82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 물고 뜯고 씹고하사는 분들

국민정서 조회수 : 629
지금 비리로 볼만한게 하나도 나오지 않았다는 건 인정하시죠?
그러면 남는 것은 국민 정서에 어긋났다 이건데.
국민정서에 맞지 않는다는 걸로 낙마시키에는 쫌 약하지 않나요?
아님 충분합니까?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩트
    '19.8.20 4:02 PM (211.112.xxx.251)

는 없고 카더라로 물 흐리기중이죠?
    에라이 털기전에 구더기 나올것들아

• 2.
    '19.8.20 4:07 PM (203.252.xxx.133)

팩트 많은데요? 이상한 가족 재단에 이사로 10년간 재직. 딸은 2번 유급에 6번 장학금 수령. 부인은 2억 6천이나 전 올케에게 그냥 증여. 딸이 2주 인턴 고딩 때 교수 저자들 거느리며 논문 1저자 먹음. 이걸로 단국대 지금 불난거 무시하시나요?

• 3.
    '19.8.20 4:08 PM (203.252.xxx.133)

조적조, 조로남불 팩트는 조국 트윗이 하도 많아서 언급을 포기합니다. 윤리적으로 문제가 없다구요? 다 위법이 아니라서 괜찮다구요? 이전 정권 청문회때도 이렇게 관대했나요? 조국도 깨알같이 청문회 신상털기가 정당하다는 트윗을 그때 날렸더군요.

• 4. 그럼
    '19.8.20 4:09 PM (14.39.xxx.3)

여태 나온건 비리 아니고 뭔가요? 그런기준이면 이명박도 비리가 없네

• 5. 203
    '19.8.20 4:10 PM (106.240.xxx.44)

어떤게 비리죠? 그 교수한테 이름 넣어달라고 조국이 부탁했다고 나와요?

• 6. 14
    '19.8.20 4:11 PM (106.240.xxx.44)

뭐 말씀이죠. 차근 차근 하나씩 말해봐요.

• 7. 203
    '19.8.20 4:12 PM (106.240.xxx.44)

비리 종합백화점으로 해놓고, 청문회에서 하나도 안나오는데도 임명 불가인가요??

• 8. //
    '19.8.20 4:14 PM (106.240.xxx.44)

이 사람들 비리가 있으면 말하라는데 뭘 줄행랑을 치나? 어차피 익명의 공간인데. 싱겁긴.

• 9.
    '19.8.20 4:14 PM (203.252.xxx.133)

비리 수혜자는 비리 아닌가보죠? 지금 조국 딸 봐줘서 그 교수 징계먹고 연구비도 환수당하게 생겼어요.

• 10.
    '19.8.20 4:15 PM (203.252.xxx.133)

진짜 무섭네 ㄷㄷㄷ 아들 땜에 대선 떨어진 이회창이 불쌍할지경

• 11. 203
    '19.8.20 4:17 PM (106.240.xxx.44)

그러면 그 교수가 폭로하겠죠. 조국이 부탁해서 그랬다고.
    단 사실이라면.

• 12. ..
    '19.8.20 4:18 PM (106.240.xxx.44)

이회창이 청문회 나오면 통과된다고 봅니다. 이회창 아들도 증거가 없어요.

• 13. ...
    '19.8.20 4:20 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

도대체 비리의 기준이 뭐에요?
    댜놓고 백억쯤 받음 되는거에요?
    아님 무조건 한국당이면 비리인거애요?
    님 조국은 검찰부터 가셔야죠

• 14. ..
    '19.8.20 4:55 PM (175.223.xxx.170)

한국당 비리 많지... 모르는구나...

• 15. ㅋㅋ
    '19.8.20 5:05 PM (182.229.xxx.41)

왜구당 비리 까보면 상상초월일걸요?
    조국 솔직히 딱히 비리라고 할 것도 없잖아요?
    오죽 똥줄이 탔으면 무덤까지 찾아가냐?
    아이고 진태 이놈아, 그리 깔게 없더냐?