82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고입학 원래 쉬운건가요 ? 조국딸이라서 그런건가요 ?

학부모 조회수 : 1,782
1년 해외 연수 갔다왔다고 해서,
아무 시험도 안보고 거져 입학했다던데

그럼. 우리 애들도 1년 연수만 갔다오면 외고 쉽게 들어갈 수 있는건가요 ?

아니면 다른 것도 많이 스펙만들어줘야 하는 건가요 ?  뭘 만들어 줘야 되나요 ?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.8.20 3:54 PM (203.252.xxx.133)

해외 뭐뭐 전형이 뒷구멍입니다.

• 2. ..
    '19.8.20 3:55 PM (211.187.xxx.161)

2년도 못살고 외고 입학이라니

• 3. 도대체
    '19.8.20 3:56 PM (223.38.xxx.73)

외고 정원외 입학인지
    특별전형인지
    야리꾸리하게 입학시킨거죠?

• 4. 요샌
    '19.8.20 3:56 PM (116.126.xxx.128)

미달이예요.
    해외 안 다녀와도...

• 5. ...
    '19.8.20 3:57 PM (1.237.xxx.128)

해외 전형은 거의 미달임

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.20 3:57 PM (110.12.xxx.167)

대학 해외 3년 특례처럼
    특목고 특별전형있어요
    해외거주 기간 전학교 성적등을 참고하지요

• 7. ..
    '19.8.20 3:57 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

이건 빼박 돈많은 재력가들이 학령기 애들 몇년 외국델꾸나가 특례입학시키는 빼박 루트에요. 정말 조국..깨끗한척은 다하더니..

• 8. 저기요
    '19.8.20 3:59 PM (119.82.xxx.9)

참 별거가지고 트집잡는다는 생각밖에 안들어요
    이게 법무장관 후보를 물어뜯을 꺼리라고 보세요??
    수준좀 가져주시면 안될까요?

• 9. 그니까
    '19.8.20 3:59 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

그거 원래 해외서 중1 포함해서 3년 재학해야 자격 있는거 아닌가요? 저도 외국 살면서 좀 알아 봤거든요. 그리고 지필시험이 엄청 어려웠던 걸로 아는데..교장재량으로 무시험으로 들어간건지..
    암튼 그 집애들 세상살기 편하고 좋았겠어요.

• 10. 그런사람
    '19.8.20 4:00 PM (210.178.xxx.52)

기레기랑 자한당 말을 다 팩트라고 믿는 이유는 뭘까요?
    돈 주니까?

• 11. 외국은
    '19.8.20 4:00 PM (223.38.xxx.236)

혼자 간거에요? 교수 비지팅 따라간거에요?
    급궁금하네요.

• 12. ..
    '19.8.20 4:00 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

ㄴ저건 팩트라고..특례입학!!!문서화돼있는

구분안되나??

• 13. .......
    '19.8.20 4:11 PM (211.187.xxx.196)

외고 국내학생들도 소위말하는 시험으로 가는 입학제도는 없어진지 오래입니당.

• 14. 꼼꼼이
    '19.8.20 4:12 PM (14.63.xxx.164)

조국교수 부인은 영국에서 석박사 학위 받았어요.
    애들도 함께 생활했겠지요. 자식들 영어사용 국가에서 체류한 총 기간은 길겠지요.

• 15. ...
    '19.8.20 4:13 PM (175.223.xxx.112)

그 당시 한영외고의 해외특례 입학 경쟁률을 보세요.

일반전형과 아예 다른 전형이라서
    특례전형에 응시자가 1대1이하이면 걍 붙어요.

일반전형보다는 쉬울수 있는게
    일단 경쟁률이 낮고
    외국에서 중학교 다녔으면
    성적 받기가 국내 중학교보다 쉬웠을 거라서..

• 16. 지워요
    '19.8.20 4:14 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

조국 후보자 sns에 해명 나왔어요.
    곧 고소들어갈 겁니다. 신고 했고요?ㅋㅋㅋ

• 17. 지우는게날걸?
    '19.8.20 4:15 PM (211.112.xxx.251)

조국 후보자 sns에 해명 올라왔어요.
    곧 고소 들어갈듯?ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '19.8.20 4:17 PM (175.223.xxx.112)

그렇다고 그게 불법도 아니고
    일반전형 학생에게 불이익이 간것도 아니죠.

다만, 특목고 없애자.
    이렇게 주장하면서, 정작자신의 딸은 특목고를 통해서
    혜택을 누렸다는게,
    특목고 학부모 입장에서, 화가 나는거지요.

문정부는, 조국 딸만큼의 열린기회를 접하는것 자체를
    왜 차단하는지....

• 19. ...
    '19.8.20 4:20 PM (175.223.xxx.112)

만일 외고 유학반이 없었다면
    조국 딸은 일반고에서 고대 입학 거의 못했을거구요.

자신에게 열린 기회를
    남에게도 열어줘야죠.

왜 특목고는 없앤다고 난리를 치는지.

본인은 누릴거 다 누렸다 이건가.

• 20. ...
    '19.8.20 4:40 PM (221.151.xxx.109)

외고는 주재원들 자녀도 그런식으로 많이 가요

• 21.
    '19.8.20 4:54 PM (220.72.xxx.117)

부러운 꿀인생이네요.

• 22. ...
    '19.8.21 10:11 AM (110.70.xxx.115)

외교관 자녀들이 제일 흔히 선택하는 루트죠.