82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여우 같은 여자는 어떤 여자 인가요?

곰같은 여자 조회수 : 4,358
여우 같은 여자는 타고 나는 건가요? 성격을 좀 바꿀 순 없는 거죠? 너무 애교 없고 무뚝뚝하여... 고민이네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 1:14 PM (221.151.xxx.109)

타고난 걸 바꾸려하면 어렵습니다
    연예인으로 하면 소유진, 서지영 같은 사람들이 여우

• 2. ㅠㅠ
    '19.8.19 1:16 PM (1.235.xxx.51)

저도요...

• 3. 음..
    '19.8.19 1:31 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

성격을 타고나거나 어릴적에 형성되면 그대로 쭉~가는거 같아요.

지금 무뚝뚝하다고 고민하기 보다는
    솔직히 무뚝뚝해도 한마디를 해도 촌철살인같은 말을 툭툭하는 사람은 다~좋아해요.

하지만 현실에서 무뚝뚝한 사람을 보면
    일단 사람들과 감정교감이 서툰거 같고
    공감능력이 좀 딸리는거 같아요.

아니 남들의 관심사와 약간 떨어져 있어서 대화하면 재미없고
    또 본인이 관심이 없으니까 남들이 말할때 무관심한 표정을 짓고 있으니까
    뭐랄까 대화하면 재미가 없는거죠.

사람이 자기 관심사를 말하면 일단 눈빛부터 달라지거든요.
    호기심도 보이면서
    자기가 잘아는거 공유하고 싶어하고
    말하고 싶어하거든요.

이런 관심사가 보통사람들이랑 비슷하면 성격이 무뚝뚝해도 사람들이 좋아하는데
    관심사가 보통사람들과 다르면 사람들과 관계가 힘들어 지는거죠.

애들도 보면 관심사가 다양한 애들은
    일단 공부도 관심있고, 연예인도 관심있고 아이돌도 관심있고
    패션에도 관심있고 이런 다방명 관심이 있다면
    그 관심사에 부합하는 친구들이 생기는거죠.

그러면 친구들과 애교를 부린다든지 하하호호 하면서 활발한척 할 필요도 없이
    걍 관심사에 대해서 조곤조곤 대화하기만 해도
    관계는 좋아지고 지속되는거죠.

예를들면 책만 좋아하는 사람들은
    그 책이 다행이 대중성이 있다면 사람들과 공감대를 형성할텐데
    그 책인 대중성이 없고 나만 좋아하는거라면
    어떤 사람과도 공감대를 형성할 수가 없어요.

그러면 점점 말할 사람이 적어지고 적어지고 하다보면
    소극적으로 되고
    말이 줄고 무뚝뚝해지고
    말을 해도 아무도 공감안해주니까 사람들 관심사에서 멀어지고
    외톨이가 되는거죠.

• 4. ... ..
    '19.8.19 1:38 PM (125.132.xxx.105)

저는 여우에요. 자랑아니고요, 시누도 그럽니다. 여우 중에서 상여우라고요
    남편이 절 좋아하는 이유가 아침부터 밤까지 애교를 피워서 귀엽답니다. ㅠ
    그런 저를 남자들이 다 좋아할 거 같죠?
    제 생각에 남자 50% 이상이 애교 대마왕인 저를 버거워하거나 싫어합니다.
    곰이면 어때요. 진실되고 열심히 살고 그리고 스스로를 아끼고 존중하는 사람이 멋져요.
    난 곰이다. 근데 난 멋지다 하시면 좋겠어요 ^^

• 5. .....
    '19.8.19 1:44 PM (223.39.xxx.211)

애교있고,
    두수쯤 내다보는 눈치가 있으면서
    큰그림 그릴수있는사람.
    가끔 한수쫌 내다보고 뻔히 수쓰는 것들은 여우라 할수없죠.

• 6. 원글
    '19.8.19 2:34 PM (58.227.xxx.128)

댓글들 다 감사드려요!!!