82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시는 폐지되는게 맞는거 같아요.

그냥 조회수 : 1,561
모든 대학입시비리의 온상이고
너무나 악용되고 있어요.
수시로 들어간 애들 공부 못따라가고
능력있는 애들은 광탈하고.

네이년 베도에 만화올리는 고대생도
맨날 수업빠지고 잠만자고
수업 못따라가고, 학점 더럽게 낮고
수시로 고대 들어가니
학생 수준이 낮아서 정시 애들과 편차가 심해요.
지난 주 광복절엔 일본 술 마신거 자랑하는 만화 올리더군요.
쟤 때문에 떨어진 능력있는 애들이 불쌍해요.

수시는 의도는 좋지만 현대판 음서제로 악용되고 있어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골때리는
    '19.8.20 7:04 PM (175.223.xxx.48)

애들이 수시로 상위권 명문대 많이 들어갔어요
    지금은 다 뒤섞여 일반 전문대 들어간 애들보다
    더 떨어지는 애들도 섞여있고 대학이 개판임

• 2. ...
    '19.8.20 7:05 PM (51.91.xxx.131)

법적으로 입시 비리를 만들어 놓은게 수시죠.
    개천용은 옛말.. 이러니 누가 서민들이 애 낳고 한국에서 키우겠어요?

• 3. ...
    '19.8.20 7:12 PM (218.148.xxx.214)

학교명망도 믿을 수가 없군요. 있는 집 자식들 위해서 잘하는 애들이 고배를 마시는게 맞는 세상이 온거예요.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '19.8.20 7:12 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

강남 대형학원 원장이 설명회에서 수시 찬양을 그리 해대더군요
    왜그러냐면 자기딸이 고1이거든요
    기라성같은 내신 강사들 자기 밑에 있으니 내신 소스 착착 받아서 점수 잘 나오거든요
    수능같은 모험 안해도 된다구 그리 수시 찬양을 해댑디다
    교육부 모지리들은 몰라요

• 5. ...
    '19.8.20 7:14 PM (218.148.xxx.214)

학원 자식들, 교사자식들, 교수 자식들, 의사 자식들, 국회의원 자식들이 음서제 대상인거죠?

• 6. ..
    '19.8.20 7:17 PM (223.38.xxx.247)

폐지해야해요.
    입시가 복잡할수록 기득권만 이득이에요.
    제 주변 교수 자녀들 다들 잘가더군요.
    일진 출신도 연고대 가는거 봤네요.

• 7. ...
    '19.8.20 7:23 PM (152.99.xxx.164)

그러니까요.
    고3 내신 겪어보면 수시로 창의성 있는 교육? 개나 줘버리는 제도라는 걸 알텐데 왜이리 수시를 확대하지 못해 안간힘인지 정말 의아하네요.

• 8. 그러게요
    '19.8.20 7:29 PM (58.234.xxx.57)

어설픈 학종으로 실력도 어설픈 애들이 더 잘하는 애들 더 열심히 하는 애들 자리 가져가고
    있는 집 자식들끼리 해먹으니 또 줄어들고...

• 9. 수시 반대
    '19.8.20 7:30 PM (1.234.xxx.79)

얼마나 비리가 많은지 몰라요
    특히 고등학교 교사 자녀들 전수 조사 해야 돼요

• 10. ...
    '19.8.20 7:34 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

수시야 말로 돈 많은 자들을 위한 정책이에요.

• 11. .....
    '19.8.20 7:44 PM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

울동네 중등성적 75프로면가는 일반인문계 떨어져 변두리 2차고 간아이 거기서 전교1등해서 명문대 감

• 12. 수시는
    '19.8.20 7:55 PM (223.38.xxx.208)

수시제도를 운용하는 인간들의 자식들 위한 제도에요
    이걸 지지하는 인간들은 얼마든지 치팅을 허용하겠다는거밖에 안됩니다 지방애들 위해서요? 지방의 그런 자식들 위해서인거죠
    대형학원 원장들 실장들 자식들 죄다 좋은데 갔다고 자랑질 오지죠? 교사자식들 교수자식들 돈있는 애들 점점 스카이에 늘어나죠? 본인들이 아는걸 불법도 아닌데 왜 안하겠습니까 조국도 자긴 다 적법했다잖아요 선발과정을 장악한 자들이 얼마나 웃고 있을지

• 13. ...
    '19.8.20 7:57 PM (210.178.xxx.192)

기득권들이 자신의 자녀들에게만 명문대 타이틀을 대물림하려는 거지요. 원래는 공부 열심히 한 서민애들이 차지할 자리를 다양성 어쩌구 하면서 자신들이 꿰차는 신종 음서제같아요. 그나마 의료계는 자신들의 목숨을 맡겨야하니 의전원을 예전처럼 의대로 많이 전환했지만 로스쿨은 권력을 대물림하기 위해 유지하는 듯 해요. 서민들은 이제 명문대는 감히 꿈꾸지말고 그냥 지들이 하찮게?보는 일들이나 하며 살라는것 같아요.

• 14. ...
    '19.8.20 8:03 PM (210.178.xxx.192)

없는 집 애들은 바늘구멍만한 정시로 그나마 괜찮은 대학에시도라도 해볼 수 있는데 그마저도 없애려고 수능절대평가니 뭐니 하면서 수능을 무력화 시키려고 하지요. 대학들은 또 얼씨구나 하면서 수시찬양하구요. 왜? 갈수록 애들이 줄어드니까 수시로 미리 돈있는집 혹은 우수한 애들 선점하려구요. 수시는 극히 일부빼고 철저히 있는집 기득 들에게 유리한 제도 같아요.

• 15. 문제는
    '19.8.20 8:18 PM (58.120.xxx.107)

기득권 대물림하는 제도를
    진보들이 밀고 있다는 것

그들도 자기가 가진 작은 기득권이라도 눟고 싶지 않은 건지.