82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스 또 들통났네요.

확인을왜안해 조회수 : 4,573

[인사청문회 준비단에서 알려드립니다 (8.20)]

o 후보자의 딸은○○외고에 다니던 중 생명공학 기초 이론및 실험 방법 연수를 위하여 공주대학교 생명공학연구소인턴쉽 프로그램에 참가한 사실이 있습니다.
o 담당교수는 후보자의 딸을 포함한 학생들과2009. 8.경 일본에서 개최된 국제학회에 참가하였고, 후보자의 딸은 학회에서 영어로 발표하는 등 적극 활동하였습니다.
o 해당 언론에서 언급한 것은 공식적인 논문이 아니라 위와 같이 일본 국제학회에 참가하여 발표내용을 간략하게 요약한 것으로 "발표요지록"일 뿐입니다.
o 후보자의 딸이 위 학회에 참가하고 영어로 직접 발표하였으므로 "발표요지록"에 제3저자로 기재되었습니다.
o 후보자의 딸이 적극적으로 인턴쉽 프로그램에 참여하고 그에 대한 평가를 받은 점에 대하여 억측과 오해가 없기를 바랍니다.

"발표요지록"에 제3저자로 기재 

유언비어 살포는 죄다 고소해주시면 좋겠습니다. 참고 보고 있을 수가 없어요. 완전 난리.

여튼 미친듯 달려들기 전에 조금 기다리면 팩트확인 가능합니다. 괜히 고소 당하고 울지나 마요.

자한당이 제일 나쁘긴 하죠. 청문회 열어서 정리하면 될 사안을 언플이나 하고 있으니 사람들이 가짜뉴스에 낚이잖아요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.8.20 11:21 PM (182.228.xxx.69)

이 바퀴벌레같은 가짜뉴스단 확 밟아버리고 싶네

• 2. 미친 언론들과
    '19.8.20 11:21 PM (110.8.xxx.211)

날 뛴 것들은 법대로 처리해야 한다..

• 3. 한바다
    '19.8.20 11:21 PM (221.164.xxx.101)

아 ㅡ 내가 열받아서 미치것소 ㅠㅠ

민주당 대응 단디단디하소 ㅡㅡ

• 4. 근데
    '19.8.20 11:21 PM (218.39.xxx.122)

웃겨..
    발표요약이 언제부터 논문으로 둔갑??

• 5. 확인을왜해
    '19.8.20 11:22 PM (90.253.xxx.155)

일단 가짜뉴스 뿌려서 나쁜 인식을 심어주게 하기 위해서죠.
    추석전 까지 뿌려서 민심 좀 돌려보란 왜구의 지령을 받은 토착왜구들이 열일 하는거죠.

• 6.
    '19.8.20 11:23 PM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스 둔갑술 엄청나네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:24 PM (116.121.xxx.18)

제1저자라고 가짜 뉴스 쓴 기레기 깜빵 보내야 함
    이것들이 진짜 미쳤나?

• 8. 미네르바
    '19.8.20 11:24 PM (115.22.xxx.132)

아방궁 2탄인가요?
    거짓말도 백번 하면 믿는다는 세력들이
    작당모의겠죠?~~^^

• 9. 이것들을
    '19.8.20 11:26 PM (110.8.xxx.211)

제 1 저자라고 처음 쓴 기사 찾아서 혼꾸녕을 내야 한다
    그리고 발표요지록을 논문이라 쓴 것들도 같이..

• 10. 역시나
    '19.8.20 11:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

의혹제기 중에 사실 스무리한 게 하나 없네요.

더쿠 같은 사이트 보니, 애들은 벌써 선동에 넘어갔더라고요....

이제 또 속으면 속는 사람이 어디 모자르다고 봐야.......

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:28 PM (115.161.xxx.45)

근데 이건 공주대 이야기잖아요. 고3때 공주대에서 인턴해서 제3저자로 등록하고 아까 제1저자 이야기나온건 고2때 인턴한 단국대 의대아닌가요

• 12. 안드로로갈까
    '19.8.20 11:28 PM (182.231.xxx.51)

공주대가 문제가 아니라 단국대가 문젠데 왜 이러세요. 엠팍가보세요.

• 13. ....
    '19.8.20 11:28 PM (120.136.xxx.187)

발표요지록 저자도 따로있나요?

• 14. 다른 논문
    '19.8.20 11:30 PM (114.202.xxx.181)

단국대 1저자 말고 다른 논문 의혹이라고 또 나왔나요?
    이건 공주대 네요...

• 15. ㄷㄷ
    '19.8.20 11:30 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

글쓴분도 벌써 한 열명 선동하셨는데요
    대단하십니다

• 16. 에효
    '19.8.20 11:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

단국대도 확인되는대로 글 올리겠죠.

안찰스 못잃는 엠팍에는 왜 가서 보래요? ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 안드로로갈까
    '19.8.20 11:30 PM (182.231.xxx.51)

엠팍에서 이 글 올린 분 제대로 대응도 못하던데 82가아줌마 싸이트라고 만만히 보고 선동들 하네요. 진짜 개돼지로 보네

• 18. 공주대
    '19.8.20 11:31 PM (1.227.xxx.42)

단국대 얘긴 꺼내지도 못하고 있네요

• 19. 이건 크네요
    '19.8.20 11:31 PM (61.245.xxx.210)

언론들이
    어떤 작태를 보이는지 확인시켜 주는 듯요..

논문과 발표요지록은
    하늘과 땅차이인데..

• 20. ....
    '19.8.20 11:31 PM (120.136.xxx.187)

그사실은 또 어디서 알아냈다지?
    인턴쉽고팅이 저자대신 나서 영어로 발표해주는 학회면 되게 허접하고 이슈될것도 없는걸거같은데
    초록집을 구해서 발견한 사람 대박.
    생기부에 쓴건아니겠지.

• 21. 기레기들
    '19.8.20 11:31 PM (175.223.xxx.224)

새대가리만 모였나요? 최초 누군가 진짜든 가짜든 정보를 퍼트리면
    확인, 검증하는 기레기가 없다는 겁니까?
    받아쓰고 베끼고 거짓선동하고
    기레기 처벌법 만들어라!!!

• 22. 나는 나
    '19.8.20 11:32 PM (121.133.xxx.133)

엠팍 가보라니 ㅋㅋㅋㅋ 거기 맨날 여자 적대시하면서 여자 벗고 나온거나 올리고 페미라고 문통 까는 데에요. 그런 놈들 글 보러 거길 왜 가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 단국대
    '19.8.20 11:32 PM (61.245.xxx.210)

해명은
    이미 오래전에 올라왔어요...

안 한 것처럼
    몰아가지 마세요...

그건 논문이라는 것은 인정했습니다.

위 본문은
    오늘 저녁 뉴스에
    보도된
    또다른 논문 운운 건에 대한 거에요

• 24. 안드로로갈까
    '19.8.20 11:33 PM (182.231.xxx.51)

안찰스 버린지가 언젠데 엠팍도 싸이트만 동아지 친문이나 중도에 가까워요. 단국대는 담당교수가 1저자로 올린게 맞다고 분명히 말해서 이난리가 난건데 어처구니 없네

• 25. 위 본문들은
    '19.8.20 11:35 PM (61.245.xxx.210)

어제 저녁뉴스에 보도된
    공주대 논문 운운 건인데

여기와서
    단국대 운운하는 것들은
    본문도 안 읽고
    댓글 다나요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:36 PM (115.161.xxx.45) - 삭제된댓글

단체로 낚여서 파닥파닥하는거 보니 암담하네요

• 27. 나는 나
    '19.8.20 11:36 PM (121.133.xxx.133)

아이고 그래서 여혐에 여자 아이돌 헐벗고 나오는 사이트를 가보라니ㅉㅉ.

• 28. ...
    '19.8.20 11:36 PM (218.236.xxx.162)

두번째 논문 또 발견이라며 조국 후보 부인이 딸 데리고 공주대 교수에게 인사했다는 뉴스에 대한 응답이겠죠
    논문도 아니었네...

• 29. loving
    '19.8.20 11:37 PM (182.217.xxx.6)

조국님 , 거침없이 앞만보고 가세요. 아무리 가짜 뉴스가 진짜처럼 판을 쳐도 아랑곳 하지 말고 굿굿히 가세요 .화이팅

• 30. 단국대 얘길
    '19.8.20 11:38 PM (1.227.xxx.42)

왜 꺼냈겠어요
    제1저자 해명이라고 착각하는 사람들 때문에
    하는거잖아요

• 31. 82쿡
    '19.8.20 11:41 PM (58.123.xxx.199)

가짜뉴스 살포자들 고발당할거예요.
    방금 인터넷 뉴스 봤어요.

• 32. 근데
    '19.8.20 11:41 PM (182.225.xxx.13)

참 징글징글한게 무슨 비리가 있는것도 아니고, 불법이 있는것도 아닌데
    이렇게 샅샅이 파헤쳐, 거짓 양념까지 보태서 인신공격하는거
    진짜 대단스러워요. 공식절차인 청문회는 열지 않으면서 이런게 막 유포되고 그러는게
    심각하네요. 허위사실유포와 가짜뉴스는 독일처럼 우리도 벌의 수위를 한참 높여야 할듯해요.
    실형까지 살게 해야지 사회를 너무 어지럽히네요.

• 33.
    '19.8.20 11:43 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

1저자는 단국대, 3저자는 공주대
    공주대 교수가 인턴쉽 학생 공개 모집 했는데 면접 직전에 조국 부인이 와서 서울대 재학 당시 그 교수랑 천문동아리 같이 활동했었다고 반갑다고 인사하고 딸 인사시키고 바로 면접봤대요.
    ytn 밤 11시대 방송에 나온 내용.

• 34. 3저자 운운한건
    '19.8.20 11:45 PM (61.245.xxx.210)

논문도 아니었네요..

헛참.. 언론들 왜 이러나..

• 35. 부산사람
    '19.8.20 11:49 PM (211.117.xxx.115)

공주대 건이 논문이라고 가짜뉴스 퍼트렸다구요..논문이 아니라 학회발표요약문이고 여기에 3저자인데..

• 36. ,,
    '19.8.20 11:56 PM (210.179.xxx.33)

단국대 건은 담당교수가 인터뷰도 했어요. 찾아보세요.

• 37. ㅅㅇ
    '19.8.21 12:07 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대결의 구도는 언제나 늘 그랬듯이
    문프와 촛불국민 vs 모든 언론 모든 기레기 그리고 자한당과 왜구 재벌 일베 박사모 태극기 손까락 가짜뉴스 살포자들 기타 등등
    우리 조국 후보님도 믿을 건 우리 촛불국민들뿐이죠 우리가 문프 지켜드렸듯이 조국도 지킵니다 믿고 힘내시길

• 38. 거짓말자한당
    '19.8.21 12:08 AM (211.108.xxx.228)

진짜 너무 하고알바들 다 고소 해야죠.

• 39. 이거
    '19.8.21 12:11 AM (58.230.xxx.161)

고소 가야죠.
    악의적인 보도행태를
    보고만 있을 수 없네요

• 40. ㅋㅋ
    '19.8.21 12:15 AM (182.209.xxx.210) - 삭제된댓글

글게 그런 안것도 아닌ㄷ 엄마가 가서 교수도 만나고~ 고3이 시간 많네??

• 41. 우와
    '19.8.21 12:28 AM (125.131.xxx.27)

진짜 해도 너무 하네요. 오늘 아주 날 잡았네요. 이렇게 확인도 안하고 무차별 살포라니 ㅡㅡ

• 42. 주먹쥐고
    '19.8.21 3:45 PM (118.220.xxx.87)

가짜뉴스 실어나른 알바들 엄벌에 처하고
    확인도 안된 사실 국민들께 발빠는 뉴스 전하는 언론에
    치명적인 댓가를 치루는 제도 안들어야합니다
    오보했다는 사과말고 방송정지나 기레기퇴출등...