82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 싱글녀 연애할 수 있을까요?

... 조회수 : 6,113
게시판이 정치 이슈로 시끌시끌한데 이런 질문 올려서 한소리듣는거 아닐까 싶지만...

제목 그대로 40대 후반 싱글녀.. 연애하고 싶은데.. 남자라는 존재를 대체 어디서 만날 수 있는걸까요? ㅎㅎ
골드미스들 결혼 고민들 올라오면 제일 많은 댓글이 뭐하러 그 나이에 결혼하냐, 그냥 연애만 해라 하는데.. 어디 가서 연애할 남자 만날 수 있나요!

소개해줄 주변인들은 업습니다, 참고로..
어째야 더 늙기 전에 남자 만나 데이트라도 하면서 살 수 있으려면 어째야 하나요~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.20 3:15 PM (119.149.xxx.248)

솔직히 말하면 좀 가능성 희박해요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.8.20 3:18 PM (175.116.xxx.93)

이혼남녀 동호회있던데요..

• 3. ...
    '19.8.20 3:19 PM (121.129.xxx.15)

ㅠㅠ
    40대 후반에 연애 시작한 주변 사례나 본인 경우 없으신가요~~
    얘기듣고 싶어요!

• 4.
    '19.8.20 3:19 PM (223.62.xxx.218)

나이트요 30-40 나이트

• 5.
    '19.8.20 3:19 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

많이 돌아다니고 사람들 만나야 되더라고요.

50대든 60대든 70대든

집에만 있으면 이성 못 만나요.

• 6. ....
    '19.8.20 3:23 PM (58.231.xxx.229)

당연히 연애는 잘 할 나이 아닌가요
    예쁘게 관리하고 이것저것 열심히 해보세요
    남자들 좋아하는 운동 같은 취미도 해보시고요

• 7. ...
    '19.8.20 3:25 PM (223.62.xxx.56)

조지루카스 재혼녀가 동년배의 흑인여성이던데요.
    본인이 능력되면 만나기는 만나죠
    근데 일반인들이 그 나이에 비슷한 물의 남자 만나서 뭐하겠어요.
    건강상하고 늙은 느낌드니까 결혼하려는 늙은 남자가 태반이라
    병간호에 발목이나 안잡히면 다행이죠.
    그렇다고 남자가 여자뒷바라지 하려고 그나이에 그나잇대 여자 만날일은 없는거구요
    마음 비우는게 좋을거 같아요.
    공부도 때가 있고 ..뭐든 때가 있는거니까요..

• 8. sstt
    '19.8.20 3:25 PM (175.207.xxx.242)

발넓게 활동하시고 외모도 최대한 가꾸시고 눈도 확 낮추시면 연애는 힘들지 않을것 같아요~~

• 9. 포기해
    '19.8.20 3:26 PM (14.41.xxx.158)

그나이동안 소개 받을 지인도 없어 어디서 어떻게 만날지도 몰라 그러면 포기해야지 별수있어요

하다못해 직장 관련인들과 연애를 해도 하는데 이것도 안되면 뭐

남의 스토리는 알아 뭐하겠셈 내 스토리가 되는게 팩트지 남 이야기 듣다가 나이만 먹는거지

글고 님은 아직 급한게 없는거지 급하면 요즘 온라인 미팅들 얼마나 많나 거기 미팅들만 돌아다녀도 답 딱 나오는구만
    나이 먹을만큼 먹은 사람이 남잘 어서 만나냐 물어보는 자체가 에러인거임

• 10. ㅅㄷ그
    '19.8.20 3:29 PM (58.230.xxx.177)

사실 40대 후반이면 50대나 60대 만나겠지요.동갑만 만나도 다행일걸요.40대 후반남자들은 40대초중반여자 만날거에요.남자들은 본능적으로 어린여자 찾더라구요

• 11. 동네지인
    '19.8.20 3:38 PM (116.45.xxx.45)

44세에 20대 후반 백인 남자 만나서 결혼 둘 다 초혼 ㅡ 8년 됨
    46세 지인 47세 남자와 결혼 둘 다 초혼
    47세 지인 48세 백인 남자와 결혼 둘 다 초혼

• 12. 지나다
    '19.8.20 4:28 PM (175.223.xxx.126)

47살 친구 요즘 연애하는라 깨볶아요.
    교회에서 만난 49살 총각이랑요. 결혼까지 하지 싶어요.
    교회 젊었을때부터 다녔는데 이제 인연을 만난건지 보기 좋아요

• 13. 연애 쉬워
    '19.8.20 5:00 PM (122.44.xxx.169)

아, 저는 40대 중반에는 교회에서 만난 1살 연하 총각과, 40대 후반에는 주식스터디에서 알게 된 4살 연하 총각하고 연애했어요. 50이 된 지금은 50대 초반의 사별남과 재미있게 만나고 있습니다.

• 14. ..
    '19.8.20 5:05 PM (223.62.xxx.137)

돈 많고 철 없으면 가능해요

• 15. ㄴ2222
    '19.8.20 5:25 PM (223.62.xxx.56)

정곡이네요..

• 16. ..
    '19.8.20 5:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

ㄴㅋㅋㅋㅋ

• 17. ....
    '19.8.21 1:36 AM (173.206.xxx.129)

40대 후반 싱글 여성을 누구한테 소개시켜줘요.. 50대 싱글 능력남이 존재한다고 생각해요? 후처로 들어가는 사람도 못해도 30대 중반이던데.

• 18. 윗님은
    '19.8.21 12:18 PM (116.45.xxx.45)

혼자 조선 시대 사시는 듯
    30대 중반에 후처라니.......
    70대도 이런 생각 안 할텐데
    80대신가?