82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 녹차라떼 받았는데 먹어도 될까요? ㅠㅠ

... 조회수 : 2,373

가게 손님이 주셨는데요..

카페에서 테이크아웃 해다주신 녹차라떼인데.. 라떼 이름이 교토 뭐시기 녹차라떼라고 붙여져있네요.

녹차가루는 모두 일본생산일까요? ㅠ

먹어도 될까요..

우문이지만 ㅠㅠ 여쭤봅니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.19 1:53 PM (223.38.xxx.246)

일본녹차는 말차 아닌가요?

• 2. 으..
    '19.8.19 1:55 PM (115.40.xxx.118)

먹는 척하고 몰래 버릴거 같아요~ 저는 찜찜해서 절대 못 마실 듯..
    윗님 말차는 녹차 종류의 하나일뿐이에요. 가루를 곱게 해서 가루채 물에 타마시는 걸 말차라고 알고 있어요.

• 3. ...
    '19.8.19 1:55 PM (1.215.xxx.244)

네 교토 뭐뭐 말차라떼? 인것같네요 이름이..

• 4. 마음만 받고
    '19.8.19 1:58 PM (116.45.xxx.45)

버립니다.

• 5. ..
    '19.8.19 2:00 PM (223.38.xxx.246)

100퍼죠 말차라면

• 6. --
    '19.8.19 2:00 PM (118.221.xxx.161)

먹고 나서 찝찝할거라면 안 먹는 게 낫죠, 뭐 굶어죽는 시대도 아닌데

• 7. ..
    '19.8.19 2:01 PM (222.237.xxx.88)

손님 가고나서 버리세요.
    설사 일본산이 아니라한들 찜찜한 맘이 드는건 안먹는겁니다

• 8. ...
    '19.8.19 2:01 PM (61.79.xxx.165)

ㅁㄹ껀가요?
    그럼 교토우지산에서 재배한 말차라고 사이트에 자세히 설명 되어있네요

• 9. 그나저나
    '19.8.19 2:02 PM (115.40.xxx.118)

그 손님은 참 경우없네요. 요즘이 어떤 시국인데 교토말차라고 딱 찍힌 녹차라떼를 먹으라고 준답니까 ㅉㅉㅉㅉ

• 10. ....
    '19.8.19 2:05 PM (119.201.xxx.136)

제주도에서도 설록차 녹차가루 나오자나요

• 11.
    '19.8.19 2:07 PM (223.62.xxx.52)

내용과는 상관없이,
    가루녹차를 말차라고 합니다.
    모든 말차가 다 일본산은 아니구요. 보성, 화개, 제주 우리나라 3대 녹차 산지에서도 다 말차를 생산해요

그리고 녹차라테는 원래 말차로 만들어요. ^^ 엽차를 우려서는 그 농도나 질감이 어려워서. ^^

• 12. 엄청
    '19.8.19 2:10 PM (125.184.xxx.10)

오랜기간 많이 먹어야 몸에 축적돤다고 원자력공학과교수가 말하던데 .. 넘 공포에 떨지않아도 돤다고 ㅠㅠㅠ
    아마 녹차는 중국산 제주산이
    더 많을듯이요~

• 13. 세슘
    '19.8.19 2:12 PM (118.221.xxx.72) - 삭제된댓글

차..

제 친구도 서울대 물리학과 나와서 교수해요.
    일본 글씨 써있는 거 만지지도 않아요.

• 14.
    '19.8.19 2:12 PM (110.70.xxx.141)

향후에 임신 가능성 있는 분이면 절대 드시지마셔요 ㅠ
    방사능 반감기 몇년인지 아시죠?

• 15. ...
    '19.8.19 2:19 PM (220.75.xxx.108)

말차가 가루녹차이고 보성 제주 다 나온다는거 접수했구요
    원글님 껀 교토 어쩌고 써있는 그 말땜에 아웃이네요.
    버리세요.

• 16. 우유 녹차
    '19.8.19 3:02 PM (110.70.xxx.206)

녹차가 표고버섯처럼 자체적인 특성땜에 방사능물질을 끌여들여 흡착한다고 들었어요. 금기식품

• 17. 일본에서
    '19.8.19 3:21 PM (175.209.xxx.73)

녹차에 문제가 있다고 해서 소비량이 줄어서 그 재고를 우리나라에 싼값에 파는 바람에
    갑자기 우리나라에 녹차붐이 불었다고 들었어요
    녹차라뗴 녹차아이스크림 녹차케잌 등등....