82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암수술환자 요양병원 추천 부탁합니다

.. 조회수 : 1,523
수술한 병원에서 퇴원후 요양병원에 가려고 합니다.

암케어전문 요양병원을 알아봤는데
면역치료라는 걸 의무적으로 받아야하더라구요.
이런 치료없이 시설 깔끔하고 식사 잘 나오는 병원이 있을까요?

위치는 삼성서울병원 근처 또는 부천이면 좋겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 7:57 PM (125.180.xxx.52)

암요양병원은 면역치료없인 입원안되요
    실비있으면 적당히 면역치료받으며 있어야죠
    서울은 한달에 500이상나온대요
    부천은 가은요양병원이있는데 적당히 타협하면 400정도로 있을수있어요

• 2. ..
    '19.8.20 8:12 PM (223.33.xxx.201)

퇴원후 집에 가면 식사 챙겨줄 사람이 없어서 병원에 입원을 해야하는데 면역치료는 실손보험이 없어서 금액도 부담스럽고 그 치료가 그닥 신뢰가 안가네요. 어떻게 해야할지.

• 3. ..
    '19.8.20 8:15 PM (223.33.xxx.201)

혹시 일반병원도 입원이 가능할까요?
    요양병원을 못 구하면 일반병원도 알아보려구요.

• 4.
    '19.8.20 8:24 PM (125.180.xxx.52)

실비없어서 입원안했어요
    혼자 견딜만해요
    항암하고 일주일 힘들긴한데
    그래도 밥해먹을만했어요
    외식이 많긴했지만요
    일단 부딪혀보세요
    요즘은 병원에서 부작용약 미리미리 처방해줘요
    참 일반병원은 암환자입원 안받아요
    치료약 쓸게없대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587092 숙박 중 체험에서 아이가 나뭇가지에 긁혀서 얼굴에 상처가 났어요.. 22:29:40 16
1587091 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 ..... 22:27:29 108
1587090 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 1 ..... 22:25:44 241
1587089 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 53
1587088 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 9 .. 22:12:27 438
1587087 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 3 ... 22:11:22 294
1587086 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 6 4월 22:05:35 873
1587085 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 382
1587084 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 174
1587083 오늘 대치동 무슨일인가요? 5 지디 22:01:58 1,745
1587082 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 320
1587081 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 20 ㅇㅇ 22:00:04 1,074
1587080 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 39 21:55:09 1,549
1587079 수사반장합니다 2 ... 21:54:09 619
1587078 아기의 바이올린 퍼포먼스 1 아기 21:50:27 307
1587077 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 3 차알못 21:47:56 322
1587076 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 1 21:47:43 180
1587075 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 14 ㅇㅇ 21:47:22 1,442
1587074 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 659
1587073 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 19 에구구 21:42:42 1,362
1587072 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 169
1587071 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 326
1587070 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 442
1587069 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 1,195
1587068 상담직원 6 ----- 21:28:42 571