82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴공 나경원 하태경 연속나와서 30분째 조국후보얘기

....... 조회수 : 1,075
아니 ㅋㅋㅋ
너무 지겨워요
게시판도 전부 조국조국
엄청 스피디하게 주제 팍팍 바뀌는
아침뉴스에서
약30분 내내 조국 조국 조국 조국ㅋㅋ
머리에.이름박히겄어요ㅋㅋ

빨랑 진짜 청문회하면좋겠네요.
이름나오는 빈도만 보면 전국민 스타급.ㅋ

어제부터 온 게시판에
토씨하나 다르지않은
똑같은 얘기가 반복되는걸 보니
하루만에
내용이 오히려 다 사라지고
조국이란 이름만 들리는 느낌 ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.8.20 8:27 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

하태경 의원은 훨씬 덜하네요~
    곧 김종민 위원의 반박들 기대됩니다

• 2. 그래도
    '19.8.20 8:28 AM (218.236.xxx.162)

하태경 의원은 훨씬 덜하네요~
    곧 김종민 의원의 반박들 기대됩니다

• 3. 어휴
    '19.8.20 8:29 AM (61.101.xxx.108)

드뎌 나X 나온거에요?
    오늘은 그부분 듣지 말아야겠네요ㅠㅠ
    정보주셔서 감사~^^

• 4. ..
    '19.8.20 8:29 AM (223.38.xxx.228)

원래 털보가 남의입 빌어서 자기하고싶은말 해요

• 5. 청문회
    '19.8.20 8:29 AM (110.8.xxx.211)

보이콧만 하고
    언론에서 계속 때리기만 하는 비열한 것들

• 6. ....
    '19.8.20 8:32 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

걍 껐어요
    김현종 인터뷰 복습중 ㅠㅠ

• 7. 드디어
    '19.8.20 8:36 AM (218.236.xxx.162)

김종민 의원 등장~
    ◎ 4부
    [인터뷰 제3공장]
    “거짓투성이 의혹들 넘쳐” 조국 법무부 장관 후보자 의혹 여당 입장!
    - 김종민 의원 (더불어민주당 법사위원)

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.20 8:52 AM (114.200.xxx.71)

소중한자산 라이벌이라 생각해서 조국을 좋게 안보조 뉴공은

• 9. 나샹
    '19.8.20 8:56 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

나상~ 나오시면 말이 앞뒤가 조또 안맞아서
    들을수가 없는데 오늘 아침은 최고겠네요
    한국말 잘 못하는것 같아요

• 10. ...
    '19.8.20 9:22 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

김종민 의원 인터뷰 요약 :
    1986년 웅동학원 인수
    1997년 학교 증축, 공개입찰했는데 할 회사가 없어서 부친 건설회사에서 직접하고 하도급을 여러업체에서 줌
    학교에 돈이 없어 공사비는 못받고, IMF로 부친 건설회사는 부도
    아들(조국후보 동생) 빼고 다른 하도급업체들에게는 대금 지급 다 한 후 준공승인 받음
    채무는 부도가 나서 끝, 부친 빚은 돌아가시면서 소멸
    연대보증 빚은 아직 모친과 동생에게 남아있음
    동생 전부인이 확보한 채권(학교 공사대금)과 동생과 모친의 기술보증보험 채무는 별개 다른 것
    채권은 동생의 회사 것, 기보(기술보증보험)의 연대보증 채무는 부친인 고려종합건설의 것

사모펀드가 불법이라면 시장경제 자체를 부정하는 것, 운용과정을 알았다면 문제 청문회에서 따져볼 일

장학금은 격려차원으로 준 것 앞에 3학기는 박근혜정권

청문회는 왜 안하는가? 야당에서는 추석전에 하려고 하는 듯

• 11. ...
    '19.8.20 9:26 AM (218.236.xxx.162)

김종민의원 인터뷰 요약 :
    1986년 웅동학원 인수
    1997년 학교 증축, 공개입찰했는데 할 회사가 없어서 부친 건설회사에서 직접하고 하도급을 여러업체에 줌
    학교에 돈이 없어 공사비는 못받고, IMF로 부친 건설회사는 부도
    아들(조국후보 동생) 빼고 다른 하도급업체들에게는 대금 지급 다 한 후 준공승인 받음
    채무는 부도가 나서 끝, 부친 빚은 돌아가시면서 소멸
    연대보증 빚은 아직 모친과 동생에게 남아있음
    동생 전부인이 확보한 채권(학교 공사대금)과 동생과 모친의 기술보증보험 채무는 별개 다른 것
    채권은 동생의 회사 것, 기보(기술보증보험)의 연대보증 채무는 부친인 고려종합건설의 것

사모펀드가 불법이라면 시장경제 자체를 부정하는 것, 운용과정을 알았다면 문제 청문회에서 따져볼 일

장학금은 격려차원으로 준 것 앞에 3학기는 박근혜정권

청문회는 왜 안하는가? 야당에서는 추석전에 하려고 하는 듯

• 12. 114.200.71
    '19.8.20 9:34 AM (218.236.xxx.162)

나꼼수 시절부터 조국현상을 말한다 많이 들었는데 뭔소리~~
    다스뵈이다에서 조국을 지키자 부르짖는 변호사들도 출연중인데~~
    뉴스공장에 김종민 의원 오늘 인터뷰, 어제 우상호 의원 인터뷰 꼭 찾아 들어봐요