82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 그렇게 대단한거예요??

........ 조회수 : 2,370
진짜 게시판이 이 난리인건 올만이네요
대선인줄 ㅡ.ㅡ
문대통령 대선때도 이랬었나
기억이 잘 안나는데...
벌써 2년 넘어그런지
체감으로는 더한거같아요.

조용히 넘어갔으면 그냥 민정수석이 장관하겄지뭐
아님말구 이리 생각했을텐데..
솔직히 잘생겨서 인기많은건가 하고 좀
그저그렇게 생각도 했었는데
(전 그냥 동네 일반인이라 잘모름)
갑자기
전제수씨 까지 나오고
뭐지 ? 싶고
자꾸 이러니 정말 대선주자 인거같아요...
저같은 일반인들도
이미 체감한 세월들이있다보니
보통 이 난리면
대선급으로 급 상승해버리던데.

자한당 잘못하는거같은데....
(요새 자꾸 헛발질..토왜토왜 아니라고
아무데서나 맥락없이 소리지르는바람에
응? 뭐라고? 왜구라고 ?
왜구란소리만 자꾸 들려서 완전 낙인찍히고..)
이번에 심지어
조국 후보 대선로케트 발사시킨듯.?

제가 모르는
잘생긴 얼굴뒤에 숨겨진
엄청난 능력치가 있는건가
싶기도하고....
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인물은
    '19.8.19 11:27 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

인물인듯
    저 발광인걸보니

• 2. ..
    '19.8.19 11:27 PM (1.231.xxx.14)

어디선가 지령 내려 왔을 수도
    반드시 떨어뜨리라고..

• 3. 저도 동감
    '19.8.19 11:28 PM (118.46.xxx.153)

그 사람이어야 하는구나 싶어서요
    ㅎㅎ 쓸데없이 이런곳에 화력을

• 4. 네트백
    '19.8.19 11:29 PM (219.254.xxx.109)

대선때보다는 살짝 덜하지만 뭐 비슷한 수준..ㅋㅋ 근데 이번엔 넘 표가 나서..전 조국 넘 잘생겨서 관심이 안갔는데.이애들 난리부리는거보니 관심이 막 가요.

• 5. ..
    '19.8.19 11:29 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

환상속의 그대

• 6. 바로미터
    '19.8.19 11:31 PM (59.30.xxx.248)

그렇다고 Ja한당이 알려주네요.

• 7. 저도 급관심
    '19.8.19 11:31 PM (123.214.xxx.169)

주위에 관심가지는 사람 많았어도 저는 별 감흥없었거든요

• 8. 그쵸?ㅎㅎ
    '19.8.19 11:31 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

어제 나경원이
    전담반을 만들어 사활을 걸고 조국을 방해하겠노라~
    기사까지 나온 상황에
    마치 기다렸다는듯 오늘 이래 난리법석이니
    어이가 없어 웃음만 나네요.ㅎ

• 9. 나베가
    '19.8.19 11:32 PM (221.161.xxx.36)

설치면
    뭔가가 있는것 같아보이긴 하죠.

• 10. ..
    '19.8.19 11:33 PM (61.72.xxx.248)

청문회 통과한 순간
    대선후보급 될듯해요
    살다살다 이 난리 부르스는 첨이네요

• 11. ...
    '19.8.19 11:34 PM (223.62.xxx.146)

대선때보다 더해요.아주 조직적으로 플레이
    조국 아무 생각없이 문정부 주요 인사정도만 생각했는데
    오히려 요며칠 82도배 되는 거보니
    뭔가 저들이 두려워하는 힘을 가지고 있는듯ㅡ공수처?...
    법무부장관 되고 대선주자되면 기득권세력이나 왜구,토왜들한테 치명적인듯
    그렇지않고서야 82쿡에 난리 난리 이 난리가

조국 다시보게 되는군요

• 12. ㄴㄷ
    '19.8.19 11:36 PM (175.214.xxx.205)

공수처땜시 저러는거에여

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.19 11:36 PM (223.33.xxx.168)

검찰개혁만은 막아야겠다는 강한 의지
    토왜는 검찰개혁을 왜 막아야만 할까ㅎㅎ

• 14.
    '19.8.19 11:37 PM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

법무부장관 임명되고 대선 출마까지 하면 폭망일듯..

• 15. ........
    '19.8.19 11:38 PM (211.187.xxx.196)

자한당이 뭐그리
    유달리
    검찰개혁에
    사활을 걸 일인가요??
    국회일은 안하고있는데?
    왜 저일만 저리 열심히??

• 16. we_all_lie
    '19.8.19 11:39 PM (122.42.xxx.205) - 삭제된댓글

정신병자들 많구나

• 17.
    '19.8.19 11:39 PM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

이 지경인데도 법무부장관 임명되고 대선 출마까지 하면 다들 민주당에 실망해서 등 돌릴듯..

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.19 11:39 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

이판사판 발악하는 거죠
    워낙 쩌리가 되다보니 총선도 가망없고하니
    로또 긁는 기분으로 질르고봄

• 19. .........
    '19.8.19 11:40 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

그럼 ....

조국 수석이
    우리 역사상 한번도 못이룬
    검찰개혁을 이뤄낼 능력자라는건가요???

• 20. .........
    '19.8.19 11:41 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

그럼 ....

조국 수석이
    검찰개혁을 이뤄낼 능력자라는건가요?
    말이되나요? 그게 ㅡ.ㅡ?
    근데 유달리 총공격 부들부들하니까
    정말 혹시 저사람은 할수있단건가?싶기도..

• 21. ..
    '19.8.19 11:42 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

정신병자들 많아요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '19.8.19 11:43 PM (61.72.xxx.248)

검찰개혁 윤석렬과 합니다
    그 뒤에 문프 계시고요
    이번엔 꼭 해야해요
    노통 때 못한거 꼭!

• 23. 총공세
    '19.8.19 11:43 PM (211.108.xxx.228)

오늘 대단했죠.
    자한당 댓글부대 쫙 풀렷어요.

• 24. ...
    '19.8.19 11:44 PM (1.231.xxx.37)

여튼 조국이 법무부장관 임명되면
    토왜나 왜구한테 치명타인 것은 확실한가 봄

• 25. .......
    '19.8.19 11:45 PM (211.187.xxx.196)

그럼 ....

조국 수석이
    검찰개혁을 이뤄낼 능력자라는건가요?
    말이되나요? 그게 ㅡ.ㅡ?
    (1인 바뀌었다고 그게 어떻게되나요..
    아시잖아요..)
    근데 유달리 총공격 부들부들하니까
    정말 혹시 저사람은 할수있단건가?싶기도..

• 26. 저도 이해가 ㅎㅎ
    '19.8.19 11:45 PM (118.46.xxx.153)

검찰 개혁 할수 있는 장관이라 그러면 정말 대선주자죠

그게 정말 어려울긋 같은데 저 분이 되서 다 개혁되면
    대박아네요 그래서 알바가 엄청 붙었나봐요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.8.19 11:47 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

뭐 왜구요? 적폐요?
    조국과 적폐 그냥 하나던데요?
    딸이 외고가서 공부 좀 했나 했더니 그것도 전학이었다면서요. 특례로...그 다음엔 특례로 대학가
    그 다음에는 의전원.
    의전원에서 공부 못 했는데 격려 장학금 받어..
    영화같은 삶이네요.

• 28. ...
    '19.8.19 11:48 PM (223.38.xxx.223)

간만에 게시판 불나는 거 보내요 ㅎㅎㅎ

• 29. ........
    '19.8.19 11:49 PM (211.187.xxx.196)

저 공부는 잘했어서(그냥 공부만 잘한 범생이)
    외고 전학 특례 진학
    의전원 및 특수대학원가서
    공부못해도장학금 받은 이들
    주변에 엄청 많은데요 ㅡ.ㅡ
    (대학원 장학금은 별거 아닌데..많이들 받는데..)

• 30. 정신병자는
    '19.8.19 11:50 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

정신병자는 조국 감싸는 분들이죠.
    정유라는 뭐하로 욕해요?
    안민석님 뭐라고요? 조국이 되면 최순실 숨겨진 재산 찾을 수 있다고요?
    근거가 혹시 최순실 보다 조국이 한수 위라서인가요?
    그것 아니면 그땐식에 협박 좀 집어치워요.
    특혜받은 이유가 뭐냐 물으면 맨날
    박근혜 정권 시절이었는데 그런 일이 어떻게 일어났겠냐는 비이성적 대답 역겹습니다.

• 31. NOJapan
    '19.8.19 11:50 PM (124.50.xxx.87)

근데 헤드가 없긴 한가봐요
    너무 티나고 터무니없이 밀어 붙이네요

• 32. .........
    '19.8.19 11:51 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

응? 키워드? 정유라???ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐예요 이거ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ........
    '19.8.19 11:53 PM (211.187.xxx.196)

뜬금포 정유라 최순실 ㅋㅋ소환 ㅋㅋ난리

• 34. 암튼
    '19.8.19 11:59 PM (220.124.xxx.36)

우리야 손해 날거없으니 저들이 왜 미친듯이 날뛰었는지 조국 장관 되어 보면 알겠죠.

• 35. ...
    '19.8.20 12:01 AM (61.72.xxx.248)

태극기 한 분 뜨셨네 ㅎㅎ

• 36. ...
    '19.8.20 12:01 AM (223.62.xxx.97)

사실 게시판 도배를 너무 심하게 하니
    알바 풀어 작업하는 티가 너무 남
    워워워 좀 적당히~

• 37. 와!
    '19.8.20 12:01 AM (27.117.xxx.216)

정신병자가 많은
    정신병원에 와 있는 이 기분!
    와! 놀랍다.

• 38. 좌우적폐
    '19.8.20 12:02 AM (68.129.xxx.151)

그리고 기레기들 총 출동해 조국 끌어내리기를 하는 것을 보니 후덜덜하네요.
    진짜 이런 건 처음 봐요.

• 39. ........
    '19.8.20 12:02 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

어처구니지만 이와중에
    이름을 잘지어야하나봐요.
    애들 이름을 있어보이게 지어야하나봐요
    (우리엄마아빠 나도 이름 멋지게 지어주지 ㅜㅜ)
    이름이 조국 이라니. 헐......
    다시생각해보니 무슨 운명같기도하고...
    뭐지..

• 40. ..
    '19.8.20 12:03 AM (14.32.xxx.96)

청문회해서 밝히면되죠..의혹만 계속 내놓으면 어쩌라는거

• 41. .........
    '19.8.20 12:04 AM (211.187.xxx.196)

어처구니지만 이와중에
    이름을 잘지어야하나봐요.
    애들 이름을 있어보이게 지어야하나봐요
    (우리엄마아빠 나도 이름 멋지게 지어주지 ㅜㅜ)
    이름이 조국 이라니. 헐......
    다시생각해보니 무슨 운명같기도하고...
    뭐지..소름...정말인가...

• 42. 아웅
    '19.8.20 12:05 AM (219.92.xxx.122)

차차기 경수찡은 어쩌고요.
    유시민작가 김경수지사 조국장관 너무 좋아요

• 43.
    '19.8.20 12:16 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이름도 조국
    얼굴은 말하기 입 아프고
    까도까도 파파미
    지금 나오는 기사들이 다 해명 가능한 파파미 이야기들

• 44. 그게
    '19.8.20 12:20 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

전제수씨가 아니고 위장이혼 맞고 2013년부터 같은 빌라에 살고있답니다. 그래서 전제수씨가 아이는 이혼사실을 모른다고 한 말도 맞죠. 실제로 이혼한게 아니니까요
    이 모두는 팩트체크된 사실이라고 오늘 하태경의원이 밝혔고 녹취증언자료도 있다고 밝혔습니다. 조국후보자도 이에 관련되있다는게 사실인데 그런적 없다고 했으니 국민한테 거짓말한거죠. 법무부장관 후보자인데요. 암튼 이 모든 사실은 청문회때 보면 가려지겠죠.

• 45. ........
    '19.8.20 12:25 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

ㄴ 이미 전 제수씨란 분이 아니라고 밝혔어요.
    베스트에 올라와있음
    (하태경의원이 말했다고 진실?)

• 46. .........
    '19.8.20 12:32 AM (39.7.xxx.193)

ㄴ 이미 전 제수씨란 분이 아니라고 밝혔어요.
    베스트에 올라와있음
    (하태경의원이 말했다고 진실?)
    솔직히 막말로 동생이 이혼을 하던말던
    뭔상관인가요ㅡ.ㅡ? 이것도 이해가 잘안가네요.

• 47. 그게
    '19.8.20 12:32 AM (223.62.xxx.114)

아제보니 원글님 중립적인척 하시며 교묘히 조국파시네ㅋ

제 글에 분명히 이 모든 사실은 청문회때 보면 가려지겠죠 하고 썼죠 ^^
    (그렇게 말하자면 전 제수씨가 말했다고 진실?)

• 48. ...
    '19.8.20 12:36 AM (1.231.xxx.37)

제수씨 글 읽어보니까
    아들 하나 어떻게든 잘 키우려고 필사적이던데요.
    남편이 사고만 치고 부인돈도 가져가고 무능력해서
    혼자 돈 벌어 아이 양육하고
    이혼사실도 거의 주변에 알리지 않고 비밀로 하고...
    전 시가에서는 미안하니 이혼해서도 할머니가 아이 봐주고(제수씨가 돈벌어야 되서) 시가 식구들(조국네 가족등등)도 미안해 하는것 같고

• 49. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:51 AM (218.39.xxx.14)

중국에서 받은 6000억 실소유자가 조국님 5촌이라고..
    조국님 5촌은 맞는데..
    조국 측 "조모씨, 오촌 맞지만 코링크PE 관여 몰랐다"

에효 관여를 몰랐다를 누가 믿겠어요.
    오촌이 바지사장이란걸 더 믿겠죠.
    중국은 도대체 뭘보구 6000억을 쐈을까요!?
    오촌님은 실적전무한 신생회사인데

• 50. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:52 AM (218.39.xxx.14)

5촌이 중국서 6000억 투자받는 집안인데..
    반일죽창 하는 이유가 이건가요?

• 51. ㅇㅇㅇ
    '19.8.20 2:03 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

조국, 부동산 거래 의혹 해명하려다 증여세 포탈 의혹

https://n.news.naver.com/article/008/0004265289

• 52. 아주
    '19.8.20 4:49 AM (76.216.xxx.40)

생난리도 아니네요
    이렇게 조국수석 대권주자로 발돋음하네요

• 53. 흠.
    '19.8.20 7:30 AM (110.70.xxx.230)

이 난리 치는거 보니까 장관 되야 할 사람 같아요^^