82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 수시전형 이름 웃기네요

뭔지 조회수 : 2,405

다 떠나 별개로 고대 수시전형에 '세계선도인재전형'이런 이름도 힘든게 있던데

이런 전형은 정말 없어졌음 좋겠어요

대한민국 일개 평범한 국민의 한 사람으로 바랍니다

고대 저런 수시는 정말 없어져야해요

면접으로 귀결되는 이런 입시 빨리 없어졌음 좋겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런게오지랍
    '19.8.20 6:38 PM (121.129.xxx.187)

학교가 어련히
    필요해서 만들었을까? 인재 뽑을라고 혈안이 되어 있는데.

• 2. 그게
    '19.8.20 6:39 PM (1.227.xxx.119)

외국어 40%
    말은 외국어 성적 우수자를 준다지만 현행 공교육 영어 교육 체계에는 명함도 못 내밀 전형

외국물 먹은 부잣집 자녀들을 위한 전형이지요.

제가 20년전 외국계 회사에 취직했을 때
    사실 실무 능력도 떨어지고 학교도 수상한데
    어릴때 조기유학 다녀와서 영어 잘해서 ( 그당시는 조기 유학 흔치 않았고 영어 회화 잘하는 사람도 귀했슴)
    회사에서 큰소리 치는 그룹 있었는데
    다 집안이 진짜~~ 빵빵 했어요.

• 3. ...
    '19.8.20 6:39 PM (119.67.xxx.194)

대학 한번 보내보세요.
    얼마나 많은 전형이 있는지
    그래서 본인에게 유리한 전형 잘 찾아가는 것도
    대학 잘가는 방법 중 하나예요.

• 4. 검증이
    '19.8.20 6:41 PM (221.145.xxx.252) - 삭제된댓글

객관적이지 못하고 얼마든지 부정적으로 흐를 가능성이 너무 농후해요
    그냥 아무렇게나 전형 만들어놓고 인재 뽑는거다~하는거 눈가리고 아옹하는거 아니겠어요
    국민들이 바보도 아니고 수시에 인재넣어 이름붙인 전형들 결국 면접으로 뽑는건데
    누가 붙고 누가 떨어지는지 무슨수로 압니까 이런 전형은 그 자체를 없애야해요

• 5. 검증이
    '19.8.20 6:41 PM (221.145.xxx.252)

객관적이지 못하고 얼마든지 부정적으로 흐를 가능성이 농후하잖아요
    그냥 아무렇게나 전형 만들어놓고 인재 뽑는거다~하는거 눈가리고 아옹하는거 아니겠어요
    국민들이 바보도 아니고 수시에 인재넣어 이름붙인 전형들 결국 면접으로 뽑는건데
    누가 붙고 누가 떨어지는지 무슨수로 압니까 이런 전형은 그 자체를 없애야해요

• 6. ...
    '19.8.20 6:43 PM (152.99.xxx.164)

대학 한번 보내보세요.
    얼마나 많은 전형이 있는지

------------------------------------

그래서 지금 입시제도 찬성하시나요?
    점점 더 수시 없애야 한다고 생각지 않으세요?
    깜깜이로 애들뽑으면 정말 우수한 미래인재가 키워지는건지 궁금하네요

• 7. ..
    '19.8.20 6:43 PM (106.102.xxx.40)

2년 전에
    내신 꼴찌 수준인데
    미국 좀 살다와서 영어만 그런대로 했던 아이가
    영어특기자 전형으로 4년제 가더라구요.
    수업은 잘 따라가나 모르겠어요.

• 8. 깜깜이
    '19.8.20 6:43 PM (122.36.xxx.22)

우리나라는 부작용이 너무 커요.
    그냥 내신50 수능50으로 줄세우기가 가장 공정합니다.
    이번에 더욱 절실하게 느낍니다.

• 9. 고대
    '19.8.20 6:50 PM (1.227.xxx.119)

예전에 영어 잘하는 연예인들 많이 뽑지 않았나요?
    저 전형이었나?

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:55 PM (211.36.xxx.221)

윗님 혹시 가수 이소은 말씀 하시는 건가요?
    토플 만점으로 영어 특기자로 고대 영문과 들어 갔잖아요
    그런데 이소은 고2때가 99년 이었는데, 당시엔 고등학생이 토플 만점 받는게 흔하지 않았어요

• 11.
    '19.8.20 6:59 PM (125.177.xxx.105)

성적순으로 줄세워서 뽑는건 일본식 아닌가요? 이젠 바뀌어야죠
    다양한 방식으로 그래야 아이들도 공부에 찌든 삶에서 좀 여유로워질 수 있겠죠
    지금같은 암기방식의 공부법은 너무 낡았어요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.8.20 7:12 PM (1.209.xxx.251) - 삭제된댓글

--‐------------
    본인들이나 본인자녀들이 평범한집안에서 아니면 어려운 집안에서 태어났으면 이런 귀신씨나락까먹는 소리 못할텐데요.
    다양하고 창의적인 학생들? ㅎㅎ 개고양이가 웃고갈일이네요.
    그냥 김성태 나경원급 집안 자녀들이 대학가는 통로임.
    운좋아 여기 끼어서 대학가는 사람들이 좋다 맞짱구치겠죠.

• 13. 성적순?
    '19.8.20 7:32 PM (1.234.xxx.79)

그럼 집안 순이나 선생자녀들 몰아주기
    돈으로 줄세우는 건요?

• 14. 세계선도인재
    '19.8.20 9:18 PM (211.243.xxx.29)

전형이라....고대도 급행추락열차 타고 내려가는 소리가 끼익끼익 들리는듯...ㅉ