82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 큰 벌레가 들어올 수 있는 경로가 어딜까요?

시러 조회수 : 4,930

제가 귀신보다 더 무서워하는것이 벌레인데요.

어제 퇴근하고 집에 갔더니, 엄지손가락만한 큰 벌레가 벽에 붙어있는데 놀래서 공중부양할뻔..

살충제를 뿌렸더니 막 날아서 도망다니다가 힘이 좀 빠지니 껑충껑충 뛰다니는데, 보폭도 얼마나 넓던지

온몸에 소름이 돋고, 살충제 엄청 뿌려도 죽지도 않고 날개만 파닥파닥 거리더라고요

쇼파 밑으로 기어 들어가서 날개짓을 3시간 가량 하다가 죽은거 확인하고 어찌어찌 해결을 했는데요.

귀뚜라미인지 메뚜기인지 큰바퀴인지 신원 확인은 못했습니다.

이사한지 얼마 안된 10층 아파트고 베란다마다 방충망 되어있어요 (찢어진곳도 없고요)

혼자 살아서 들락날락 거리지도 않고, 아침에 한번/저녁에 한번 현관문 3초가량 열고 닫는게 다고요.

혹시 앞/뒤베란다에 있는 하수구? 통해 기어 올라올수도 있는건가요? 10층까지요??

집에 들어가기 싫어요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 5:20 PM (175.198.xxx.87) - 삭제된댓글

그러게요..들어올 구멍이 없는데 바퀴벌레 포함 큰 벌레들은 어디로 들어오는지 몹시 궁금합니다.

• 2. ..
    '19.8.20 5:21 PM (223.62.xxx.176)

하수구가 가장 유력하고요.
    창문과 방충망 사이,
    창틀과 창틀사이에도 의외의 간격이 많아요.

• 3. ...
    '19.8.20 5:23 PM (175.211.xxx.116)

아주 작은 틈만 있어도 벌레는 들어올 수 있다고 하더군요.

저도 벌레가 무서운 아줌마에요

• 4. ...
    '19.8.20 5:27 PM (119.82.xxx.9) - 삭제된댓글

하수구랑
    제가 사는 아파트는 세탁실에 호스 안쓰는거 있는지 보세요
    바퀴벌레 통로예요

• 5. ...
    '19.8.20 5:28 PM (119.82.xxx.9)

하수구랑
    세탁실에 호스 안쓰는거 있는지 보세요
    바퀴벌레 통로예요

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.20 5:36 PM (39.116.xxx.164)

오래된 아파트면
    방충망 양쪽가에 촘촘하게 털로 되어있는부분이
    쪼그라들어서 틈이 크게 생겨서 들어올수가 있어요
    날아다니는 애들은 주로 그쪽으로 들어올 가능성이 높고
    발많고 기어다니는애들은 배수구

• 7. ...
    '19.8.20 5:47 PM (175.115.xxx.23)

배수구 외에도 우수관 틈사이로도 들어온대요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.20 5:47 PM (14.32.xxx.252)

벌레들어오는 지역이면 방충망과 창틀 사이, 창문 하단틈 다 막아야합니다. 그리고 하수구마다 양파망 붙여서 관리해야합니다.

저도 전에 살던 아파트가 산밑이고 저층이라 돈벌레(그리마)때문에 고생한적있어요. 계피사서 알콜에 일주일 담근뒤 그 숙성액을 창틀마다 뿌리고 제 자는 곳 주위에 다 뿌리며 살균했더니 출현횟수 현격히 줄었어요. (이사 전까지 완전 박멸은 안되더라구요 ㅜㅜ)

• 9. ..
    '19.8.20 5:56 PM (124.111.xxx.130)

댓글 감사합니다.
    방충망, 창틀, 하단틈 다 점검 해봐야겠네요.
    그런데 베란다 배수구는 사각인데다가 사각 중간에는 세탁기,에어컨 호스등이랑 연결되어 있어서 온전한 사각도 아니고, 뭘 막기도 애매한 구조인데, (설명이 어렵네요) 난감하군요 ㅠㅠ

• 10. 그게
    '19.8.20 6:29 PM (61.106.xxx.82)

택배 박스 같은데 묻어 올 수도 있다네요. 박스에 알이 있을 숟도 있고. 택배박스 빨리 버리라는 얘기 들은것 같아요.

• 11. 으싸쌰
    '19.8.20 6:56 PM (210.117.xxx.124)

곱등이는 현관인데 날개라니 모르겠네요