82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 관련 국민청원 올라왔네요.

시민 조회수 : 1,972
https://www1.president.go.kr/petitions/582169#_=_

여기서 더 이상 싸움들 그만 하시고 반대하시는 분은 조용히 의사표현 하시면 될 듯
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임명철회 반대
    '19.8.20 5:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 꼭 임명하시길!
    '19.8.20 5:17 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ..
    '19.8.20 5:18 PM (175.198.xxx.87) - 삭제된댓글

임명 찬성하는 사람이 더 많을 텐데 청원을???

• 4. ..
    '19.8.20 5:18 PM (175.223.xxx.139)

동의합니다!

• 5. ..
    '19.8.20 5:18 PM (94.204.xxx.130)

동의했습니다

• 6. 뻘짓
    '19.8.20 5:19 PM (121.154.xxx.40)

하느라 애쓴다

• 7. 원글님
    '19.8.20 5:21 PM (59.7.xxx.211)

싸움이 아니라 진실을 알고자 하는 노력입니다.

• 8. ㅎㅎ
    '19.8.20 5:21 PM (125.177.xxx.105)

조국 법무장관 반대는 일본도 강하게 원하는겁니다
    일본과 뜻을 같이 하시겠다?

• 9. 당연
    '19.8.20 5:21 PM (220.78.xxx.47)

동의했어요

• 10. 일단
    '19.8.20 5:22 PM (59.7.xxx.211)

동의는 했습니다.

• 11.
    '19.8.20 5:24 PM (222.111.xxx.117)

임명 철회에 왜 동의 하세요?
    언제까지 자한당 공작과 손아귀에 놀아들 나세요?
    검찰과 자한당이 미친듯이 반대하는 이유를 정말 모르세요?

• 12. 당연
    '19.8.20 5:26 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 동의했어요.
    지역카페에도 다 올려주세요.
    그리고 조국을 믿지못해서 반대하는 청원을 올리는건데
    일본은 왜 꼽사리 껴서 올리실까?
    반일로 몰아가서 조국 반대하지말라니...
    이게 협박이라고 하는건지...ㅠㅠ

• 13. ...
    '19.8.20 5:28 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무장관 반대는 일본도 강하게 원하는겁니다
    일본과 뜻을 같이 하시겠다? 222

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.20 5:29 PM (85.255.xxx.36)

빨리 임명하라는 청원은 없나요?

위의 청원, 일베 손꾸러기들도 아마 다 동의할거예요.
    자한당 적폐뿐만 아니라 다른 적폐들도 다 조국 물어뜯고 난리난듯

• 15. ..
    '19.8.20 5:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

속시끄럽다. 빨랑 임명도 올려주세요~
    김기식 떨어진거도 뒤늦게 짜증이.

• 16. 저도
    '19.8.20 5:32 PM (203.90.xxx.70)

동의했습니다.

• 17. 화이트여우
    '19.8.20 5:35 PM (1.235.xxx.148)

빨리 임명하라는 청원 만들죠.
    누구 글빨 좋으신분 요청요.

• 18. ..
    '19.8.20 5:36 PM (175.198.xxx.87) - 삭제된댓글

동의한 사람들은 이명박 ,박근혜 정권에서 행복했나요?

• 19. ᆞ느
    '19.8.20 5:39 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

해방한참후 1960,1970년대 공화당과 일본 국회의원들 정기모임.. 언어는 일본어.

유퉙에 자랑스레 인터뷰하던 장면 있어요.
    영화에 많이 나오는 그런 장면.

• 20.
    '19.8.20 5:46 PM (221.147.xxx.71)

아무도 흔들수 없는 나라라더니..
    조국이 흔들고 있네

제발 사람좀 가려서 씁시다!
    입시비리 병역비리는 아닌거죠!!

• 21. 맘~
    '19.8.20 5:47 PM (182.227.xxx.216)

동의했어요

• 22. 윗님
    '19.8.20 5:49 PM (106.102.xxx.46)

그 시절도 행복하지 않았지만 지금도 마찬가지로
    국민들은 행복하지않아요.
    부익부 빈익빈이 더 심해졌죠.
    다 마찬가지로 그밥에 그나물이니 누굴
    뽑은들 기대하긴 힘든세상이죠.
    그래도 조금이라도 더 나은 사람을 뽑아야하지
    않겠어요?

• 23. 아니요
    '19.8.20 5:49 PM (175.223.xxx.139)

하지만 문재인 정권이 더 행복하지도 않아요.
    앞과 뒤가 다른 사람에게 너무 큰 권력을 주어서는 안된다고 생각해요.

• 24. ...
    '19.8.20 5:56 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

동의했습니다.

• 25. ff
    '19.8.20 6:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅋ 미치겠다.
    흔들걸 흔들어라

• 26. 동의
    '19.8.20 7:08 PM (112.169.xxx.88)

당연히 동의해야죠.
    50만 넘는다에 한표

• 27. 제 주변
    '19.8.20 11:37 PM (218.38.xxx.56) - 삭제된댓글

모두 동믜합니다.

• 28. 여기말고
    '19.8.22 12:07 PM (106.102.xxx.103)

다른곳에서 하는 청원은 벌써 12만명 가까이 되요.
    그쪽 청원에도 동의부탁드려요.