82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸, 행운의 길--무시험 외고, 무시험 고대, 무시험 의전원

무시험 조회수 : 3,194

2005~06년 미국 유학

2007년 한영외고 입학 정원외 귀국자녀 전형으로 들어감

2007년 ~ 08년 : 단국대 의과학연구소에 단기 2주 인턴으로 논문 제1저자 등재

(의대교수, 박사들 다 제치고 당시 고딩 문과 2학년이 제 1저자로 맨 앞에 이름 올림)

2009년 : 제1저자 등재 논문 대한병리학회지 등재

2010년 : 고대 수시전형 합격

2015년 : 부산대 의전원 서류전형만으로 입학

(당시 부산대는 MEET가 전형에 없음)

의전원 가서 학점 1.13 올D에 하나 C 맞고 유급

그후에도 또 한차례 유급

지도교수가 힘내라고 6학기에 200만원씩 1200만원 장학금 꽂아줌

댓글읽다 욜불나서 카피해옴~

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팩트
    '19.8.20 3:13 PM (125.252.xxx.13)

팩트 체크 한 사실 맞아요?

• 2. 나베우동싫어
    '19.8.20 3:13 PM (110.5.xxx.184)

조국 응원합니다!
    토왜 벌레는 싫어요!
    빨리 청소합시다.

• 3. ㅋㅋ
    '19.8.20 3:14 PM (222.235.xxx.196)

조유라도 고졸 되야죠. 선례도 잘 만들어 놨고~~~

• 4. ..
    '19.8.20 3:14 PM (106.240.xxx.44)

어디가 열불 납니까? 같이 열불 냅시다.

• 5. 진짜
    '19.8.20 3:15 PM (220.117.xxx.253)

다른 것도 아니고 대학문제는 절대로 용납 안됩니다. 취업보다도 군대보다도 더 예민한 부분이 대학입니다.

대통령 자녀조차 할 수 없는 일을 하는 이유가 뭐죠? 너무 박탈감 느끼고 무력감을 느끼네요

• 6. ...
    '19.8.20 3:16 PM (152.99.xxx.164)

팩트체크 궁금하신분들 오늘 유은혜 장관한테 질의한 신문들 많으니까 가서 읽고 오세요.
    조국이 어떻게 해명할지 궁금하네요

• 7. 220
    '19.8.20 3:16 PM (106.240.xxx.44)

뭐 확인되거 나왔습니까? 입학 비리??

• 8.
    '19.8.20 3:16 PM (210.99.xxx.244)

조국 화이팅 쓰레기글 패스

• 9. ...
    '19.8.20 3:16 PM (223.38.xxx.208)

프리패스 오지구요 지리구요~

• 10. 소나무
    '19.8.20 3:17 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

조국 화이팅

• 11. 오앙
    '19.8.20 3:17 PM (121.130.xxx.221)

신의딸이네요 이정도면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '19.8.20 3:18 PM (223.38.xxx.30)

박제

가짜뉴스 오지구여

• 13. ....
    '19.8.20 3:19 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

어느 부분에 불밥과 비리가 있어요?

• 14. 역시나
    '19.8.20 3:19 PM (220.124.xxx.36)

요약 긁으면서 악의적 함축.
    왜 f맞은게 대학 1학년1학기 세과목이였고 4학년1학기 한과목은 생략했지? 학점 f 나오는게 저렇게 몇년 있다 나오면 그럴 수 있으니까?

• 15. ...
    '19.8.20 3:19 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

저두요 박제..
    오늘 박제 넘쳐나네요..

• 16. 그런사람
    '19.8.20 3:20 PM (210.178.xxx.52)

가짜뉴스... 진짜 뻔뻔

• 17. ..
    '19.8.20 3:20 PM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

그결과가 1.13인가봐요...

• 18. 이 글을 무시
    '19.8.20 3:20 PM (60.44.xxx.164) - 삭제된댓글

무시

.
    .

• 19. ..
    '19.8.20 3:21 PM (211.187.xxx.161)

역시 교수 부모덕에 올패스네

• 20. ..
    '19.8.20 3:22 PM (1.227.xxx.56)

신의딸.........

• 21. ..
    '19.8.20 3:22 PM (223.62.xxx.84)

저글에 어디가 가짜뉴스인지 제발 알려주세요.

• 22. 역시나
    '19.8.20 3:23 PM (220.124.xxx.36)

정확히는 f도 아니지. 낙제점 1학년1학기때 세과목. 4학년1학기때 한과목. 낙제과목없이 클리어했으면 좋았겠지만 공부가 그리 쉽나?

• 23. 그러니
    '19.8.20 3:23 PM (211.243.xxx.172)

의전원 출신 모두 신뢰를 잃고있다는

• 24. 역시나
    '19.8.20 3:24 PM (220.124.xxx.36)

그러라고 재수강 있잖아. 대학 안 다녀봤어?

• 25. ㅎㅎ
    '19.8.20 3:24 PM (175.196.xxx.117) - 삭제된댓글

정유라는 말 타고 국가대표로 메달이나 땄지...
    모든 입학이 무시험이면, 도대체 인생에서 한 노력이 뭐가 있나요?

• 26. ...
    '19.8.20 3:25 PM (121.140.xxx.92) - 삭제된댓글

조국따님도 고소 해야 한다고 봄...
    이상한 댓글들이 많은데..민주당 뭐하냐..
    고소해라...

• 27.
    '19.8.20 3:25 PM (182.221.xxx.99)

이래서 기득권층이 수시 학종 특기자전형 밀어 부치는 겁니다.
    로스쿨 의전원 치전원 모두 면접 비중이 크고 면접이야 면접관 마음이라 하면 그만.
    증거도 없고 부정이다 비리다 잡아내기도 어렵고.
    숙명 사건도 지필 아니였음 못 잡았죠.
    근데 앞으로는 수행평가 비중을 더 늘린다죠?
    진보 교육계에선 수행을 100프로 하자 소리도 했었구요.
    객관적인 지표로 명확히 드러나는 시험 지필은 죄악시 하고 평가자 맘대로 점수 주는 수행평가 수시전형 면접전형이 최고라네요.
    전교조 사걱세 이쪽 인간들이

• 28. 역시나
    '19.8.20 3:26 PM (220.124.xxx.36)

그리고 수시는 정시랑 달라서 수능으로 들어가는거 아니거든? 지금 수시70퍼센트인데 그 70퍼센트 대입 합격자들이 무시험이라 실력은 없는데 운만 좋다는겨?

• 29. ....
    '19.8.20 3:27 PM (122.60.xxx.99)

그래봤자 법무장관은 조국이 됩니다.
    되고 난 뒤라도 잘하면 좋으련만...다 똑같으니 ㅠㅠ

• 30. ..
    '19.8.20 3:27 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ그 수시70중에 논문에 이름만 올리면 비리야.

• 31. 진짜라면
    '19.8.20 3:28 PM (108.74.xxx.90) - 삭제된댓글

이건 아니네요
    제1저자 쓰기 얼마나 어려운데...

• 32. 여론
    '19.8.20 3:28 PM (14.63.xxx.164)

이런 여론도 있어요.
    이참에 국민들이 각 대학 학생들 입시에 대한 조회를 할 수 있게 허락하는 게 어떠냐고 하네요.
    정치인들, 교수들, 유명인들의 자식들 입시를 조회하고싶대요.
    누군가 청와대에 청원하면 가능할까요?

• 33. 역시나
    '19.8.20 3:29 PM (223.62.xxx.84)

그 수시 70중에 고위직 비리로 퇴학조치된 많은 껀들은 안보이니? 논문비리도 그중하나야.

• 34. ..
    '19.8.20 3:33 PM (1.235.xxx.104)

역시 신의 영역이네요. 개천은 개뿔..

• 35. Fff
    '19.8.20 3:33 PM (175.212.xxx.131)

아! 진짜 할 말이 읎다 이 븅딱들
    뭐 하나라도 옳은 지적을 해야 반박이라도 하지

ㅡㅡ

조국 장관님 국민만 보고 갑시다!!

• 36. 그런식으로
    '19.8.20 3:38 PM (58.123.xxx.172)

왜 자꾸 왜곡하는 이유가 뭐 하나 밖에 없네요. 조국이 정말 법무장관이 되야 하는구나.
    운명이구나 싶네요. 그럼 세상에 서류전형 면접시험 치르면 다 무시험이고 비리인가요?
    구닥다리 같은 소리하고 있네요. 세상이 바꼈어요. 지필시험 없이 회사들어가고, 학교 들어가는
    게 훨 많아요. 그리고 면접도 시험입니다.

• 37. 화나다 못해
    '19.8.20 3:39 PM (220.72.xxx.117)

슬프네요. 우리 애들은 돌직구로 개고생 삽질하는데. ㅜ

• 38. 그리고
    '19.8.20 3:41 PM (58.123.xxx.172)

귀국자 전형이 특례랑 다르구요. 특례는 모르지만, 해귀자 떨어진 친구도 많습니다.
    그냥 비리로 들어가는 거 아니구요. 다 서류전형 면접 시험 보면서 들어갑니다.
    외고도 중학교 성적 서류전형 면접 시험으로 다 들어가자나요. 배점도 똑같아요. 일반전형이랑
    왜 왜곡하는지 뭐 알 것같네요. 조국이 법부장관 되면 안되는 사람들이겠죠.

• 39. ....
    '19.8.20 3:41 PM (119.74.xxx.237)

저는 이 시점에서 나향욱이 생각나네요... 국민들은 개돼지라고 했던... 나향욱 말 하나 그른거 없어요. 조국장관님이라니... 으휴...

• 40. 정유라는 노력파
    '19.8.20 3:57 PM (210.57.xxx.80)

이쯤되면 정유라는 메달이라도 딴 노력파 라는
    얘기도 있더라구요.
    법무부 장관되면 병원장도 하겠어요

• 41. ..
    '19.8.20 4:03 PM (1.227.xxx.56)

순실이는 정유라한테 고작 메달 목에걸고 면접장에 가라고 조언했는데 조국-정경심부부는 역쉬나 머리가 서울대부부답게 비상하고 프로답네요
    논문에 제1저자로 이름올리기, 면접전형으로 의전가기;;;
    이래서 수시 학종 없애고 정시로 가야합니다

• 42. 진쓰맘
    '19.8.20 4:30 PM (106.243.xxx.186)

조국후보자님 해명 읽고 오세요.

해당 논문은 입시 전형에 쓰이지도 않았어요.

• 43. 이거
    '19.8.20 5:09 PM (211.108.xxx.228)

거짓으로 밝혀진거 아시죠?
    자한당것들은 무조건 낙마라면 거짓이라도 게속하라 하는거에요.

• 44. 일해라
    '19.8.20 5:23 PM (39.123.xxx.70)

https://www.clien.net/service/board/park/13843970 한번 읽어보기나 하세요. 알바도 성의가 있어야지...

• 45. ㄷㅅㄷㅅ
    '19.8.20 10:39 PM (175.119.xxx.154)

특목고 자사고 없애자는 사람이 자기딸은 특례입학까지 시켜가며 보낸거죠?