82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데가 일제불매의 최악의 장애물이네요

역시 조회수 : 964

유니걸레 망해가니까 이제 벌만큼벌었다고

더 거지같은 저가 GU 를 발빠르게 수입해다가

전국 롯데몰 롯데월드 롯데백화점에 꽂아주고ㅎ

간보다가 또 전국에 퍼뜨리겠죠 기생충같은..

롯데가 없어지지않으면 일제불매가 더어려워지겠어요

그동안 롯데놈들 얼마나 방사능 수입해다가 멕였을까요

악의축 롯데 이땅에서 꺼지길바라며 죽을때까지 불매해야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계열사가
    '19.8.20 6:42 PM (39.7.xxx.45)

92개라던데...
    우리경제에 거머리같은 존재인듯
    쪽쪽 빨아서 일본으로 가져감.

• 2. .....
    '19.8.20 6:49 PM (1.237.xxx.189)

지애비가 한국인이고 지애비회사 롯데가 한국에만 얼마고 벌어먹는게 얼만데 한국어 하나 안배우고 못해요?
    이거 생각하면 진짜 재수없던데

• 3. 그니까요
    '19.8.20 6:50 PM (122.32.xxx.17)

아주징그러운 대형거머리에요
    롯데가 망해야 내수가 삽니다

• 4. .....
    '19.8.20 6:50 PM (61.72.xxx.248)

불매 포에버

• 5. ~~
    '19.8.20 6:52 PM (39.122.xxx.192)

주로 먹었던 아이스크림이 거의 롯데!
    이젠 상표 보고 삽니다.
    하나하나 내돈으로 내손으로 내입에 넣는거
    롯데가 많기도 많지만 재빨리 스캔하고 몽땅 아웃!

• 6. 동네 마트
    '19.8.20 7:03 PM (220.77.xxx.134)

아이스크림 99% 롯데꺼라 놀랐어요.
    담당에게 항의 하긴했는데 계약된거라 난감한
    표정 짓더군요. 아무튼 진성 거머리처럼 우리나라에 잠식한 롯데 절대 그냥 넘어가지 맙시다.

• 7. ...
    '19.8.20 7:13 PM (116.127.xxx.74)

전 진짜 롯데에 대해 한국기업인지 일본 기업인지 헷갈렸는데요, 롯데가 아사다마오 후원한거랑 태국에서 광고에 욱일기 배경 사용한거 보고 그 정체성에 확신을 가졌네요. 한국 정서는 절대 아닌 기업이었어요. 더 괘씸한 것은 그동안 한국 기업인냥 탈을 쓰고 있었다는거.

• 8. ...
    '19.8.20 7:34 PM (222.100.xxx.68)

아이스크림 과자 음료부터 하나하나 걸러내요
    애들이 더 잘함

• 9. 쓸개코
    '19.8.20 7:47 PM (175.194.xxx.139)

그쵸;;; 지금 마트는 두달 가까이 안가고 있는데 제일 흔하고 가까운 영화관이 롯데여요;;;

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.20 8:18 PM (121.138.xxx.77)

롯데마트
    롯데하이마트
    롯데쇼핑
    롯데시네마
    롯데월드
    롯데택배
    롯데가 들어간건 무조건 불매

더불어 신한카드
    모스버거 롯데리아 등등///