82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 비롯 모든 시험에서 수시 전형을 폐지해야해요

.. 조회수 : 1,250
수능에서 수시전형이라는 게 부모가 대학 교수 애들이 절대적으로 유리한 전형이고..

모든 전문대학원 시험또한 교수들끼리 알음알음으로

서로 다 이끌어주고 연결시켜주고..

이거 없애려면

수시라는 거 자체를 없애면 됩니다.

그냥 공인 인증 시험 몇가지로 줄 세우기가 그나마 차악..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.8.20 6:43 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

찬성합니다. 모든 비리의 온상.

• 2. 동감해요
    '19.8.20 6:43 PM (221.145.xxx.252)

지금 조국 딸 난리난것도 법을 어긴건 아니라지만 해온 과정이 국민정서에 좀 반감이 많이 드는게 사실이에요
    눈물난다ㅜㅜ

• 3. .......
    '19.8.20 6:44 PM (211.187.xxx.196)

수능으로 줄세우면 일반고 애들 상위권 못갑니다.. 뭘좀알고.....

• 4. 여기서
    '19.8.20 6:45 PM (125.178.xxx.55)

백날 얘기 하면 뭐하겠어요 ㅠㅠ
    수험생 부모는 속터집니다. ㅠㅠ
    정말 윗분들은 아주 편하게 대학을 보내는군요

• 5. 그니깐
    '19.8.20 6:45 PM (1.227.xxx.119)

천재급 수학/과학/어학 잘하는 애들을 위한 특기자 전형 일부 놓아 두고
    다 정시로 돌려야 해요.

• 6. 수능으로
    '19.8.20 6:46 PM (221.145.xxx.252)

줄세워도 상위권은 상위권대로 잘만 갑니다
    지금 수시 없던 시절의 수능성적만으로 가던때 공정했어요
    이렇게 부정스런것들이 많진 않았어요

• 7. 흠.
    '19.8.20 6:50 PM (223.62.xxx.41)

모르겠네요.

학력고사 성적으로 대학가던 시절 사람이라 그게 제일 공정한거라 생각했는데 내신과 단 한번의 시험으로(선지원 후시험) 이렇게 중요한 대학입시 결정하는게 맞는거냐..해서 그게 아닌가? 싶었는데..요즘은 도대체 뭐가 맞는 건지 모르겠어요.

• 8. 그죠.
    '19.8.20 6:54 PM (210.97.xxx.4)

천재급 수학/과학/어학 잘하는 애들을 위한 특기자 전형 일부 놓아 두고 다 정시로 돌려야 해요.2222

한번이라도 재수ᆞ혹은 3수로 갈애들은 가죠.
    공정하고.

• 9. 수능
    '19.8.20 6:56 PM (211.244.xxx.184)

수능으로 일반고 학생들 상위귄대 못간다면 어쩔수 없죠
    모든 학생들 동일한 시험지로 같은날 똑같이 본 시험으로 줄세워 성적 안나오는거면 인정하고 자신의 점수에 맞춰 학교가면 되는겁니다
    요리조리 여러전형 누구에게만 특혜아닌 특혜같은 걸로 대학 안가면 인정합니다

• 10. .........
    '19.8.20 6:56 PM (211.187.xxx.196)

제가 그 유명한 수능 본고사 내신 다 한 세대고
    상위권 진학했지만
    결국 이 시험재도만큼 강남8학군이 유리한제도는 없었어요
    시험도 어려웠고
    돈으로 배울수있는 고급 기출문제 및 풀이를
    일반 학교가 지원하는건 불가했거든요.

• 11. 저도
    '19.8.20 7:07 PM (14.33.xxx.2)

수능이랑 대학별고사 다 치고 들어간 90년대 학번인데요.
    아직 애는 중딩이지만
    수시 비율이 너무 높아 부작용이지
    그나마 수시가 있어서
    비교육특구 아이들
    지방일반고 아이들이 서울대도 가고
    연고대도 갈 수 있는거예요.
    수시아니면 정말 일반고애들 스카이 꿈도 못꿉니다.
    진짜 떨어지는 고등학교에서도 서울대 연고대 한명씩이라도 보낼수있는건 수시때문예요.

• 12. .......
    '19.8.20 7:10 PM (211.187.xxx.196)

떨어지는 고등학교에서도 서울대 연고대 한명씩이라도 보낼수있는건 수시때문예요222
    뭘좀알고들....

• 13. .......
    '19.8.20 7:15 PM (110.70.xxx.210)

지방애들 수시 없어도 잘만 갑니다
    지방에서 공부 안하고 스카이를 가려니 수시가 필요한거죠

수시 없어져야해요
    조국 딸 조민을 보니 더 분명하네요

• 14. 제발
    '19.8.20 7:23 PM (61.78.xxx.12)

수능 봅시다
    내신도 2~30프로 반영하고

• 15. ...
    '19.8.20 7:23 PM (175.223.xxx.158)

줄세워도 상위권은 상위권대로 잘만 갑니다
    지금 수시 없던 시절의 수능성적만으로 가던때 공정했어요
    이렇게 부정스런것들이 많진 않았어요222222222

특목고 싹 없애고 딱예전대로 돌리면 됨
    그때는 지방애들 별문제없이 서울갈만큼 성적 좋았구요
    지금이 오히려 어렵죠

• 16. 수시폐지찬성
    '19.8.20 7:28 PM (223.62.xxx.252)

교수부모님ㆍ대기업 임원자녀들이 인턴등정보도많고 원서를부모가도와줘서 잘가는건 사실입니다

• 17. 일반고 쉴드는.
    '19.8.20 7:47 PM (182.227.xxx.216)

저 수능 100프로이던 91학번 세댄데 무슨 어이없는 소리를 하는지..
    그때만큼 저 촌구석 지방에서도 인서울 많이 하던 시절이 없었어요.
    서울대 배출 안한 해가 없고 인서울 중워권 이샹 포함하면 늘 수십명씩 갔어요.
    수시덕분에 일바고에서 그나마 스카이 간다는 분들,
    하나는 알고 둘은 모르시네요.
    있는 집들 깜냥 안되는 자식들이 뒷구멍으로 자리 가로채는 게 언론에 나옴직한 높으신 분 소수인줄 아시나요?
    하다못해 촌에 유지만 되도 저런식으로 자리 꿰찹니다.
    아예 수시없어지면 저렇게 알게 모르게 도둑질당한 많은 정당한 자리가 나온다는걸 모르시는군요.
    일반고에서 편법이 아닌 정당한 실력으로 수시 준비해서 대학 잘 갈수 있는 애들은 백퍼수능으로 바껴도 역량이 될 애들입니다.
    물론 정말 공부못하는 일반고에서 수시 이용해 가는 건 제외.
    그건 편법이나 마찬가지로 공정치 못하니 그걸 수시의 잇점이라고 하면 안되죠.

• 18. ㆍㆍㆍ
    '19.8.20 8:09 PM (210.178.xxx.192)

수시가 나쁜건 애 자체 노력도 노력이지만 주변의 영향을 받기 때문입니다. 학교 담당선생들 부모 이 삼박자가 받쳐줘야 성공할 수 있어요. 그리고 고등3년 내내 중간에 한번이라도 삐끗하면 작살나구요. 그외에 내신을 위한 동네학원비 과외비(수능은 인강이 있지만 학교별 내신은 동네학원 다녀야 유리)도 필요하네요.

• 19. 일반고쉴드는님
    '19.8.20 9:52 PM (210.100.xxx.239)

예전과 지금과 달라요.
    예전엔 인서울 많이하던 지방 일반고들
    지금은 다를거예요.
    수시아니면 인서울 잘 못보내요.
    인서울이 예전보다 많이어려워졌거든요.
    비율이 70이상이니 줄어들 필요는 있지만
    무조건 나쁘다고만할건 아니예요.

• 20. 그니깐요
    '19.8.20 10:07 PM (118.32.xxx.187)

누가 내신 보지 말라했나요...
    저 학력고사 세대인데, 학력고사때처럼
    시험 기본 베이스로 하고, 내신비율 반영하면 되죠...
    특정 능력있는 아이들 위한 수시 조금 비율 주고요.

• 21. 3678
    '19.9.2 11:07 PM (116.33.xxx.68)

지방아이들 인서울 보내기 위해 수시가 필요한건 아니죠
    실력있는아이들은 시골이든 어디든 다 개천에서 용났어요