 풀었다잖아요.
    이만한 화력은 개인이 쓰기 힘들죠.

거의 대선 때 분위기랑 비슷한 듯요.

• 34. ..
    '19.8.21 2:09 AM (110.70.xxx.120)

이런 가짜뉴스, 알바가 아니면 존재가 어려운 정당이라니 한심하네요....

• 35. 벌레들
    '19.8.21 5:58 AM (81.110.xxx.249)

돈을 얼마나 뿌려 댔는지 드글드글 몰려 다니네여!
    이럴수록 조국 수석 더 응원하게 됩니다!
    이나라에 기생하는 토왜 적폐벌레들 쓸어버릴 적임자 같아요.

조국님 화이팅!!!!!!

• 36. ㆍㆍㆍ
    '19.8.21 6:04 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

예전 죽은 가수 애인보고 병신이라는 말 쓰던데 감정을 떠나 용례가 잘못 됐다고 해주려다 말았어요. 눈이 뒤집힌듯하여.
    그런데 이건 볼 수가 없어요.
    타블로때처럼 조금씩 살붙여 올리고 또 올리고.
    욕하고 또 욕하고.
    벌레,, 특히 똥파리라 불리던 행태를 82병신들이 깨춤을 추네요.

• 37. ㅠㅠ
    '19.8.21 7:44 AM (218.48.xxx.197)

전 건후얘기하고 싶은데 게시판이 난리네요~~

• 38. ..
    '19.8.21 9:10 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

다 보이는데 ㅋㅋ 지들이 알바 아니라고ㅋㅋ