82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 들어가기가 싫어요.

본문 삭제할게요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 엄마
    '19.8.19 2:02 AM (112.168.xxx.88)

남편과 애들이 바라는건요 좋은엄마가 아니구요.
    님 스스로 좋은 자기자신이 되는 걸거예요.
    님이 행복하기만 하면 그들은 더 바라는게 없을 거예요.
    님이 행복하면 저절로 좋은엄마 되는거구요.
    더 노력할 것도 없어요/
    괜히 엉뚱한 숙제 부여하지 마시구요
    그냥 스스로 행복하자고 다짐해보세요.
    그럼 애들도 그거 보고 배워서 스스로 행복한 사람이 될거구요.

• 2. ...
    '19.8.19 2:06 AM (61.72.xxx.248)

우울증 같아요
    병원 안 가보셨는지...
    울엄마도 종종 그러셨지만
    전 잘 컸어요 ㅎ
    너무 걱정마시고
    애들한테 너무 올인하지도 마시고
    일단 심신 건강해 지시길!

• 3. ....
    '19.8.19 2:08 AM (219.255.xxx.153)

책임감이 없는 성격.
    책임을 감당할수 없어서 도피하려는 심리.

• 4. ...
    '19.8.19 2:11 AM (116.127.xxx.74)

요즘 아동 전문가나 육아서에서 좋은 엄마의 역할을 너무 규정해 버린거 같아요.
    전 아이들에게 엄마가 화낼수도 있다고 생각해요. AI도 아니고 맨날 웃는 얼굴로, 상냥한 말투로 애들을 어찌 키우나요. 그래서 요즘 애들이 교감도 못하고 상대방 공감 능력도 떨어지는게 아닐지...
    엄마 역할에 너무 부감 갖지 마시고 아이들에 대한 욕심 조금 내려 놓으시면 되실거 같아요. 본인도 챙기는 행복한 엄마가 되시길 바래요.

• 5.
    '19.8.19 2:12 AM (220.81.xxx.216)

애들이 유ㆍ초딩같은데 그러지마시고 마음을 좀 비우세요
    남편이 재혼해서 못된 새엄마 밑에서 구박받는다 생각해보세요
    얼마나 불쌍할지
    마음 가다듬고 얼른 집에 들어가셔요~

• 6.
    '19.8.19 2:30 AM (223.62.xxx.198)

댓글 감사드려요. 말동무가 필요했나봐요.
    많이 위안이 되네요.
    지금 들어가려고 해요.

• 7. 화이팅!!
    '19.8.19 2:34 AM (223.38.xxx.95)

님의 귀환을 환영합니다 ^^
    앞으로는 애들 잘해줄 생각에 화내지 마시고
    차리리 좀 못해주고 웃으세요^^
    엄마가 했던 자잘한 행동보다
    나를 대했던 표정이나 느낌을 더 기억해요
    그리고 더 크면 바기들은 알아서 잘 살거니
    엄마 스스로 행복하길 바랄거구요