82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 수시제도의 가장 큰 수혜자는 교수 자녀들이 맞네요.

pp 조회수 : 2,173
제도 설계에도 교수들이 참여했겠죠.

본인 재직 학교의 모집요강에도 반영했을테고...

교수가 신분제도 세습률 1위 하겠네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사.교수
    '19.8.20 7:31 AM (1.242.xxx.191)

자식들 대학입학 전수조사해라!!!!!!

• 2. 주위에
    '19.8.20 7:32 AM (223.38.xxx.108)

교수 없죠? 저렇게 잔머리 못굴려서 애들 똥통대학 가는 교수 애들도 많아요.

• 3. 교수라고
    '19.8.20 7:33 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

다 저럴까요.
    최소한의 양심도 도듹성도 없는 교수들이 그러겠죠.

• 4. 교수라고
    '19.8.20 7:33 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

다 저럴까요.
    최소한의 양심도 도덕성도 없는 교수들이 그러겠죠.

• 5. 3577
    '19.8.20 7:34 AM (116.33.xxx.68)

아들 친구 아빠가 교수인데 왠만한 학교는 빽으로 갈수있다고 대놓구이야기하더군요

• 6. 윗님
    '19.8.20 7:36 AM (58.120.xxx.107)

잔머리 못굴려서인지
    잔머리 굴릴 수 있는 성적도 못된건지
    님이 아시나요?

물론 100 프로는 아니고 학문외에 관심도 없는 훌륭한
    교수님도 드물게 있겠지만 이게 현실입니다.

같은 스타트 라인(성적)에서
    일반인 자녀는 뛰어 갈 때
    교수자녀는 제트기 타고 갈 수 있다는 것

고등교사 자녀도 자동차 정도는 타겠지만요

• 7. 윗님
    '19.8.20 7:36 AM (223.38.xxx.60)

미치겠다. 보통 교수들이 들으면 고소할듯.
    내가 본 교수 애들 지방대가는건 뭘까.

• 8. 지들
    '19.8.20 7:36 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

지들 그걸라고 만들고 늘리는데 정시하면 강남애들만 좋다고 빽~~
    그래서 서민이면서 수시옹호하는건 무지하거나 순진하거나.
    저런일이 아마도 층층이 겁나 많을거임.
    더러운세상.
    차라리 서민은 점수 콱나오는 시험이 제일 낫다니까

• 9. 적폐청산
    '19.8.20 7:37 AM (117.111.xxx.89)

교사ㆍ교수 자식들 대학입학 전수조사해라!!!!!!2222222222
    그리고
    친일파들 싹을 잘랐어야됐는데
    조국법무부장관 꼭 되셔서 토왜들 전수조사해서 정리해주시길!!
    재산도 몰수!!

• 10. 그러니
    '19.8.20 7:39 AM (223.62.xxx.221)

교수들이 수시제도 안없애려하죠
    니들은 개천정비해줄테니 개천에 살아라 명문대도 우리애들이 접수하겠다 용이 될 생각도 말아라..
    왜 그렇게 꼭 다들 명문대에 가야하냐며 자기 애들은 명문대에 어떤 편법 불법을 써서라도 들여보내겠다는 이 이중성들..
    전북대교수였던 전북교육감도 서열화고교는 없애야한다면서 자기자식은 서열화의 최고봉 명문대에 보내고.. 고교와 대학은 다르다는 말도 안되는 말을 지껄이더니.. 이런 인간들 웃기네요 진짜

• 11. 일부
    '19.8.20 7:39 AM (223.38.xxx.160)

썩은 교수들이 대다수의 꿋꿋이 양심적으로 살아 온 교수들까지 한방에 보내는 현장을 보고들 계십니다.

• 12. ...
    '19.8.20 7:43 AM (125.177.xxx.43)

학생들
    그놈의 논문 공동저자 , 불가해야죠
    고교생이 논문 공동 저자가 말이 되나요 수저 얹기지

• 13. 해명나왔음
    '19.8.20 7:50 AM (82.43.xxx.96)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33232980?view_best=1

다른거 들고오세요~~

• 14. 조국 낙마하더라도
    '19.8.20 7:50 AM (221.147.xxx.112)

수시제도가 본격적으로 도마에 올라 없어졌으면 좋겠어요
    이 논문 진짜 온 국민이 봐야해요
    아무리 네 쪽 짜리 논문이더라도
    그게 온전히 자기 실력이라면
    그 능력 가지고 꼴랑 고대 가정학과를?

• 15. 응..
    '19.8.20 7:52 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

해명한거.. 그게 수시 구멍.

• 16. 그리고
    '19.8.20 7:55 AM (218.39.xxx.122) - 삭제된댓글

공동저자아닙니다..
    실험과정을 영문작성하는 걸 도왔을 뿐,공동저자는 아니죠..
    제1저자인가 뭔가라고..
    공동저자랑 다릅니다.
    공동저자는 될 수 없죠.

• 17. 그논문
    '19.8.20 7:59 AM (218.39.xxx.122)

책임저자는 교수가 맞아요..
    조국딸은 실험과정을 영문작성으로 도운거죠..
    취지는 외고 프로그램에 맞는데요..

• 18. 해명?
    '19.8.20 8:00 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

그러니 수시가 문제라구요.
    수시, 의전원 비리 다 파헤쳐야합니다.
    로스쿨도 만만찮을듯..

• 19.
    '19.8.20 8:11 AM (58.120.xxx.107)

전북 교육감이 전북대 교순데 아들 전북대 간 거에요?
    수시로?