82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 법꾸라지는 맞는 거 아닌가요?

안드로로갈까 조회수 : 1,597
조국 교수 해명이 다 맞다 해도,
그렇게 sns에서 정의로운 척 입 턴 것이 한 두 가지가 아니던데.. 자한당 알바 만만치 많게 민주당 알바도 지독하네요. ^^;

적폐청산 외치는데, 성상납 정치자금 이나 부동산 입시문제는 여당이나 야당이나 도긴개긴이네요!!!

그나마 일본놈들 대하는 방식이 민주당 것들이 나아서 국민들이 지지해주고 있는 형국인데 계속 이딴식이면 국민들도 등돌릴겁니다.
저는 '대@민국' 나경원을 지지할 순 없고 방사능 문제에서 그나마 국민들을 보호해 주려고 노력하는 모습을 보이는 쪽이 민주당이라 생각해서, 그래도 '차악'이 민주당이라서 계속 정권이 이어지길 바라지만 정의로운 척 적당히 했음 합니다. 민주당은 왜구몰이 덕분에 살고 자한당은 빨갱이 몰이 덕분에 사는데 그나마 왜구몰이가 낫네요. 조국은 빨리 아웃시키고 왜구 몰이나 제대로 했으면... 그게 민주당 살 길이네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴거 갖고오삼
    '19.8.20 7:35 PM (210.113.xxx.112)

• 2. 자한당
    '19.8.20 7:35 PM (112.145.xxx.133)

꺼지세요
    조국이 뭘 잘못했죠 도대체??

• 3. 아니예요
    '19.8.20 7:35 PM (49.167.xxx.126)

아닌거 알면서 왜 그래요???????????????????????

• 4. 그래서
    '19.8.20 7:35 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

법꾸라지는 고소안하나봐요
    ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.20 7:35 PM (119.82.xxx.9)

법무장관에 여당 야당이 왜나와요?!

• 6. 그냥
    '19.8.20 7:36 PM (180.228.xxx.145)

안드로가세요. ㅎㅎㅎ

• 7. 그저
    '19.8.20 7:36 PM (14.39.xxx.3)

부러울뿐입니다. 나도 다음생에는 용으로 태어나고싶네

• 8. ...
    '19.8.20 7:36 PM (39.7.xxx.202)

구구절절 국민맘이네요. 차악이 민주당일뿐 배신감 어쩔..

• 9. ..
    '19.8.20 7:37 PM (1.231.xxx.14)

법을 어긴 것을 교묘히 빠져나가는게 법꾸라지 인데
    위법한게 없네요

• 10. 교묘히
    '19.8.20 7:38 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

빠져나갔으니까요

그러니 법꾸라지라고 하지

하지만 언젠가는 잡히는 법이죠

• 11. ....
    '19.8.20 7:38 PM (110.70.xxx.210)

유승준이 조국을 사랑한답니다
    법꾸라지2222

• 12. 꼬리가
    '19.8.20 7:38 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

길면 밟히는거죠

• 13. 아니죠
    '19.8.20 7:38 PM (203.252.xxx.133)

법잘알 이라서 편법과 적법을 줄타기하며 어떻게든 자신의 이익을 모두 챙기면서 빠져나가는 게 법꾸라지죠

• 14. 으이그
    '19.8.20 7:39 PM (123.215.xxx.182)

작작좀해라
    작작좀해
    징글징글하다

• 15. 법 위 도덕
    '19.8.20 7:39 PM (58.127.xxx.156)

법대로 했다잖아요

법대로..

인가?

• 16. ..
    '19.8.20 7:39 PM (1.231.xxx.14)

같은 아이디 몇 개가 참 열심히 하네

• 17. 법을
    '19.8.20 7:40 PM (125.177.xxx.106)

아는 사람이 법적으로 문제 있게 했겠어요?
    고단수들인데...

• 18. 안드로로갈까
    '19.8.20 7:41 PM (182.231.xxx.51)

여당이나 야당이나 연예계 성상납 정치자금 부동산 자녀 입시 문제는 서로가 비슷한데 그래서 적당히 덥죠(승리사건 윤총경처럼...) 이번 조국 문제는 .자한당이 지들만 억울하게 당한다 생각하니 터트린 거 같은데요.

• 19.
    '19.8.20 7:41 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

전혀 아니에요

• 20. 아니죠
    '19.8.20 7:42 PM (203.252.xxx.133)

법대로~ 이건 이회창 아닌가요? 조국 = 이회창??? 인정?

• 21.
    '19.8.20 7:43 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

조국 본인이 불법행위한게 하나도 없습니다.

조국 동생 및 전처는 아예 대상도 아닌데 괴롭혔죠.

조국 딸은 현존하는 입시제도를 최대한 활용한 겁니다.
    이게 얄밉고 약아 보일 순 있어도 불범이나 편법은 아니죠.
    솔직히 대입준비하는 부모들 똑같이 하고들 있잖아요?

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.20 7:43 PM (110.5.xxx.184)

조국 교수 해명이 다 맞다 해도
    ....

아까는 다 틀리다며?
    본인 해명을 어떻게 믿냐며?
    고소한다니까 그냥 우기고 배째라 이건가?
    그 정도에 꺾일거면 아예 시작을 말지.
    심지 참 말랑말랑하다 못해 솜사탕이네

• 23. ....
    '19.8.20 7:43 PM (39.7.xxx.155)

이재명도 아직은 무죄예요 ㅋ

• 24. 골이 따분
    '19.8.20 7:44 PM (122.31.xxx.243) - 삭제된댓글

지겨워라...

그러니까 불법을 가져오시오. 없죠? ㅋㅋㅋ

• 25. 참나
    '19.8.20 7:44 PM (58.233.xxx.49)

이회창이 법을 잘 지켰어요? 차떼기 주제에.

• 26. 모르는척
    '19.8.20 7:44 PM (59.24.xxx.10)

아직도 포기 못하나본데요
    국회의원들은 면책권이라도 있지,
    알바들은 울고짜고 빌수밖에 없을텐데 어쩌나..

• 27. 안드로로갈까
    '19.8.20 7:47 PM (182.231.xxx.51)

저는 조국글은 처음 썼는데 아까는 하시는 분은 뭔가요? 알바나 과격하게 옹호하는 사람뿐 아니라 일반 아줌마도 글쓸수 있어요

• 28. 어디서
    '19.8.20 7:48 PM (210.98.xxx.184)

들은소리는 있어가지고 ‥
    충이들 추가수당 받으려고 참 열씨미다 ㅉㅉ

• 29. 안드로로갈까
    '19.8.20 7:52 PM (182.231.xxx.51)

뭐가 지겹죠 이제 시작인데요? 확실하게 밝혀젔으면 합니다. 자한당 물고 늘어질때는 편법 국민정서 따지지만 내로남불인가요? 다시 한번 말하지만 차악으로 민주당이 낫다고 생각하고요. 그놈의 적폐청산 놀음 하고 싶으면 조국은 아웃시켜야해요. 손석희처럼 되기 전...
    바른 이미지는 물 건너 갔어요.
    그리고 알바분들도 적당히 하세요.

• 30. ...
    '19.8.20 8:01 PM (51.83.xxx.220)

서울대 학생들이 창피한 서울대 1위로 조국을 지목했을때 이유를 몰랐는데,
    지금와 보니 왜 뽑혔는지 알겠네요.
    설대에서는 저 사람에 대해 이미 소문 파다하다고 들었습니다.

• 31. 원래
    '19.8.20 8:06 PM (221.143.xxx.157)

서민들은 자신들의 권익을 위해서는 정의당이나 민중당을 찍어야 됩니다. 그게 명확해요. 서민에 제일 암적이고 악질 당이 왜구당이고요. 왜구당 레파토리에 빨갱이 타령이 없으면 왜구당일 수가 없죠. 민주당은 완전히 서민을 위해 치우진 당이 절대 아니고, 왜구당은 불구대천의 원수격인 서민들에게 가혹하고 극악한 당이죠.

• 32. Bad
    '19.8.20 8:13 PM (222.97.xxx.113) - 삭제된댓글

법잘알 이라서 편법과 적법을 줄타기하며 어떻게든 자신의 이익을 모두 챙기면서 빠져나가는 게 법꾸라지죠2222222
    우병우는 거기대면 귀여운 수준!

• 33. 여기
    '19.8.20 8:24 PM (180.134.xxx.153)

지지자들은 원글같은 중도파를 이해 못해요
    눈감고 종교처럼 지지하지 않으면 다 알바로 몰죠
    조국은 뭐 신성 불가침인가?
    이제껏 국만정서에 반해서 낙마한 자들 다 너무 억울하네요
    범법만 아니면 상관 없는데 말예요

• 34. 정의당도
    '19.8.20 8:25 PM (223.38.xxx.208)

똑같은 놈들이에요

• 35. 아님
    '19.8.20 8:41 PM (218.236.xxx.162)

.

• 36. rudrleh
    '19.8.20 9:01 PM (223.38.xxx.167)

이쪽도 저쪽도 아닙니다
    근데 민주당의 왜구전략은 지지했어요

원글님 의견에 동감합니다
    구구절절 맞는 말씀인데 원글님 저같은 사람들 하루아침 토왜로 손가락질 받네요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 9:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .