82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광역시에서 만든 사단법인에 대해서, 질문드려요....

궁금 조회수 : 399

광역시에서 ..내세울만한 특정한 사업을 추진하기 위해 만든..

광역시 산하에 있는 약 20년 정도된 사단법인이에요.

그러니 공기업은 아닌 것이고... 월급체계는 공무원 보수체계랑 비슷하다고 해요.

정년보장도 동일하다고는 하구요.... 정규직일 경우, 그럼 공무원처럼 안정적인 직장인가요?

갑자기 사업의 목적성을 잃고 없어질 수도 있는게 아닌지..그럼 직원들은 모두 해고할 수 있나요..

정규직 티오가 거의 없어서 입사하기는 쉽지 않다고 해요. 인턴이나 계약직을 많이 쓰는편이구요.

이런 곳은 정규직이라고 해도 공무원연금은 아니고... 국민연금 이겠지요?

궁금해서 여쭙니다. ^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.8.19 8:02 AM (223.38.xxx.241)

법인이면 그렇게 쉽게 없어지진 않습니다. 법인청산하는게 밥적인 절차를 따라야 해서...그러나, 없어지긴 쉽지 않지만 직원급여를 어디서 난 수익으로 주느냐에 따라 급여는 공무원만큼은 아닐수 있습니다. 연금은 국민연금맞아요. 그런데, 광역시가 만든게 아니고 광역시가 허가해준 법인아닌가요? 사단법인을 시가 나서서 만드는 일은 거의 못들어봤는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588587 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 50대 11:11:35 21
1588586 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 2 김자반 11:09:16 93
1588585 어떤 펌인지 알려주시겠어요? 1 .. 11:09:02 71
1588584 장모 “그냥 독약 먹고 확 죽어버리겠다.“ 7 ... 11:08:43 355
1588583 2가지 질문요.영웅문에서 ... 11:07:56 30
1588582 와 ~ 이엠 왔어요 그런데 실수로 용기에 많이 부어 버렸어요 1 이엠 11:06:05 110
1588581 백일섭은 지잘못 인정안하려고 4 .. 11:04:40 356
1588580 요즘 롤렉스 시계 사기 어렵나요 2 . 11:04:32 168
1588579 먹자마자 누워도 될까요? 9 쉬고싶다 11:01:14 207
1588578 바로 보장성암보험 미지급형 환급금을 들었는데요 쌀쌀 10:59:37 60
1588577 전업인데 여유인는 분들 16 ... 10:56:20 721
1588576 근로기준법 (임금계산) 잘 아는분 계실까요? 4 ........ 10:55:20 97
1588575 나르시스트 엄마 특징 아시나요? 3 나무 10:55:08 346
1588574 예전엔 이정도 아니었는데 3 예전 10:53:29 315
1588573 갱년기에 헬스 7 ... 10:52:01 380
1588572 명 신 이란 뜻. ㅋㅋ 10:49:24 275
1588571 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 10 ... 10:49:21 1,269
1588570 왜 나는 10:49:09 89
1588569 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 4 반전카페 10:47:35 229
1588568 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 9 하아 10:46:40 429
1588567 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 15 .,. 10:46:00 552
1588566 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 5 나만 힘드러.. 10:42:26 458
1588565 아파트 만기전 이사하면 블루커피 10:41:49 108
1588564 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 1 어플 10:40:41 74
1588563 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 1 ... 10:40:34 345