82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 구두가게가 불편해요

저는 조회수 : 1,864
구두가게는 직원이 여자가 없잖아요.
어제 아들이 구두를 사고 싶다고 해서 갔어요.
여름용 단화를 사고 싶다고 해서 간건데 누빔 신발이 맘에 든대요.
그런데 직원이 나와서 그 누빔 신발이 여름꺼라고 우겨대더니
절더러 뭘 모른다고 요즘은 계절없이 신발을 누빔을 신는다고 그게 이번 여름 유행이래요.
제가 요즘 유행을 모르는 사람도 아니고요.
그래서 다음 가게로 갔는데
저에게 윙크까지하며 누나누나 이럽니다.
그러면서 기모까지 들어간 신발이 여름에 제일 잘 팔리는 신발이라고해요.
슈스파. 텐디 이런데거든요.
지난번에도 갑자기 이랬던게 생각이 나서
왜 구두가게는 전부 남자직원에
말투가 여성직원처럼 굴지 않을까 하는 생각이 들어요
너무 불편한 경험이었고 아이 신발은 그냥 본 매장이 아닌 백화점 이벤트 매장에서 대학생 알바에게서 샀네요.
사이즈만 찾아주고
계절에 맞지 않는 신발 들이대는 일은 없고요.
어젠 270아이에게 260을 신겨주며 그게 맞는거라며 아이가 발이 아프다는데 그럴리가 없다고 우기기까지 했는데
신어보고 맞다는 신발 주고.
그냥 알바생이 편한거 같아요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.8.19 12:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

신발가게 남자직원 불편해요
    뽀족구두 자꾸 편하다고 권해주는데

너가 신어 봤어??? 라는 말이 목구멍까지 나왔어요

뭐 신데렐라 컨셉이라고 공주님 구두 신겨주는 왕자님 컨셉이라고 하는데 하아 뭔가 불편해요

• 2.
    '19.8.19 12:57 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

구두파는 남자들 기가 보통이 아니예요
    원글님 말하는거 다 알것 같아요
    가죽아닌 신발 가죽이라고 하는 사람도 봤고
    브랜드 신발 신고갔는데 그브랜드는 다 허접하다는
    말도 들었어요
    일달 밀어붙이기 같아요

• 3. 원래
    '19.8.19 1:02 PM (183.98.xxx.142)

유명해요
    폰팔이랑 신발팔이들...-..-

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.19 1:09 PM (220.94.xxx.208)

저도 엄청 불편해요 ㅠ 구두는 왜 여자직원이 없을까요 여성화에 여자직원은 괜찮을거 같은데요
    저는 구두 가구 핸드폰 가전 이런건 남자판매사원은 좀 싫어요

• 5.
    '19.8.19 1:15 PM (110.10.xxx.66)

21년전 일이에요.
    고등때 친구가 결혼한다(속도위반)고 함들어오는날 집에 와달로고해서 갔어요.
    친구는 지방대졸업하고 승무원준비하고 있었는데 갑자기 결혼한다고 해서 놀랐었어요.
    함도 없어지고 있는 분위기였는데 오라고하니 갔는데 새신랑친구들이 다들 인물이 좋더라고요.
    근데 어딘가 모르게 날티가 나더군요.
    뒷풀이갔더니 백화점구두판매원들.
    새신랑은 자동차판매원.고졸.
    부모님께 남자학벌도 속이고 결혼하는 제 친구 ㅜ ㅜ
    제 친구는 그런 남자가 좋았나봐요.
    남자들도 그렇게하면 넘어오는 여자가 있으니까 그러는거 아닐까요?

그리고 여성직원있는 구두매장도 있던데요~

• 6.
    '19.8.19 1:46 PM (223.62.xxx.42)

무릎 꿇고 신발 신겨주고 벗겨주고 체력소모가 상당해서 여자직원은 힘에 부친대요.
    그래서 남자직원 쓰고 페이도 많이 준다고 들었어요

• 7. .....
    '19.8.19 1:47 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

유니클로가 성공한 이유중의 하나.
    무관심.
    물어보면 친절히 답변.

• 8. ....
    '19.8.19 1:53 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

남자직원은 고객에 대한 배려보다는 회사를 위한 정책 같아요.
    고객에게만 맡기면 구두를 구겨 신는 사람도 많을 테고..이것저것 신어 보고 그냥 나가기 어렵잖아요. 옆에서 밀착담당을 하면. abc 마트의 성공도 유니클로와 유사한 점이 있네요. 고객이 편하게 쇼핑할 수 있는 점.