82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런말 처음 들어보시는 분~

진주귀고리 조회수 : 1,833

제 지인이 제가 무슨 말만 하면 그런말은 너한테 첨 듣는대요.

최근 것만 예를 들어보면

1. 요즘들어 부쩍 머리카락이 많이 빠진다고 하면서 최근 이사하면서 스트레스를 많이 받아서

갑자기 머리카락이 많이 빠지는 거 같다고 하길래 제가 혹시 샴푸 바꿨냐고 물어봤어요.

저는 샴푸가 안맞으면 머리카락이 더 많이 빠지는 것 같다고 하면서요.

그랬더니 샴푸를 바꾼 건 맞지만 샴푸때문에 머리카락이 더 빠진다는 말은 첨 듣는대요.

2. 이사한 아파트에 미세먼지방충망을 새로 했다길래(8월 한참 더울때였음)

미세먼지방충망은 바람이 덜 들어온다던데 정말 그러냐고 물어봤더니

방충망은 다 똑같지 미세먼지방충망이라고 바람이 덜 들어오겠냐고 그런 말은 저한테 첨 듣는대요.

3. 양쪽 팔에 오돌도톨 발진이 났는데 좀 가렵다고 하면서 모기물린 건 아닌데~ 하길래

(저랑 전화통화 중에 한 얘기라 제가 직접 보진 못했지만) 제가 햇빛알러지일 수도 있겠다고 했어요.

그랬더니 작년에는 팔토시를 끼고 일했는데 올해는 안껴서 그런가?? 하면서 혼자 중얼거리듯 말하더니

자기는 태어나서 '햇빛알러지'라는게  있다는 말을 저한테 첨 듣는대요.

무슨 말만 하면 그런말을 첨 듣는다고 하니(말도 안되는 소리 하지말라는 뉘앙스라서)

요즘은 얘기를 나누고싶은 마음이 점점 줄어드는것 같아요.

진짜 이런 말 처음 듣는 분 많으신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.19 12:07 PM (223.62.xxx.148)

외계에서 온 친구

• 2. ..
    '19.8.19 12:08 PM (175.192.xxx.25)

처음 듣나 보죠.
    다음부턴 원래도 있는 말이라고 알려주세요.
    검색하면 다 나오는 햇빛 알러지 같은 건...

• 3. ...
    '19.8.19 12:08 PM (220.75.xxx.108)

그냥 그 여자가 아는 게 없는 걸로...

• 4. ..........
    '19.8.19 12:10 PM (222.112.xxx.250)

말할때 안 좋은 습관이 있는 친구네요

• 5.
    '19.8.19 12:12 PM (58.123.xxx.199)

정말 짜증나는 친구네요.
    저는 다 처음 듣는 말 아닌데요.
    그친구가 많이 무지한걸로 이해하세요.
    모르면 공부좀 하도록 해주세요.

• 6. ㅡㅡ
    '19.8.19 12:12 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

세상을 어트케 꽉막히게 살믄 저러나싶어요
    서른 넘은 남자가 유부초밥을 시키더니
    이게 무슨 초밥이냐고..
    초밥이라더니 왜 회가없냐고ㅠ
    어디서 누굴 만나고 어떻게 살면 저러나싶은게 어휴~

• 7. .....
    '19.8.19 12:13 PM (114.129.xxx.194)

그냥 그 여자가 아는 게 없는 걸로... 222222222
    그런 사람과는 대화를 하지 마세요
    원글님을 인정하고 싶지 않다는 속마음이 깔려있는데 뭐하러 그런 사람과 대화를 합니까?

• 8. ㅋㅋ
    '19.8.19 12:16 PM (1.177.xxx.78)

그분은 아는게 뭐가 있는지...넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    무식하데다 매너도 꽝.-.-

• 9.
    '19.8.19 12:18 PM (222.120.xxx.34)

걍 좋지않은 말버릇이라고 생각하고 되도록 말 섞지 마세요.ㅋ

• 10. ....
    '19.8.19 12:36 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 3번 빼고는 처음 들어요. 1번은 뭐 탈모방지 샴푸가 있다는 건 아니까 응용해서 그런가 보다 하겠지만요. 근데 82처럼 다양한 주제 올라오는 커뮤니티 안하는 사람들 많고 그런 사람들은 잡스러운 정보 많이 모르기도 하더라고요. 그래도 정말? 그렇대? 이런 반응일 수도 있는데 말을 좀 밉게 하긴 하네요

• 11. 아는게
    '19.8.19 12:48 PM (183.98.xxx.95)

없는 거 맞야요

• 12. 책 좀 읽어
    '19.8.19 1:18 PM (1.235.xxx.51)

라고 해주세요!!!

• 13.
    '19.8.19 1:18 PM (223.38.xxx.245)

저도 3번만 알아요

• 14. ... ..
    '19.8.19 1:41 PM (125.132.xxx.105)

1번은 저도 처음 들어요.
    머리를 자주 안 감아서 빠지는 건 아는데 샴푸 바꾼다고 그런 건 경험한 적도 들어본 적도 없어요 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.19 1:49 PM (221.146.xxx.128) - 삭제된댓글

아는 것도 예의도 없는 사람

님 잘못 아니에요. 멀리 하는 게 좋겠어요.

• 16. sstt
    '19.8.19 1:52 PM (182.210.xxx.191)

첨 들을 순 있는데 말투가 짜증나는 사람이네요. 멀리하세요

• 17. ..
    '19.8.19 2:55 PM (222.237.xxx.88)

그 여잔 들은게 뭘까?