82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 아산병원까지 얼마나 걸릴까요?

곰곰 조회수 : 6,340
서울아산병원 진료보러 가야하는데
예약이 9시라서 KTX 첫차를 타고 가도
8시에 도착이네요
역에서 아산병원까지 택시타면 시간이 얼마나 걸릴까요?
당일 비추시면 전날 가서 아산병원 근처에서 숙박을 하는게 좋을까요?
서울 오랜만에 가서 아침시간에 지하철 탈 자신이 없네요
잘 아시는 분들 답변 부탄드릴게요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 3:09 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버지도나 카카오맵으로 검색하면 소요시간, 비용까지 다 계산되어 나옵니다

• 2. 에구
    '19.8.19 3:10 PM (112.216.xxx.202)

그시간대가 출근시간대라. 지하철 말고는 제시간에 도착하기 힘들어요.
    서울역에서 2호선 타고 잠실나루역에서 병원버스 타고 들어가면 1시간 빠듯하겠네요.
    버스내려서 병동 찾아서 이것저것 감안하면....

서울역에서 4호선까지 10분
    4호선 - 2호선 갈아타는데 10분
    운행시간 33분.
    2호선 내려서 버스...10분.
    운행 5분..
    병원 도착후 병동까지 10~분...
    넉넉잡아서 1시간 20~1시간 30분 잡아야 빠듯하겠네요.

택시타면. 출근시간대라 제시간 장담 못할듯 싶어요....ㅠㅠㅠ

에어비앤비 검색해서 전날 숙박하시는게 좋을듯 싶어요. 송파쪽 아무곳이나 검색하면 방은 많을 꺼예요

• 3. ..
    '19.8.19 3:10 PM (183.98.xxx.95)

취소하고 srt를 예매하세요
    수서에서 그나마 가깝고 ..그시간은 출근시간이라서 많이 막히겠네요

• 4.
    '19.8.19 3:10 PM (58.228.xxx.58)

진료시간이 9시이면 전날 동서울 고속버스에서 내려 바로근처 찜질방이나 모텔에서 주무시고 가시는게 좋아요
    동서울에서는 지하철역 한번만 가서 내리면 되거든요
    담부터는 고속버스에서 내리는시간 최소 10분뒤에 진료시간을 잡으세요

• 5. ***
    '19.8.19 3:11 PM (147.47.xxx.64)

출근시간이라 막히긴 하겠지만, 택시 타셔도 되지 않을까요?
    숙박하면 더 피곤하시겠죠?
    그리고 무슨 과인지 모르겠지만, 검사 예약이 아닌 의사 진료 예약이시라면, 9시 예약이라 해도 같은 시간대 몇 명 예약이 되어 있기 때문에 좀 늦어도 아무런 문제 없습니다.
    극단적으로는 오전중에만 진료 보아도 문제 없어요, 일찍 오시는 분이 먼저 보면 되니까.

• 6. ...
    '19.8.19 3:11 PM (183.103.xxx.71)

서울역으로 아산으론가봐서..용산으론 지하철타고(45분) 잠실나루역에내려서 도보10분 ..셔틀8분..걸렸어요..첫진료면 처음은 근처 숙박시설이용햐보셔도될듯..숙박사설많아요..

• 7. ......
    '19.8.19 3:13 PM (125.136.xxx.121)

용산에서 아산까지 다녀봤는데 1시간은 촉박해요.

• 8. 곰곰
    '19.8.19 3:15 PM (211.184.xxx.200)

네 예약도 어렵게 잡은 거라 원하는 시간에 안되더라구요
    의견주신분들 감사드려요

• 9. ...
    '19.8.19 3:17 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

네이버에서 길찾기해보세요
    지하철4호선타고 동대문가서 2호선갈아타고 잠실나루터가는게 제일빠르네요
    1시간잡고 아슬아슬9시
    저 대학병원 1주일에1번 고정으로 치료받으러가는 환자인데요
    예약시간 조금 늦어도 다 해줘요
    조금 늦게가면 될것같은대요?

• 10.
    '19.8.19 3:21 PM (211.252.xxx.147)

Srt 타시면 수서에서는 가까운데ᆢ변경 어려우신가요?

• 11. ...
    '19.8.19 3:21 PM (223.62.xxx.193)

4호선 동대문운동장
    5호선 강동구청에서 내려
    버스 타심 1시간정도

• 12. 나무안녕
    '19.8.19 3:22 PM (211.243.xxx.214)

srt 타시고 수서역에서 아산병원까지 택시 추천

• 13. 곰곰
    '19.8.19 3:44 PM (211.184.xxx.199)

ktx취소하고 srt 변경할게요
    수서역에서 내려 아산병원까지 택시
    이렇게 다녀오겠습니다.
    감사합니다.

• 14. 보통
    '19.8.19 4:13 PM (211.186.xxx.155)

전날 저녁에 가서 병원로비에서 자는 분도 있고요.

아무래도 아산병원은 큰병원이다보니깐
    예약 날짜나 검사시간등등 일찍 잡혀있는 지방분들은
    전날 올라와서 로비에서 많이들 주무세요.
    혹은 근처 고시원에서 숙박하기도 해요.

전 둘다 해봤어요.
    근데 로비는 춥더라고요.

• 15. 저도
    '19.8.19 4:14 PM (141.223.xxx.32)

srt 타고 가서 아산병원 가는데 택시보다 지하철 갈아타고 잠실나루역에서 내려 걷는 게 훨씬 빨라요.

• 16. como
    '19.8.19 4:17 PM (58.148.xxx.40)

예약 최소30전에 도착해야 해요
    Cd내고. 상담하고 . 필요하면 사진도 찍고 해서
    40분전 도착하라 하더라구요. 진료시간 마추시면 늦으십니다

• 17. ...
    '19.8.19 4:24 PM (223.39.xxx.211)

저도 전날 가서 자는거 추천요.

• 18. ....
    '19.8.19 4:33 PM (118.176.xxx.140)

수서에서 아산까지 택시 노노
    아산병원 근처는 출퇴근시간 아니라도 엄청 막혀요

지하철 잠실나루역 내려서 걸어가세요

지하철내려서 택시잡아도
    아산병원이 입구가는 길이 이상? 복잡?해서
    차도로 가면 돌고 막혀요
    차 막히는 시간이 대중없어서
    시간맞추기가 좀 힘들어요

걸어서 10분은 오버고
    쉬엄쉬엄 20분정도 걸으면돼요

• 19. 병원버스
    '19.8.19 5:20 PM (218.51.xxx.22)

병윤셔틀있나 알아보세요.
    삼성의료원은 수서역까지 셔틀 자주 있거든요.
    아산도 있을수 있으니 알아보세요

• 20. 나무안녕
    '19.8.19 5:39 PM (211.243.xxx.214)

초행길에 지하철갈아타고 셔틀 절대 비추입니다
    아부지 병간호로 5 년 아산다닌 사람입니다

수서에서 택시타세요
    안막혀요

• 21. 곰곰
    '19.8.19 7:28 PM (180.229.xxx.198)

네 그렇게 할게요
    도움주신 분들 감사드려요