82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉오동 전투 손익 분기점이 450만이라는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,098
현재 400만 넘었네요.
관객 수 어느 정도까지 예상 하시나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:57 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

900만 희망합니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:59 PM (110.70.xxx.45)

천만 넘었으면 좋겠는데......
    600~700만까지는 가지 않을까요.....

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.20 7:00 PM (223.33.xxx.180)

신작도 있고 예매율이 저조하네요..휴..손익은 맞추겠는데 최대500만으로 마무리할듯.엑시트도 천만은 못가겠네요.

• 4. 개인적으로
    '19.8.20 7:00 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

재미있게 본 영화라 관객이 많이 들었으면 하는데
    왠지 천만 까지는 안 갈 것 같아요^^*

• 5. 엑시트는
    '19.8.20 7:02 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

손익 분기점이 350만인데 현재 760만이 관람했네요.
    그만하면 선방인 듯..

• 6. ...
    '19.8.20 7:02 PM (220.116.xxx.8)

올해 극장가가 전체적으로 죽쒔답니다.
    예년에 비해서 극장에서 영화 안봤답니다. 관객수가 650만 가까이 줄었다나...
    봉오동 전투 500만 가면 잘 갈거라 생각합니다.

• 7. 그렇군요
    '19.8.20 7:04 PM (125.142.xxx.145)

요즘은 영화관에 많이 안가는 추세인가 보네요.
    불경기라 그런지, 다른 볼 거리가 많아서 그런지
    이유가 궁금하네요. 보니까 엑시트는 손익 분기점이
    350만인데 현재 760만이 관람했네요.
    그만하면 선방인 듯

• 8. 요번
    '19.8.20 7:05 PM (211.108.xxx.228)

여름 7백만 가까이 관객이 줄었대요
    천만 가면 좋겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.20 7:06 PM (223.33.xxx.180)

소재가 좀 어둡고 그러니까요.개봉전 논란이 영향을 받은것 같고.현실도 팍팍한데 그냥 아무생각 없이 보는 영화가 최고겠죠.엑시트는 선방이 아니라 대박이죠..

• 10. ..
    '19.8.20 7:14 PM (180.70.xxx.77)

뒤늦게 후기 터져나오는거 보니 지금보단 좀더 볼 것 같아요
    저만 해도 보고나서 후련해서 우울증 싸구나아서 또 볼거거든요

• 11. ..
    '19.8.20 7:14 PM (180.70.xxx.77)

싸구나아서-싹 나아서

• 12. rainforest
    '19.8.20 7:16 PM (183.98.xxx.81)

저 애들 다 개학하면 보러가려고 하는데 그 때까지 안내려가면 좋겠어요.. 꼭 보고싶은데.

• 13. ....
    '19.8.20 7:16 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

불경기나 다른볼거리라기 보다는
    볼만한 영화가 정말 너무 없어요,
    엑시트,봉오동 다 봤는데
    영화 너무 좋아하지만.
    진짜 딱히 너무 보고싶다하는 영화가 없었네요.
    여름방학인데 신나는 초대박 영화도 없고.
    그것2 기다리는중인데 재미있을런지..
    한국영화 이대로는 심각한듯 해요. 잘만든 영화도 없고.
    올해 기생충말고는..

• 14. 이 영화가
    '19.8.20 7:18 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

소재도 어둡고 분위기도 어두워서 선뜻 손이 안가지만
    막상 보고 나면 보기 잘했다 그런 생각이 드는 영화인데
    아직 안 보신 분들은 추천 드립니다.

• 15. 꼭보세요
    '19.8.20 7:39 PM (115.140.xxx.190)

중3아이랑 봤는데 교과서에서 배운걸 영화로보니 더 재밌고 뭉클하다네요. 사람 많이 죽는 전쟁영화 안좋아하는데 이건 우리조상들의 일이라 양민들 학살 당할때 눈물도 나고 마음이 너무 아프더라구요. 천만 갔으면 좋겠어요

• 16. 어제
    '19.8.20 8:10 PM (203.228.xxx.72)

남편과 휴가받아 봤는데 낮시간인데도 사람 많더라고요.
    아저씨들이 많았구요.
    더위가 덜해서 극장에 사람이 적었다고 생각.
    영화 넘 잘 만들어서 놀랬어요.

• 17. ...
    '19.8.20 8:37 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

한 번 더 봐야겠네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.21 12:21 AM (119.70.xxx.55)

개봉즨 타영화팬, 타배우팬,일베, 토착왜구들이 한데 뭉쳐 할미꽃 논란 만든게 어느 정도 영향을 미친것 같아요. 그래도 개봉후 입소문도 탔으니 좀더 분발 했으면 좋겠어요. 아무 생각 없이 보는 팝콘 무비만 나오게 생겼어요