82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장관 후보자가 자신 의혹에 고소한 경우 있었나요?

조국 이사람 정말 대단하네요.

지금까지 장관 후보로 나와서 다 한번씩 털고 의혹 나오고 하는데

네티즌 고소하겠다는 사람 있었나요?

해명이라고 내놓은 것은 형식적이고...

생기부를 내놓든가 보여 주든가....

어디 장관 앞두고 있는 사람이 국민에게 이렇게 행동해요?

그럼 본인은 왜 허구헌날 남 비판했어요?

본인은 남 비판해도 당연한 거고, 남들은 본인 비판하면 안 되고...

내로남불!!!

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.8.20 6:13 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

적당히 하세요

• 2. ..
    '19.8.20 6:13 PM (1.231.xxx.14)

허위사실은 해야죠
    특히 당사자도 아니고 아이일인데

• 3. 해야죠
    '19.8.20 6:14 PM (222.111.xxx.117)

인격 말살하고 딸의 인생을 망치는 거짓뉴스를 마구 뿌리는데 님 같으면 그냥 둘 겁니까?

• 4. ..
    '19.8.20 6:14 PM (223.38.xxx.112)

처음이라니 더 호감이 갑니다. 후보든 아니든 가짜뉴스는 싸구다 고소들어아가야죠.

• 5. ..
    '19.8.20 6:14 PM (59.14.xxx.251)

조국딸이 장관후보자요?

• 6.
    '19.8.20 6:14 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

장관후보자가 고소한게 아니고
    딸이 고소했습니다.
    제가 딸이라도 고소합니다

• 7. 남아
    '19.8.20 6:14 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

고소한대요 조심하세요 전 무서워요.
    그네가 대인배네요 그때도 가짜뉴스많았을텐데 .고소라도해서 변호사비에 좀 보테지

• 8. 원글
    '19.8.20 6:14 PM (39.113.xxx.221)

명확하게 해명하라고요. 생기부에 논문이 있었나 없었나 보여주면 될 것 아닙니까.

• 9. 조국딸이
    '19.8.20 6:15 PM (61.245.xxx.210)

고소했습니다.

그 사람의 인생도 있는 것..

비판하려면
    사실로 비판해야죠

• 10. 으그
    '19.8.20 6:15 PM (218.39.xxx.122)

허위사실 몰라요?
    조국이 허위사실로 비판했어요?
    님은 비판하고 허위사실유포랑 같아요?

• 11. 아이일이죠
    '19.8.20 6:15 PM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2823520&page=1&searchType=sear...
    안경환 아들 의혹 제기한국당 의원들 2심서도 3500만원 배상 판결

• 12. ..
    '19.8.20 6:15 PM (116.126.xxx.128)

본인도
    가족 들먹이고
    허위사실 유포하면
    눈 돌아갈걸요?

• 13. 원글
    '19.8.20 6:15 PM (39.113.xxx.221)

어디 국민들에게 협박, 공포분위기 조성인가요? 지가 뭔데?
    문재인 대통령도 비판당해도 가만히 있는데...
    문재인 대통령도 허위사실 없었나요? 고소한다고 드립했나요?

• 14. ??
    '19.8.20 6:15 PM (211.36.xxx.50)

딸 신상 털려서 일베등에서 성희롱 당한 후보자 있었어요?
    미쳐 날뛰는 미친놈들은 법으로 해결해야지 가서 때릴까요?

• 15. ...
    '19.8.20 6:15 PM (220.116.xxx.8)

본인이 직접 고소했으니 조사하면 나오겠죠
    명확하게 해명하려고 고소한거잖아요 나참...

• 16. ....
    '19.8.20 6:16 PM (61.72.xxx.248)

원글이라면 이미 100번도 넘게 했을걸요
    참을만큼 참은 거에요
    요며칠 알바들
    우리가 보기에도 조국이 불쌍할 지경이었네요
    적당히 하세요

설득력 없으니

• 17. 허위사실이니까
    '19.8.20 6:16 PM (123.214.xxx.169)

고소한거죠
    무식하면 좀 나대지말고 가만히나 있던지..

• 18. 원글
    '19.8.20 6:16 PM (39.113.xxx.221)

조국 딸이 고소하겠다니 그럼 본인 경력을 명확히 떳떳이 밝히라고요.
    전 국민 앞에 모든 입학과 장학금 의혹 낱낱이 다 밝혀요.
    그것이 고소 앞에 순서죠.

• 19. 윗님
    '19.8.20 6:16 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

생기부에 논문이 있던 없던 뭔 상관인가요?
    조국후보 딸이 넣은 전형에는
    논문 수상등등 그런것들은 점수에 포함안시키는 전형이잖아요

• 20. ...
    '19.8.20 6:16 PM (218.236.xxx.162)

이번에는 사진유포까지 했죠?

• 21. 113
    '19.8.20 6:18 PM (121.129.xxx.187)

조국딸이 후보도 아닌데 왜 밝혀야 되조?? 지금까지 그런 경우 있었어요??

• 22. 가짜뉴스에
    '19.8.20 6:18 PM (125.177.xxx.55)

피해를 입는다면 고소 백번 쳐먹여도 됩니다
    고소당할까봐 ㅂㄷㅂㄷ하시는 거면 지금이라도 빨리 지우셔

• 23. 원글
    '19.8.20 6:18 PM (39.113.xxx.221)

그럼 그 정도도 예상 안하고 장관 하겠다고 했나요?
    다 털릴 줄 예상 못했나 보죠. 그거야말로 오판이죠.

털릴 많으면 나오질 말았어야 하고, 한두가지 정도 의혹 정도면 이렇게 난리 안 치죠.
    조국 딸은 전국민 앞에 금수저 표본 상 보여 준 인생인데 뭘 뻔뻔스럽게 고소 드립~

• 24.
    '19.8.20 6:19 PM (116.126.xxx.128)

협박, 공포라니..

잘못한게 없으면
    떨필요가 없음.
    뭐 찔리는거 있나??

이 세상 가장 나쁜짓 중 하나가
    사람 억울하게 하는 것임!

• 25. 청문회 열어요~
    '19.8.20 6:20 PM (218.236.xxx.162)

.

• 26. 조국딸이
    '19.8.20 6:20 PM (220.124.xxx.36)

법무부장관 후보자에요??? 우리 남편 공직 나가면 내 아이 생기부 까는거에요? 그러기로 한 법 가져와요.

• 27.
    '19.8.20 6:20 PM (222.111.xxx.117) - 삭제된댓글

원글
    '19.8.20 6:18 PM (39.113.xxx.221)
    그럼 그 정도도 예상 안하고 장관 하겠다고 했나요?
    다 털릴 줄 예상 못했나 보죠. 그거야말로 오판이죠.

털릴 많으면 나오질 말았어야 하고, 한두가지 정도 의혹 정도면 이렇게 난리 안 치죠.
    조국 딸은 전국민 앞에 금수저 표본 상 보여 준 인생인데 뭘 뻔뻔스럽게 고소 드립~

.....

금수저의 표본이라니..원글님 입시 준비 안해보셨구나.
    전형이 수천개예요.
    그리고 님의 덧글도 비방에 속하는 거 아시죠?

• 28. 웃음보
    '19.8.20 6:20 PM (116.125.xxx.62)

이 분은 후보자하고 딸을 동일인이라 생각하시네요?

• 29. 원글
    '19.8.20 6:21 PM (39.113.xxx.221)

앞으로 대선후보 되면 온 가족이 고소하겠네요...헐...
    이런 후보는 처음 봤어...
    그러면서 본인은 왜 맨날 트윗, SNS로 남 비판했나요? 그 비판한 행동을 왜 본인은 했고요?
    나는 해도 되고 천민인 너희들은 어딜 고귀한 나와 내 가족을 건드리나? 이건가요?

• 30. 대일제국
    '19.8.20 6:21 PM (175.123.xxx.211)

아당 대표가 기사화 하면 고소한다고 협박하는 건 봤어요

• 31. ..
    '19.8.20 6:21 PM (220.86.xxx.180)

그만큼 오만했기에 오늘 날의 이 사태가 왔다고 봅니다.

• 32. ..
    '19.8.20 6:22 PM (223.62.xxx.96)

나 떨고있니
    ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:23 PM (119.192.xxx.17)

왜 쫄리냐? 그런데 나경원은 국민을 대표하여 대의민주주의를 실천해야할 국회의원이 대국민상대로 170명이나 고소했더라..나경원이나 신나게 욕해봐라

• 34.
    '19.8.20 6:23 PM (106.252.xxx.245)

있어요. 그리고 본인 아니고 딸이에요.

• 35. ....
    '19.8.20 6:23 PM (175.223.xxx.50)

잘 대처하고 있음

• 36. ...
    '19.8.20 6:23 PM (175.223.xxx.158)

원래 이정권은 이래요
    국민무서운 줄 모름
    몸빵해주는 아랫것들이 잇어서 맘편히 휘젓고살죠

• 37. ..
    '19.8.20 6:24 PM (175.223.xxx.126)

밝혀도 안믿고 이지랄이잖아요

• 38. ..
    '19.8.20 6:24 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이렇게 어거지로 물고 뜯은 적 있었나? 고소 안단하게 몸 사렸어야지

• 39. 원글
    '19.8.20 6:24 PM (39.113.xxx.221)

고소하라고 하세요. 여론은 더 나빠질 테니까.
    아주 악성 루머 나 성희롱 정도면 모를까.... 일반네티즌 고소했다가는 역풍 맞을 겁니다!
    장관 되기도 전에 아주 오만하고 고압적이네요.

• 40. ..
    '19.8.20 6:25 PM (49.170.xxx.117)

이렇게 어거지로 물고 뜯은 적 있었나? 고소 안 당하게 몸 사렸어야지

• 41. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.20 6:25 PM (106.102.xxx.5)

원글 고소당할 예정이라 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 조국딸이
    '19.8.20 6:26 PM (182.225.xxx.13)

정치인도 아니고, 조직적으로 가짜뉴스 돌리며 모욕하는데
    당연히 대응해야죠.
    고소고발한 정치인은 최근 한명 있네요.
    나씨라고.
    그 집이야말로 의혹이 대단하던데 모르쇠로 함구하더군요.
    그거나 파보슈

• 43.
    '19.8.20 6:27 PM (110.12.xxx.66)

말씀 이상하게 하시지 마세요..

장관 후보자가 자신의 의혹에 대해서 고소.... 가 아니라
    민간인인 가족들에 대한 무차별적인 허위 사실 유포에 대한 대응.. 입니다.

뭔 말을 이렇게 해

• 44. 딸이
    '19.8.20 6:28 PM (211.108.xxx.228)

고소한건데 어디 포르쉐 꼴지 글 쓴 사람들 고소미좀 먹어 보시지

• 45. 잘하고있음
    '19.8.20 6:28 PM (218.236.xxx.162)

안경환 후보 선례가 있네요

• 46.
    '19.8.20 6:30 PM (220.124.xxx.36)

오바육바하지 말고 고소 싫으면 고소당할만한 말 안 하게 입 닫으세요. 간단하잖아요? 당신 자식이나 금수저 흙수저 비아냥 당할때 이런 세상인거 몰랐니? 하면서 토닥이구요..
    진짜 돈 많은 금수저집안 야당 원내대표는 나베라고 170명 네티즌 고소했는데 어떤 민간인은 있지도 않은 사실에 비난과 비아냥 난도질 고소 왜 못 하나요? 고소 자한당에서 세 냈어요?

• 47. dma
    '19.8.20 6:30 PM (222.111.xxx.117)

안경환 후보 아들 가짜뉴스 퍼트린 사람들 각 3500만원씩 2심도 확정이라네요.

• 48. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:30 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

원글 왕년에 타진요 즘 해본 실력ㅋㅋㅋㅋ
    니같은 인간들한테 뭔 생기부고 나발이여
    그냥 고소가 답~
    잘가요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 당연히
    '19.8.20 6:31 PM (182.225.xxx.13)

해야죠. 사실도 아닌 허위사실을 유포하며 정치인도 아닌 사람한테 인신공격을 했으니!
    가로세로는 돈이 많은가봐
    마르지 않는 샘이 있는건가?

• 50. 이렇게
    '19.8.20 6:35 PM (116.126.xxx.128)

행동해요?

---------->

그래서 법이 무서운거지...
    죄짓지 말라는거고

• 51. 원글
    '19.8.20 6:38 PM (39.113.xxx.221)

죄는 무슨 죄...웃기고 있네.
    그 아버지에 그 딸이네
    국민, 네티즌들 물론 악성루머 유포한 사람 제외하고 고소하면 아주 역풍 불 거니까 알아서 하세요!
    지금 공정함을 부르짖던 정권에서 공정과 아주 거리가 먼 일이 벌어졌는데
    국민들이 믿던 도끼에 발등찍혀 더 분노하고 있는데
    거기다 기름을 붓든가! 알아서 하시오~~

• 52. 원글
    '19.8.20 6:39 PM (39.113.xxx.221) - 삭제된댓글

아버지가 법 전공이지 딸이 법 전공인가요? 왜요? 의전원 말고 로스쿨 보내지..왜....

• 53. ...
    '19.8.20 6:47 PM (220.116.xxx.8)

떳떳한데 고소 먹으면 혐의 없음이 될거고, 혐의 없음 받으면 무고로 역고소 하면 되는데 뭐가 무서워서 공포니 뭐니 하는감?
    고소한다니 무서운감?
    죄지은게 없으면 무서울리가 없을텐데...

• 54. 법무장관
    '19.8.20 7:14 PM (121.167.xxx.45) - 삭제된댓글

내정자에 법대교수라 법으로 하련나봅니다
    잘났어요
    그 잘 아는 법으로 국민과 싸우자고
    못났다...

• 55. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 7:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

고소 당하니까 쫄리는구나.

• 56. 쓸개코
    '19.8.20 7:32 PM (175.194.xxx.139)

원글님 올리신 글에 걸릴거 없음 상관없죠.

• 57. 배설못하니
    '19.8.20 7:43 PM (1.234.xxx.79)

죽겠지?? ㅋㅋㅋ

• 58. 가짜뉴스
    '19.8.20 8:27 PM (211.195.xxx.109)

고소했는데 왜 님이 화가 나요? 가짜뉴스 뿌리고 다녔어요? 기사에 이미 82쿡 언급됐던데 무섭나요?

• 59.
    '19.8.20 8:44 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

내가 챙피하지
    쥐어박고싶다
    이 원글

• 60. 정도껏 하지
    '19.8.20 8:54 PM (107.77.xxx.218)

이런 규모로!
    가짜뉴스도 이렇게 아무 말들이나 배설하고,
    가족들의 인권침해 수준의 장관 후보자 공격
    전에는 본 적이 없죠
    규모가 다르니 대응도 달라야 맞지요.