82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니들의 애호품,이세이 미야케

노노재팬 싸이트에 가 보니 올라와 있군요.

주름옷으로 알려진 이세이 미야케

https://www.nonojapan.com/product/123

할머니들의 샤넬이죠.

지난 토요일 결혼식에 가니 할머니들 동창 테이블에 그야말로 이세이 미야케로 옷을 맞춘 듯이 앉아 있었어요.

연세 많으신데 죄다 그 주름옷에 색깔로 무채색

저는 '짝'을 보는 듯했어요.

할머니 1호, 할머니 2호.........

유니클로는 가격대가 낮지 저 이세이 미야케는 비싸기도 한데 한국 할머니들이 주 고객층.

거기다 바오바오백까지.

할머니들 그 옷 안 예뻐요.

제발 참으시기를.....

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 2:34 PM (223.63.xxx.106)

햘머니들이 그렇게 비싼옷들을 많이 입나보네요.
    저도 이번일로 일본 제품 불매에 적극적인 입장이지만
    이세이 미야케 옷 제눈에는 너무 이뻐요.

• 2. 요새는
    '19.8.19 2:35 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

이세이 미야케 아니어도 비슷한 주름옷 많아요

• 3. 요즘에도
    '19.8.19 2:35 PM (203.228.xxx.72)

백화점 그매장엔 여전히 할머니들 바글바글...

• 4. 한때
    '19.8.19 2:36 PM (220.118.xxx.164)

부자집 사모님 모임 60대 이상은 다 저옷 이었죠. 이유가 뚱뚱한 사람이 입어도 체형에 맞게 옷이 무한정 늘어난다는..요즈은 시장에 가도 카피가 너무 많아서..

• 5. 차라리
    '19.8.19 2:36 PM (110.70.xxx.231)

주름보다 차라리 보살룩 나아요.
    그거나 그거나 사람 힘없고 늙어보이기는 마찬가지...

• 6. ....
    '19.8.19 2:36 PM (223.38.xxx.70)

저 옷들 매력이 대체 뭐래요?

• 7. ...
    '19.8.19 2:37 PM (183.98.xxx.95)

카피입니다
    우리나라 브랜드도 많이 만들어오

• 8. 그런데
    '19.8.19 2:38 PM (117.111.xxx.83)

그 중에 진짜 이세이 미야케가 몇 프로나 될까요?
    짝퉁이 쫙 깔린지 10년도 넘었어요 심지어 이마트 에도 기본 스타일은 팔아요
    그 연령에 직구나 일본가서 사오시기 어려울거고 자식들이 좀 사다주거나 해도 얼마 안되요
    바오바오랑 이세이미야케 제일모직에서 직수입하고 있는데 매출액이 그냥 그래요 걍 그들만의 리그...

• 9. 극혐
    '19.8.19 2:38 PM (106.101.xxx.161)

주로 연세도있으신 할머니들이 일제좋아라 하더라구요
    바오바오백도 극혐인데 잘어울리고 세련된사람 한명도 못봤어요

• 10. 그런데
    '19.8.19 2:39 PM (117.111.xxx.83)

홍 여사가 이세이미야케 팬이죠..
    차라리 제일모직에 이세이미야케 플리츠플리츠
    수입하지 말라고 하는게 빠르겠네요
    바오바오도..

• 11. 누가 입으면
    '19.8.19 2:43 PM (59.6.xxx.55)

다 입어줘야 하는 국민성이 있어서...

• 12. 그 옷
    '19.8.19 2:48 PM (122.45.xxx.164)

좋아해요 하지만 이제는 있는 옷 입는 것도 눈치 보여 조심 한답니다
    구입은 더 이상 안 하구요 동생이 그러더군요
    유니클로 백번 안 사는거 보다 이세이 몇벌 안 사는게 효과가 클거라고...
    반성 했어요 .
    어제 신본 갔었는데 이세이나 플리츠 바오 매장에 한사람도 없던데 어디가 바글 바글이요?

• 13.
    '19.8.19 2:48 PM (210.123.xxx.155) - 삭제된댓글

이세이미야케도 매출 확 줄었대요.
    반품 하러도 많이 온답니다.

그리고 주름 옷이라고 다 일본제품 아닙니다.
    백화점 가 보세요, 플리츠 주름 옷 많아요.

차라리
    '19.8.19 2:36 PM (110.70.xxx.231)

일본 제품 쓰는 거 비난하는 건 당연하다고 보는데요.
    너도 늙어요, 댁 부모님도 늙으셨겠죠?
    늙은 사람들 전체를 폄하하지 말라요.

• 14.
    '19.8.19 2:51 PM (210.123.xxx.155) - 삭제된댓글

백화점 가 보세요, 매장마다 플리츠 옷 많아요.

차라리

나이들어 늙는 걸 어쩌라고요?
    늙은 사람들 전체를 폄하하지 말라요.

• 15.
    '19.8.19 2:52 PM (210.123.xxx.155)

백화점 가 보세요, 매장마다 플리츠 옷 많아요.

차라리

나이들어 늙는 걸 어쩌라고요?
    늙은 사람들 전체를 폄하하지 말아요.

• 16. 제가
    '19.8.19 2:57 PM (175.209.xxx.73)

이세이 옷 좋아했지만
    원전 이후엔 안삽니다
    내 옷에 방사능이 뭍어온다고 생각하니 못입어요ㅠ

• 17. 응?
    '19.8.19 3:04 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

늙어 보이는 거 좋나요?
    젊어 보이는 게 좋죠.
    나도 안 젊어요.

• 18. 저는
    '19.8.19 3:06 PM (1.234.xxx.54)

이세이옷 엄청 좋아하고 많이 모아요. 그냥 그 옷 자체가 이뻐서요. 입으면 정말 편하고 뭔가 세련되 보이고 주변사람들도 잘 어울린다고 하니 계속 찾게 되더라구요. 전 20대 후반..
    일본 정치판 싫어하지만 일본 옷 브랜드를 좋아해서 입게 되네요.

• 19. 응?
    '19.8.19 3:06 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

그거 입으면 늙어보여요.
    늘어보이는 게 좋나요?
    같은 나이라도 젊어보이는 게 좋지요.

• 20. 응?
    '19.8.19 3:07 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

그거 입으면 늙어보여요.
    늙어보이는 게 좋나요?
    같은 나이라도 젊어보이는 게 좋지요.
    제목부터 할머니 애호품이 라잖아요.

• 21.
    '19.8.19 3:07 PM (223.63.xxx.192)

요새 일본 꼬라지가 미워서 불매운동 동참이지만
    솔직히 제눈에는 고급지고 이뻐요
    세계적인 디자이너 잖아요
    불매는 개인의 자유의지이지 강요는 안된다고 봅니다

• 22.
    '19.8.19 3:10 PM (223.62.xxx.61)

30.40대 여자들이 많이 입고 스카프 사던데요
    할머니는 상류층 돈좀 있는 서울 할머니들이나
    그브랜드 알지 누가 알아요
    일본은 밉지만 그브랜드는 이쁘긴 해요
    스카프 숄로 둘러도 고급스러움

• 23. 음..
    '19.8.19 3:10 PM (122.31.xxx.112)

가볍고 촉감이 좋지만
    고급과는 거리가 멀다고 생각해요
    가격이야 붙이기 나름
    좋은 옷 많은데 일제옷을 굳이 살 필요가 있나요

• 24. 에효..
    '19.8.19 3:11 PM (27.177.xxx.116)

일제라는 타이틀만 없으면..

샤넬만큼이나 매력적인 옷 맞아요.
    주로 60대 이상 할머니들이 입는 이유는
    옷 자체 패턴이 인체의 선과 별도로 조형성이 강해서
    나이들어 몸의 선이 무너진 노인들의 체형을 커버하고
    분위기를 확! 살리거든요.

뭐 다 제눈에 안경이겠지만 전 보살옷보다야
    나아 보입니다. 옷의 용도 자체가 틀린데....
    일제니 애국심 차원에서 안사는게 좋고
    그 옷이 제 취향과도 거리가 멀지만 그 자체의
    예술성까지 무조건 뭉개고 보는건 가만히 있느니 보다 못해요.
    솔직히 없어보여요.

내 눈에 보살옷 예쁘게 보이는 만큼 남의 눈과
    취향도 존중해 줍시다.

• 25. 모를걸요
    '19.8.19 3:12 PM (223.33.xxx.217)

할매들이 그브랜드를 어떻게 알아요 강남에 돈많은 사모들이나 알겠죠

• 26. 맞아요
    '19.8.19 3:14 PM (1.234.xxx.54)

엊그제 신강 가보니 이세이미야케 그리고 그 옆 플리츠 플리즈 도 사람 많더라구요.

• 27. 솔직히
    '19.8.19 3:16 PM (27.165.xxx.53)

디자이너 자체는 예술성 있고 감각 차고 넘치는 사람이죠 예술성 비하까지는 에효

• 28. 솔직히
    '19.8.19 3:26 PM (59.6.xxx.55)

보살 옷보다야 낫죠.
    낫다 정도가 아니라 전혀 다른 차원이죠.

그런데 옷은 꼭 멋만이 아니라 나를 표현하는 거라
    내가 일본을 걸치고 다니고 싶지는 않아서 패스해요.

• 29. 한심
    '19.8.19 3:28 PM (138.68.xxx.102)

모든분야에서 일제불매하는데 유일하게 못하겠단말이
    제일많이 나오는게 바오바오백 이세이미야케네요ㅋㅋ
    예술품이니 건드리지말자니ㅋㅋ 할줌마들 이세이미야케 못버리네요 저번 바오바오백도 반발 엄청하더니
    한심합니다

• 30. 불매
    '19.8.19 3:35 PM (72.194.xxx.213)

이쁜 건 이쁜거죠 편하기도 하고 일본제품 불매해야된다는 건 동의하지만 있는 옷을 버릴 수는 없죠ㅠ 비슷한 대체품 찾으심 좋겠지만요 제발 일차원적으로 까내리진 마세요 불매 운동 수준 낮아보이게

• 31. 읫님
    '19.8.19 3:36 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

이해력이 딸리심?
    누가 그것만은 불매 목록에서 빼재요?
    불매를 하더라도 자체의 여술성과 가치까지 뭉게야하는건
    아니잖아요.
    애국도 머리가 좋아야 제대로 합니다.

무식하게 그저 달려들기만 하면 되는게 아니라.

• 32. 윗님.
    '19.8.19 3:38 PM (49.1.xxx.190)

138.68님..
    이해력이 딸리심?
    누가 그것만은 불매 목록에서 빼재요?
    불매를 하더라도 자체의 여술성과 가치까지 뭉게야하는건
    아니잖아요.
    애국도 머리가 좋아야 제대로 합니다.

무식하게 그저 달려들기만 하면 되는게 아니라.

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.19 3:43 PM (152.99.xxx.38)

저 옷이 무슨 동네 할머니들이 쫙 다 맞춰입을만한 그런 가격대가 아니에요. 입을수 있는 사람이나 입죠, 그들만의 리그입니다. 짝퉁이 99%일듯.

• 34. ~~~
    '19.8.19 4:50 PM (14.4.xxx.98)

10년 넘게 저 브랜드 옷으로 사시사철 지내시는 시어머님..팔순이 다되셨지만, 얼마전 얘기하다 나 저거 당분간 안사야겠지? 하시길래 아들이랑 박수쳐드렀습니다~~~

• 35. ㅇㅅㅇ
    '19.8.19 4:53 PM (39.7.xxx.125)

매니아인 저도 안사기로 했습니다 그래도 여전히 옷은 좋습니다 한국에서 가격이 거품이고 일본에서는 국내 반가격정도합니다

• 36. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.19 5:46 PM (119.70.xxx.213)

일제라 그렇지 사실 이쁘긴해요
    동대문에도 쫙 깔려있어요 카피제품

• 37. 안사요.
    '19.8.19 6:27 PM (14.52.xxx.80)

근데 이뻐요.

주름옷 거기서 거기겠지, 하고
    국내주름옷도 하나둘씩 사다가, 다 정리하고
    이세이미야케랑 그 서브 브랜드만 사요.
    구매대행으로 사면 그렇게 비싸지 않아요.

그렇지만. 지금은 다 과거지사. 아베가 무릎꿇으면 그땐 다시 생각해보겠죠.

• 38. 이뻐요
    '19.8.19 9:21 PM (223.38.xxx.98)

너무 멋스럽고 이뻐요. 하지만 일제라서 앞으로도 안살거고 일제 아니어도 저에겐 넘사벽 가격이라 어차피 못사요.
    보살옷과 비교하다니... 보살옷과 짝퉁 주름옷 도대체 어디가 이세이랑 비슷하기라도 하나요?

• 39.
    '19.8.19 9:37 PM (175.223.xxx.204)

로봇가방에 주름옷
    기괴한 건 모르는지

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.20 12:44 AM (122.34.xxx.62)

이미 산 것도 입고 들음 안되나요?