82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 아들,딸도 입시 말있네요

... 조회수 : 3,484

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201907210903001&utm_source=urlCopy&utm_m...

https://n.news.naver.com/article/055/0000740723
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걔들은
    '19.8.20 7:44 AM (223.62.xxx.192)

원래 공부잘했어요
    깔걸 까세요

• 2.
    '19.8.20 7:47 AM (223.38.xxx.50)

저번에도 조금 말나왔다가
    슬며시 들어갔어요
    언기레기들이 조국장관
    파는것처럼 조사했으면
    온갖것들이 나왔겠지요
    황교활자식동기들이나
    친구들 아는분들
    글좀 올려주세요
    우리도 알아봅시다

• 3.
    '19.8.20 7:48 AM (125.132.xxx.156)

황교안 애들이랑 비교해 물타기할 생각 마세요

진짜 알바람 모를까 팔이회원 대부분은 황교안 추종자 아니고 그가 어떻게되든 상관도 안해요

황교안 털거있으면 탈탈 터세요

• 4. 물타지말아요
    '19.8.20 7:49 AM (223.62.xxx.221)

황교활은 자식일 아니어도 대통령감도 아니고 그렇게까지 내버려둘 국민들이 아니란거 뻔히 알지 않습니까

• 5. 가져오는게
    '19.8.20 7:50 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

겨우 황교안 나경원ㅋㅋ 식상 참신한거 좀 가져와요.

• 6. 지금
    '19.8.20 7:50 AM (117.111.xxx.18)

법무부장관 내정자가 황교안인가요? 물타기하지 마세요

• 7. 글구
    '19.8.20 7:51 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

황교안은 뭘 해도 안되니 걱정하지마시고~~

• 8. 111
    '19.8.20 7:54 AM (110.74.xxx.250)

그래도 1.13 학점이랑 비교대상이 못돼죠. 그냥 꼴찌 였다는데.
    딸 유급시킨 부학장은 권위있는 병리학회 큰 상 받은 직후인데도 보직해임도 아닌 완전 해임되서 학교 떠나게 만들고
    장학금 준 교수는 부산의료원정으로 가고~~
    부산의전 교칙 두번유급이면 제적인데 그 제도 없어지고 딸은 세탁해야 하니 휴학 중이고..ㅉㅉ
    자고 일어나니 고2 2주인턴으로 논문 제1저자.?

저기요 암만 급해도 비교할껄 비교하세요

• 9.
    '19.8.20 7:55 AM (223.38.xxx.50)

물타는것 너희들이지
    뭘 감추려고
    역대급으로 지랄들이신지
    자한당들이 페스트랙으로
    똥줄타나본데
    야비하게 청문회 시간끄는것
    국민들이 다알지
    이청문회 끝나면
    조국장관은 전국민에게
    당당함으로 각인되
    차기 대선주자로 클겁니다
    조국장관님 당당하게 나가세요

• 10. 암요
    '19.8.20 7:55 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

비리 있으면 황교안도 조국도 다 털어야죠.

• 11. 당당함???
    '19.8.20 7:56 AM (117.111.xxx.18)

아~~내로남불의 전형은 되겠네요

• 12. 그러면
    '19.8.20 7:58 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

황교안 자식도 그랬으니 괜찮다는 건가요? 민주당이라서 욕먹는 거에요.

• 13. 223.38 같은
    '19.8.20 7:58 AM (223.62.xxx.188)

사람은 제 정신인가 싶네...쉴드칠 걸 쳐야지.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 7:59 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    물타기래.

• 15. 물타는건 알바들
    '19.8.20 8:01 AM (223.33.xxx.221)

물타는것 너희들이지
    뭘 감추려고
    역대급으로 지랄들이신지
    자한당들이 페스트랙으로
    똥줄타나본데
    야비하게 청문회 시간끄는것
    국민들이 다알지
    이청문회 끝나면
    조국장관은 전국민에게
    당당함으로 각인되
    차기 대선주자로 클겁니다
    조국장관님 당당하게 나가세요

• 16.
    '19.8.20 8:01 AM (58.120.xxx.107)

황교안이 했으니깐 (그나마 정확한 것도 아닌 것 같니만) 조국도 해도 된다면
    한극당이 한건 민주당도 해도 되는 거지요?

• 17. 이제
    '19.8.20 8:03 AM (125.139.xxx.167)

교활이는 버린겨? 박사모도 버리고. 진짜 아베 남매만 지키면 되는겨?

• 18. 교활이교활
    '19.8.20 8:05 AM (116.121.xxx.93)

했을 뿐 그 집 자식들은 원래 잘했다고 하는 분들은 어찌 그리 잘 알까나
    조국장관님 빨리 임명 받고 쓰레기들 좀 씨원하게 치웁시다

• 19.
    '19.8.20 8:05 AM (210.99.xxx.244)

나베딸도 입시비리 말있어요

• 20. 125님
    '19.8.20 8:06 AM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

수준낮은 댓글~
    님이랑 비슷한곳에 가서 노세요
    당같지도 않는 자한당이랑 비교나해라고 문통 뽑은거아닙니다

• 21. ...
    '19.8.20 8:08 AM (218.236.xxx.162)

그 집 자식들은 원래 잘했다고 하는 분들은 어찌 그리 잘 알까나
    조국장관님 빨리 임명 받고 쓰레기들 좀 씨원하게 치웁시다 222

• 22. 그런사람
    '19.8.20 8:09 AM (14.58.xxx.186)

딸 아들 학종 위해 사이트 만들고 봉사하고.. 장관상ㄴ지 받게 하고.. 그거 운영자에 자식들 올려놓고.. 실무했던 사람은 지금 그 와이프가 일자리 줬죠. ㅋㅋ

그렇게 학종의 폐해 어쩌고 하면서 거품 물던 사람들이.. 원래 공부 잘하던 애들요?
    하나는 그렇게 해서도 제대로 못갔던데.. ㅋㅋ

• 23. 조국 딸이
    '19.8.20 8:09 AM (58.123.xxx.172)

공부 못해서 들어간것 처럼 비리 처럼 말하는데
    귀국자 전형도 전학교 성적 잘해야 들어가요.
    그리고 그 당시 외고 인기 많아서 경쟁률이 쎄고 편입이 훨씬
    어려워요. 지금도 외고 편입이 신입학보다 더 힘들어요.

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.20 8:09 AM (106.101.xxx.123)

황은 자녀까지 갈것도없어요 워낙 본인이 친일매국노인데
    뭘 자녀까지 털어요

• 25. ....
    '19.8.20 8:10 AM (125.177.xxx.61)

다 까요 다~~~
    제발 이쪽저쪽 자식 입시문제. 군문제. 취업문제. 증여문제. 죄다 탈탈 텁시다.

• 26. 맞아요
    '19.8.20 8:19 AM (103.107.xxx.110) - 삭제된댓글

깔려면 따 까서 이참에 특히 많을 자한당 사회적 비리 다 까봅시다.
    조국이 걸린다면 다른 사람들은 엄청나게 걸리겠죠.
    차라리 잘됐네요.
    아베가 우리한테 꼼수쓰다 오히려 당하는것처럼 자한당도 그 꼴 날 거 같네요.

• 27. 자한당
    '19.8.20 8:21 AM (103.107.xxx.110) - 삭제된댓글

어디 다 좀 까보자... 얼마나 깨끗한 지.

• 28. 밝힙시다 다...
    '19.8.20 8:25 AM (103.107.xxx.110) - 삭제된댓글

깔려면 따 까서 이참에 특히 많을 국회의원들 사회적 비리 다 까봅시다.
    조국이 걸린다면 다른 사람들은 엄청나게 걸리겠죠.
    차라리 잘됐네요.
    국회의원, 장관 전부 다 한번 까봐요.
    비리는 자한당이 무더기로 많이 나올거 같은데요.
    아베가 우리한테 꼼수쓰다 오히려 당하는것처럼 자한당도 그 꼴 날 거 같네요.
    선진국회법인가 그거는 왜 아직까지도 조용한건가요?
    거기 걸린 사람들 법대로 처리하게 되어있지 않나요?
    왜 이렇게 오래 걸리죠?

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:16 AM (223.62.xxx.248)

다 썩었어요
    김성태 황교안 조국.. 좌. 우 할 거 없이 한자리씩 하는 놈들 지 새끼 편법으로 챙길 생각만해요
    더운데 취업공부하는 빽없는 청년들만 불쌍해요

• 30. 진짜
    '19.8.20 9:24 AM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

자식 앞에 다들 무너지나보네요.