82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와... 오늘 '무선' 스팀 다리미 샀는데요

오늘 코스트코 갔는데 평소 고민하던 무선 스팀 다리미.

딱 보이길래 완전 올레!! 하면서 샀어요.

테팔이 거치대가 맘에 들게 생겨서 평소에 하나 사볼까 했었거든요. 스팀 안나오는거 쓰니 분무기 뿌리기도 힘들고

이왕 하나 장만하는거 이제 무선이 대세지 이러면서...

부푼 가슴으로 시작.

충전도 엄청 빨리... 거치대에 앉히자마자 20초도 안걸리길래

역시 현대과학기술. , 이러면서 스팀 팡팡 누르면서 했는데요

헐...

20초도 안되어서 충전하라고 삑삑대는 거에요.

한참 충전하고 실험 반복해도 마찬가지 ㅜㅜ

소매 한쪽 다리기도 전에 ㅜㅜ

고객센터 전화해서 물어보니 그게 맞대요 !!!

원래 충전이 그정도 간대요!!

이 과학기술., 실화인가요 ㅜㅜ

써보신 분들... 진짜 맞나요? ㅜㅜ

지금 이거 반품하러 가야되나 달래면서 써야되나 심히 갈등중이에요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.19 6:25 PM (121.168.xxx.236)

코스트코는 사용한 것도 반품 해주는 거예요?

• 2. ...
    '19.8.19 6:26 PM (59.15.xxx.61)

그냥 유선이 낫겠네요
    나 같으면 반품.

• 3.
    '19.8.19 6:26 PM (115.143.xxx.140)

반품해줘요

• 4. dlfjs
    '19.8.19 6:31 PM (125.177.xxx.43)

계속 수시 충전하며 써요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.19 6:34 PM (220.122.xxx.130)

정말 그런 거예요??
    패스....

• 6. ..
    '19.8.19 6:34 PM (175.116.xxx.116)

원래 그런건데..
    쓰고 거치대에 잠시 올려서 충전되는동안 옷 뒤집고 또 쓰고 ..
    원래 그런거에요
    충전이 십초도 안걸리는데...

• 7. ..
    '19.8.19 6:36 PM (175.116.xxx.116)

유선다리미도 계속 쓰는건 아니지않나요?
    잠시 내려놨다 쓰고 그러는거 아니에요?
    그 잠시 내려놓는 시간동안 충전되는거에요

• 8.
    '19.8.19 6:37 PM (175.127.xxx.153)

감사합니다
    다리미 고민중이었는데 유선으로 사야겠네요

• 9. 충전 계속하는거
    '19.8.19 6:40 PM (175.215.xxx.162)

당연히 알고는 있었는데요...ㅜㅜ
    그게 20초도 안될줄은 몰랐어요 ㅜㅜ
    무선청소기도 왜 10분정도는 되잖아요 ...
    근데 한번 들어서 20초도 못쓰는줄은 몰랐던 거에요,.
    한 2분만 되었어도 엄청 감사했을거에요 ㅜㅜ

• 10. 제껀
    '19.8.19 6:40 PM (211.212.xxx.185)

필립스인데 예열은 빠르지만 사용한지 20초도 안되 다시 예열해야할 정도로 온도가 내려가지 않아요.

• 11. 포토
    '19.8.19 6:42 PM (124.50.xxx.94)

청소기나 물걸레나 다리미나 무선은 다 그래요.
    충전하자마자 방전수준 이라던데요,.

• 12. 원래그래요
    '19.8.19 6:44 PM (14.42.xxx.193)

필립스 무선 바꿨는데ᆢ원래 그런거래요ㆍ
    첨에 길게 충전시겨놓으면 훨씬 낫구요
    저는 불편한거 잘모르겠어요
    금방금방 충전은 되니까요ᆢ
    유선쓰다 무선쓰니 너무 좋아요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.8.19 7:20 PM (49.196.xxx.252)

건조기로 꾸깃하게 말린 셔츠 걸어놓고 분무기로 축축하게 뿌려놓으면 다음 날 쫙 펴져요, 다림질 안해요

• 14. ..
    '19.8.19 7:45 PM (218.51.xxx.50)

원래 그러지않나요?
    잠깐 잠깐 충전기에 올려놓는 거지
    충전을 해서 쓴다는 생각은 안들어요
    다림질 안될정도로 열이 내려가지는 않던데요
    청소기는 충전안되면 못쓰지만 다리미는 아니니까요

• 15. 십분
    '19.8.19 10:35 PM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

동안 유선으로 꽂고 있어도 그게 계속 전기가 통하는 게 아닙니다. 바이메탈 가정시간에 배우셨을텐데.. 온도를 어느 선까지 올려 달군 다음 또 쉬었다가 불 들어 오고 하잖아요. 유선도 똑같은 거에요.
    무선도 달궈진 열판으로 다리고 충전기에 놓으면 또 열 올려서 달구고 .. 이렇게 반복되는 겁니다.