82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 관련 뉴스공장 한토막 들어보셔요~~

너구리 조회수 : 1,608
저도 요즘 여러가지로 경황이 없어서
조국관련 팩트체크 못 하고 있다가
82쿡에 이상한 글 올라오는 거 보고
뉴스공장 보았어요~~
회색지대에 있으신 분들은
조금이라도 의문점이 풀리시길 바래요~ ^^

https://youtu.be/7DRoxjhPXvU
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너구리
    '19.8.20 5:56 PM (125.128.xxx.21)

https://youtu.be/7DRoxjhPXvU

• 2. ..
    '19.8.20 5:57 PM (223.33.xxx.181)

나경원 하태경 실컷 떠들게.해줬다며?

• 3. 그런사람
    '19.8.20 5:59 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘 아침 뉴스공장은 완전 조국 특집요.
    이상민 의원 나와서 조곤조곤 다 벍혔죠.

• 4. 그런사람
    '19.8.20 6:00 PM (175.223.xxx.136)

오늘 아침 뉴스공장은 완전 조국 특집요. 
    이상민 의원 나와서 조곤조곤 다 밝혔죠.

• 5. 4부
    '19.8.20 6:01 PM (218.236.xxx.162)

김종민의원 편 꼭 들어보세요~

• 6. 듣지도 않으면서
    '19.8.20 6:01 PM (125.139.xxx.167)

득달같이 댓글 다는 꼬라지 보소.

• 7. ...
    '19.8.20 6:02 PM (125.128.xxx.21)

그러게요~ 시간 없어서 한토막만 들어도
    속이 시원해지는데...
    공중파에서 이런 이야기 듣기가 어려우니...
    저도 그럴리가 없는데...
    이러고 있었거든요~~

• 8. 4부
    '19.8.20 6:03 PM (218.236.xxx.162)

김종민 의원 인터뷰 일부 요약 :

1986년 웅동학원 인수
    1997년 학교 증축, 공개입찰했는데 할 회사가 없어서 부친 건설회사에서 직접하고 하도급을 여러업체에 줌
    학교에 돈이 없어 공사비는 못받고, IMF로 부친 건설회사는 부도
    아들(조국후보 동생) 빼고 다른 하도급업체들에게는 대금 지급 다 한 후 준공승인 받음
    채무는 부도가 나서 끝, 부친 빚은 돌아가시면서 소멸
    연대보증 빚은 아직 모친과 동생에게 남아있음
    동생 전부인이 확보한 채권(학교 공사대금)과 동생과 모친의 기술보증보험 채무는 별개 다른 것
    채권은 동생의 회사 것, 기보(기술보증보험)의 연대보증 채무는 부친인 고려종합건설의 것

사모펀드가 불법이라면 시장경제 자체를 부정하는 것, 운용과정을 알았다면 문제 청문회에서 따져볼 일

장학금은 격려차원으로 준 것 앞에 3학기는 박근혜정권

청문회는 왜 안하는가? 야당에서는 추석전에 하려고 하는 듯

• 9. 223.38.181
    '19.8.20 6:04 PM (218.236.xxx.162)

김종민 의원 설명은 쏙 빼고~

• 10. 그런사람
    '19.8.20 6:05 PM (175.223.xxx.136)

앗...이상민의원 아니고 김종민의원요.
    저는 맨날 그 둘이 헷갈려요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:08 PM (106.102.xxx.5)

토착왜구가 뉴스공장 못듣게 하려고 발광하네 ㅋ

..
    '19.8.20 5:57 PM (223.33.xxx.181)
    나경원 하태경 실컷 떠들게.해줬다며?

• 12. 어제
    '19.8.20 6:14 PM (218.236.xxx.162)

우상호의원 편도 강추입니다
    https://m.youtube.com/watch?v=YuRvisDvmLw
    조국 청문정국..."여론몰이 정쟁화 자제" (우상호) | 김어준의 뉴스공장

• 13. ...
    '19.8.20 6:15 PM (125.128.xxx.21)

토착왜구한테는 바라는게 없어요~~^^
    난리칠수록 진실은 더 드러난다~~

그럴리가 없는데~~ 하며
    팩트체크하실 수 있는 수준 되시잖아요~ 다들~~^^

• 14. 자한당앞잡이들
    '19.8.20 6:36 PM (211.108.xxx.228)

고소 당했다니 벌금좀 내서 국가에 도움이 좀 되겠네요 ㅎㅎ
    평생 한번 도움

• 15. ..
    '19.8.20 6:48 PM (211.246.xxx.13)

뉴공. 듣지도 않은 사람들이 함부로 떠드네요. 그러니 알바 소리 듣지요.