82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사람들 냄비, 빨리빨리 이런말 부정적으로 만들어서 음해한것이 일본 아닌가해요.

음.. 조회수 : 1,281
저번 촛불집회
이번 일본불매운동을 보면서 생각해 본것이
우리나라 사람들이 냄시근성이라 뭐든지 금방 식는다~는 식으로
많이 비꼼을 당했고
뭐든지 빨리빨리의식때문에 사회문제가 많이 일어난다는 식으로 매도 당한 느낌이예요.

이번 불매운동을 보면서
다른나라와 비교해 보니

다른 나라는 불매운동도 안하고 해도 금방 끝나는데도 불구하고
왜 우리나라면 냄비~~냄비~~하면서 비하 당했는지
이거 일본에서 일부러 한국사람들 냄비들이라고 말 만들어내고
그걸 언론에서 받아쓰고 
그걸 듣고 국민들이 그래~그래 우리나라 사람들 냄비지~~하면서
서로 손가락질 하게 만든거

진짜 음흉~~~하게 스믈스믈
우리나라 사람을 마치 가볍고 흥분잘하고 비이성적인 민족으로 만든거
이런거 일본에서 시작한거 아닐까 해요.

이정도로 열정적으로 오~~래 온국민이 힘을 모아서 하는 민족
없더라구요.

IMF때 금모으기 하고 온국민이 피해를 보더라도 감수하고 같이 노력해서
세계에서 유래를 찾아보기 힘들 정도로 빨리 벗어났잖아요.

우리나라 사람들은 남들에게 빚지고는 못사는 사람들이고
민폐끼지면 안된다고 생각해서 
빨리 갚아나갔는데

세상에나 다른 나라는 안갚더라구요.

그냥 배째라~~하면서 안갚았고
우리나라만 죽어라~갚았는데

이런 우리나라 사람들은 비하하는건 정말 말도 안된다고 봐요.

그리고 빨리빨리 문화
이건 우리나라 사람들이 워낙 부지런하고 손도 빠르고
일머리가 좋아서
분업을 착착착 잘해서 다른민족들 10명이 할꺼 우리나라 3명이면 되는거 아닌가요?

해외에 지낼때
미국에서 공무원들 일하는거 보니까
한국계 미국공무원은 줄이 쑥~~쑥~~주는데 다른인종들은 정말 느~~릿 느릿~~
한국계 미국공무원 10명정도 일처리 해주면
다른 인종은 3명 정도 일처리 하더라구요.

오죽하면 미국에서 
공무원은 한국인 시켜라~라고 할 정도로 일속도도 빠르고 정확하다는거죠.

부실하게 빠른것이 아니라
정확하고 꼼꼼하고 손도 빠르고 생각도 빨리하고 
잘한다는건데

마치 성질급하고 비이성적이라서 대강대강 하는 아주 부실한 사람들로
매도한거
이거 일본것들이 지어낸가 아닌가 해요.

요즘은 우리나라 사람들에 대한 잘못된 인식에 대해서 
한번 따져보고 싶다는 생각이 들더라구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.19 12:27 PM (58.237.xxx.61)

일본과 친일파와 친일언론들이죠
    한국의 장점을 오히려 단점으로 둔갑시켜 프레임 만들고 일본입맛에 맞게 만들었죠
    일본방송에서 혐한을 하고 가짜뉴스를 퍼트리는데
    우리나라에 친일언론들이 가짜뉴스 만들어 기사내는데 어찌그리 똑같은지
    우리나라 친일언론과 일본은 한통속이라고 보면 됨
    가짜뉴스 퍼트리면 일본이 고대로 받아 혐한방송해요

• 2. 동감
    '19.8.19 12:28 PM (223.39.xxx.159)

현 시대엔 냄비가 더 좋은 덕목이라네요.
    적응력 빠른게 좋아서요. 뚝배기 같은 건
    예열되는 동안 트랜드는 이미 떠나고.ㅎㅎ
    좋은점도 많은 민족인데
    평가 절하된 거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:30 PM (175.223.xxx.149)

다 일본놈들이랑 토왜들이 그랬죠
    일본은 깨끗하고 정직하고 조용한 나라고
    우리나라 냄비근성 빨리빨리 오지랖 넓고 등등등
    아주 치밀한 것들이예요

• 4. 추천
    '19.8.19 12:30 PM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

꾸~욱 누르고 갑니다.

• 5. 동감합니다.
    '19.8.19 12:32 PM (61.26.xxx.31)

추천 꾸~욱 누르고 가요.

• 6. 맞습니다
    '19.8.19 12:34 PM (1.230.xxx.96)

요즘 그것들 내뱉는 말들을 보니
    빼박이네요

• 7. ...
    '19.8.19 12:36 PM (180.70.xxx.77)

우리 민족 근면하고 일 잘 하고 일머리 있고 멋도 잘 내고 바르고 동물 돌보고 선비같은 보석같은 민족인데 쪽바리들이 열등감 느껴서 지네의 거지같은 성격을 우리에게 뒤집어 씌우고 좋은건 지네거로 가져갔더라구요
    1919년 삼월에 한국에 처음 온 엘리자베스 키이스라는 화가가 쓰고 그린 우리 조상님들 우리가 알던 우리모습이 아니에요
    너무 멋지고 선비같은 멋쟁이들이시더라구요
    반면 쪽바리들의 비열함를 낱낱이 적어놔서 ... 그래서 이 책이 못 떴나 싶어요
    글 내용 구구절절 동감합니다!
    식민사관과 프레임에 이제 그만 놀아나고 본모습 찾을 때죠

• 8. 왜구들의 합작품
    '19.8.19 12:38 PM (125.139.xxx.167)

우리는 개 돼지 만들고 쪽발이는 대단한 문명인인것 처럼 포장 해왔는데 뚜껑 열어보니 완전 역전.

• 9. ...
    '19.8.19 12:39 PM (180.70.xxx.77)

그 책의 핵심문구 “일본인들은 한국인의 문화를 시기해서 저같은 짓을 많이 한다”

궁궐 문 위치를 어디 이상한 구석데기에 박아둔 행동을 보고 작가가 쓴 말. 이게 현재와 과거의 한일관계 핵심 같아요
    프레임이고 뭐고 다 쪽바리의 문화열등감에서 시작
    그래서 착취에서 끝나지 않고 정기 끊는다고 말뚝 박고 문화말살정책을 폈던 거죠. 우리가 살아날까봐 두렵그든~~

• 10. ..
    '19.8.19 12:41 PM (223.62.xxx.67)

이번에 알았어요
    일본놈들이 얼마나 앞이랑 뒤가 다른지
    깨끗해요? 개뿔
    수영장 더러운거 보세요

• 11. 원글이
    '19.8.19 12:53 PM (14.34.xxx.144)

일본에 혜택을 입었거나 일본을 좋아했던 기득권과 친일 언론이
    같은 민족인 한국인을 비하하고 손가락질 하면서 니들은 뭘알아?
    쯧쯧쯧
    하면서 국민들을 무시하고 자기들보다 못배우고 못가진 사람 무시하게 하면서
    서로를 미워하고 싸우도록 만든거 같아요.

부자는 가난한 사람 미워하고 무시하고
    배운사람은 덜배운 사람 무시하고 손가락질하고
    비싼동네 사람은 덜 비싼 동네 사람들 무시하고
    서울은 지방 무시하고
    이런식으로
    서로를 무시하고 비하하면서
    불신하게 만들고 또 단합하지 못하게 만들어서 자기들이 지배하기 쉽게
    국민들 의식개조를 한듯해요.

우리가 이명박그네때 얼마나 서로를 무시했나요?

솔직히 국민은 개돼지~라는 말로 파면된 사람들에게
    난리를 쳤지만
    마음속에서 그래~솔직히 저런거 찍는 사람 개돼지지.....하면서
    다들 수긍은 했잖아요?

하지만 촛불집회를 통해서 정권교체해서
    문재인 대통령이 되면서
    우리국민의 자긍심을 북돋아주고
    특히 일제강점기때 아픈 역사를 정면으로 바라보게 해주면서
    독립운동가들에 대해서 의식이 많이 바뀐듯해요.

솔직히 이명바그네때는 우리 일제강점기때
    나는 독립운동을 했을까? 친일을 했을까? 라고 질문했다면
    많은 사람들이 나는 독립운동을 못했을꺼야~너무 힘들고 고통스럽고
    그 후손들 보니까 난 안했을꺼야~라고 생각했는데

요즘은 독립운동 했을꺼야~라고 생각이 바뀐 사람들이 많이 생긴듯해요.

이렇게 의식이 변화할 수 있다니 놀랍기도 하고

우리들이 이런식으로 의식, 생각변화를 하지 못하도록한
    일본과 유착된 이명바그네 시대의 기득권과 언론들

다시한번 개돼지들의 일류국민으로 탈바꿈 할 수 는 계기가 되어서 정말 좋아요.

문재인 대통령님이 우리국민을 진정으로 자랑스러워하는 이유를 알겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㄴ
    '19.8.19 12:59 PM (211.47.xxx.9)

헬조선
    성형대국
    한의민족 홧병
    냄비
    공자한국인설
    스포츠맨쉽부재
    쓰레기길거리투하

모두 일본에서 시작되어
    일베디시같은 곳에서 자국깔때 쓰다가 결국
    대중화되고
    전세계에 한국특징으로 잘못알려진것들

• 13. ..
    '19.8.19 1:03 PM (223.38.xxx.142)

빨리빨리, 냄비근성, 조중동 왜구일보들이 한국 비하하는 의식을 퍼트린거죠.
    쪽바리들이 질서 잘시키고, 남에게 피해를 절대 안가게한다는 것이야말로 순 거짓말이고, 조작이죠.
    무조건 정권에 순종하고, 쇄뇌당해서 아베같은 똘아이같은 정권을 대를 이어서 찍어주는 민족입니다.
    전 재산과 목숨을 바쳐가며, 민주주의를 지금까지 발전시킨 대한민국 국민들이야말로 존경스럽고, 안스럽고, 훌륭한분들입니다.

• 14. 원글이
    '19.8.19 1:05 PM (14.34.xxx.144)

지금보니까
    일본이 헬일본
    성형도 더 많이 하고
    변태도 많고
    하여간 안좋은것 엄청 많지만
    한국 사람들은 그런 일본에 대해서 음해하거나 뭐라고 하지는 않았는데

유독 일본은 우리나라를 지속적으로 스토커하면서
    음해하고 뒷담화했다는거

이번에 정말 확연하게 알게 되니까 진짜 저 민족은 정신적으로 문제가 있는거 같다~는 생각이 들어요.

• 15. 동감
    '19.8.19 1:09 PM (223.62.xxx.25)

원글님 말씀 동감하구요,
    위에 점세개님 좋은 책 소개해주셔서 고맙습니다

• 16. 그렇군
    '19.8.19 1:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이번에 lg가 100년간 세계가전 1위 월풀을 따돌리고 1위를 차지했어요.
    기사에도 나왔죠.
    한국 기업이 그렇게 될 수있었던 이유중 하나가 빨리빨리 문화가 있어서 새로운상품을 1년에 2개이상 무조건 출시해서 세계시장 점유률을 높여가는 바람에 질 수밖에 없었다고 하더라구요.
    근면성과 성실성으로 앞으로 세계가전100년은 lg와 삼성이 장악할거에요.

• 17. 그러니깐요
    '19.8.19 1:11 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

동감 백배 합니다

• 18. 일본놈들이
    '19.8.19 1:17 PM (58.120.xxx.54)

그런거 맞아요.
    토왜들도 덩달아 떠들어 대고요.

• 19. 미네르바
    '19.8.19 1:28 PM (175.223.xxx.188)

조선사람 가마솥 사용했어요
    무쇠솥처럼 오래가는 것을
    냄비로 비하한 것 같아요
    양은냄비 일제시대 들어옴

• 20. 맞아요
    '19.8.19 1:39 PM (115.164.xxx.82)

우리는 무쇠솥 국민입니다.

• 21. ..
    '19.8.19 2:38 PM (223.38.xxx.56)

추가로 윗분 말씀처럼 교묘하게 국민 분열을 조장했어요.
    남,북,경상도, 전라도, 강남, 강북, 인서울, 지잡대, 좌파,우파, 심지어, 남녀로도 한남,한녀등등
    일베와 메갈사이트 만들어서 도저히 정상적인 사람이라면 입에 담을수 없는 더러운 글등을 퍼트리고등등.
    왜구들의 더럽고 추악한 짓거리는 일제시대이후로도 꾸준히, 집요하게 진행되어 온거같아요.
    초등학교때 거리마다 붙어있던 낯뜨거운 극장홍보 포스터 생각납니다.
    영화도 순 퇴폐적인 사랑타령에, 울고짜는 우울한 영화들..
    내년에 왜구당 소멸시키고 대한민국의 우수성과 자주성도 회복하고, 토착왜구들이 대부분 적폐들이라서 지치지 말고 척결해야합니다.

• 22. 맞아요
    '19.8.19 5:47 PM (180.224.xxx.141) - 삭제된댓글

머리도좋고 손재두도 탁월해요
    저부심 가디고 살아도 되은 민족입니다
    일본이 야만에서 벗어난건 우리덕이예요
    질투가 나서 침략을 꿈꾸고 있죠

• 23. 한국인
    '19.8.20 1:16 AM (125.137.xxx.55)

한국인 정말 똑똑해요. 센스있고 꼼꼼하고 일머리도 인종들 중 최고에요. 남한테 민폐 안끼치려하고 인과응보를 믿는 민족이면서 사람간에 인정있는 민족이에요. 예의있고요.
    다양한 인종을 봤는데 한국인 머리는 정말 비상합니다ㅎㅎ