82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SKY를 소원하며 열혈로 사는 우리는~~~~

서민들 조회수 : 1,417

없는 살림, 이리저리 사교육비 들여가며

피터지게 싸워도

손에 잡히지 않는게 SKY예요

내 아들 딸에게

부모직업이교수가 아니어서

죄인된 이 기분

이 정부에서는 안보고 살줄 알았기에

기꺼이 촛불에 동참한 것입니다

아무리 조국이라도

아닌거 아닌거고

인정할건 해야합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 2:57 PM (223.38.xxx.30)

KT에 딸 취직의뢰한거는 괜찮아요?

• 2. ..
    '19.8.20 2:58 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

응 다음 주자 나오삼~

• 3. ...
    '19.8.20 2:58 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

배까삼.... 그럼 kt 들어가요.. skty 안가도

• 4. ..
    '19.8.20 2:58 PM (223.38.xxx.30)

아무리 sky 자식 보내고 싶다고
    남의 잘나보이는 자식
    익명게시판에사 물어뜯어 죽이진 않죠

• 5. :...
    '19.8.20 2:59 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

그러니까 자사고, 수시 제도 없애야 해요.
    그렇게 되도록 청원이든 뭐든 해주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.20 2:59 PM (223.33.xxx.236)

Kt 취직도 똑같이 욕합니다 잘못된거니까요 마찬가지 조국딸도 잘못된거에요

• 7. ..
    '19.8.20 2:59 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

원글은 직업이 교수 아니라서 죄인된 기분이 드나봐? ㅎㅎㅎ
    가짜뉴스 넘 믿지말어 사실 아닐거야 저거

• 8. ..
    '19.8.20 3:00 PM (223.38.xxx.30)

그 딸이 장관후보에요??

왜 이렇게 후벼파고 난리에요?

뭐 하나 확인된거 없이 카더라만 가져와서

원글님 순수해보이지 않네요

감성팔이 그만 하고요

• 9. ....
    '19.8.20 3:00 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

조국 딸을 까지 말고 외고 없애자, 수시 없애자..의전원 없애자가 맞죠.
    조국 딸은 그 당시 제도에 불법을 저지른게 아니잖아요

• 10. ..
    '19.8.20 3:00 PM (175.223.xxx.170)

원글은 직업이 교수 아니라서 죄인된 기분이 드나봐? ㅎㅎㅎ
    가짜뉴스 넘 믿지말어 사실 아닐거야 저거

원글이 퍼뜨리고 있는 거구나 참 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '19.8.20 3:01 PM (152.99.xxx.164)

그딸이 국회의원이예요? 김성태는 왜 깠어요?
    김성태도 까고 조국도 까야죠.
    양쪽 잣대가 같아야죠. 내편은 덮고 상대만 까나요?
    썩은 가지 잘라냅시다.

• 12. ...
    '19.8.20 3:04 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

...

'19.8.20 3:01 PM (152.99.xxx.164)

그딸이 국회의원이예요? 김성태는 왜 깠어요?
    김성태도 까고 조국도 까야죠.
    양쪽 잣대가 같아야죠. 내편은 덮고 상대만 까나요?
    썩은 가지 잘라냅시다.
    -----
    니편내편이고간에 불법이 있음 신고하세요.
    배깐사람 증거 나오고 있죠?? 법정에서..
    이런 글 쓰기전에 신고하세요.. 위법이 있음.

• 13. 스카이
    '19.8.20 3:04 PM (14.39.xxx.7)

가 뭐라고... 나 조국딸 고딩 선배이고 스카이인데 개뿔 없다 그냥 전업인데... 스카이가 중요한게 아니라 전문대 나와도 잘 사는게 중요

• 14. 그런데
    '19.8.20 3:09 PM (175.113.xxx.241)

개천도 살 만하게 만든다고 하니 자녀들은 그냥 개천에서 살게 하세요.

• 15. 그리고
    '19.8.20 4:22 PM (14.39.xxx.7)

스카이 동창들도 다 별거 없이 회사원들... 90프로가.... 전문직 빼고서야.. 다 고만고만.. 오히려 스카이부심때문에 별로임... 사회생활능략도 서강대생들이 더 좋다고... 회사다닐때 정말 다들 그랬음