82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 80% 점유율 일본 오토바이..업체들 "수입 안 해"

세상에오토바이도 조회수 : 1,386

국내 80% 점유율 일본 오토바이..업체들 "수입 안 해"

https://news.v.daum.net/v/20190819203216308

"한국수입이륜차환경협회는 19일 기자회견을 열고 "일본 기업의 점유율이 80%에 달해서 업체에도 타격이 불가피하지만 일본 정부가 경제 보복 조치를 거둘 때까지 불매운동을 이어가겠다"고 밝혔습니다."

세상에~~~
우리끼리라도 서로 막 칭찬해줘야 하는거 아닙니까?
우리는 너무 장한 국민들입니다.
조국후보의 파상공격에는
일본불매운동에 대한 눈가리기도 있다고 봅니다.
잊지말아요.
일본불매의 생활화!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맴이
    '19.8.20 7:30 AM (223.38.xxx.156)

뭉클합니다.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 7:31 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

칭찬합니다.
    가리려는게 한두가지가 아닌테지만,
    어림없죠.

• 3. 짝짝짝!!!
    '19.8.20 7:35 AM (69.243.xxx.152)

드디어 독립하는 건가요.
    이제서야 진정한 대한독립이 시작되었어요!

• 4. 이건
    '19.8.20 7:51 AM (121.155.xxx.165)

진짜 대단한듯.
    일본 제품 점유률 높아서 빼면 뭘팔까 싶은데...
    아무튼 응원해요

• 5. 할리
    '19.8.20 7:59 AM (223.38.xxx.178)

데이비쓴? 그거 미국거 타면 안되려나요.

• 6. 애국
    '19.8.20 8:01 AM (175.223.xxx.224)

이건 정말이지.. 아... 고마우면서도 미안한 마음이 드는..
    동참하시는 업체분들에게 다른 좋은 일들이 가득하기를
    바랍니다.

• 7. 00
    '19.8.20 9:03 AM (67.183.xxx.253)

이거 진짜 큰 결심이네요. 저 업체들은 일본 오토바이 안팔면 그만큼 큰 경제적 손해가 난다는건데 저걸 감수하네요. 진짜 너무 대단하네요. 오토바이가 한두푼도 아니고 진짜 큰 손해 감수한기는건데....정사하는 사람으로선 진짜 이런게 독립은동하는 거와 똑같은 거라고 봅니다.

일본차 수입 자동차업계는 저럴리가 만무하겠죠?...국민들이 불매하면 되죠 뭐.

• 8. ...
    '19.8.20 9:14 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

대단한 우리 국민들 일치단결 했네요!

• 9. 생업인데
    '19.8.20 10:09 AM (203.236.xxx.18)

이거 아주 어려운 강단입니다!!!!!!

• 10. 우리
    '19.8.20 10:17 AM (218.154.xxx.188)

대한민국 국민들
    장하다! 화이팅!!