82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등 만성통증으로 마사지기 사려고 하는데요.

.. 조회수 : 2,145
평소 목과 어깨가 수년간 아프다가 매일 스트레칭과 마사지로 괜찮아졌는데요.
지금은 등으로 통증이 생겨서 좋아졌다 나빠졌다 반복하고 있습니다. 
현재는 더 심해져서 날개죽지랑 견갑골 그 밑까지 쑤셔서 힘들어요. 
스트레칭은 매일 하고 있긴 한데 마사지기를 구매하려고 해요. 
집에 있는 마사지기는 공같은게 왔다갔다 하면서 마사지 하는 제품인데요.
할때만 시원하지.. 효과를 모르겠어요
정형외과 가면 별다른 처방은 없고 물리치료받으라는데 거기서 받는 기계가 궁금해요.
아픈 부위에 놓으면 아주 빠른 진동으로 뭉친 부분이 풀리더라구요.
그런 기계를 가정용으로 사고 싶은데 이름이 뭔가요.
저주파 고주파 그런 기계인가요. 답변 좀 부탁드릴게요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.8.19 3:08 AM (32.208.xxx.10)

고주파든 저주파든 매일 사용하면 몸에 안좋습니다, 집에 테니스공 있으면 견갑골이랑 그밑 등등 누워서 굴리세요
    폼롤러 있으면 폼롤러 사용하시고요, 오른쪽이 아프면 왼쪽을 더 스트레치 해주시고 등이 아프면 가슴쪽을 쓰트레치
    해주세요, 근육이 뭉쳐서 짧아진곳이 연결된 근육을 늘겨서 그부분이 아픈거거든요

• 2. 움흠
    '19.8.19 3:19 AM (39.7.xxx.124)

공 같은거 왔다갔다. 저도 이거 쓰는데요. 첨에는 효과를 못봤어요. 그러다 세게 누른채로 해봤더니 풀리더라구요. 작은 신음소리 날 정도로 꽉 눌러 잡고 한번 해보시길.

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.19 6:55 AM (210.2.xxx.125)

제목 보고 등 통증이면 목에서 시작된건데~
    생각하며 클릭했더니 역시 목 어깨가 안좋으셨네요~
    등이 참 고질적으로 풀기 어려운 부위죠.
    윗분 말씀처럼 폼롤러나 작은 맛사지공 쓰시구요.

https://youtu.be/qMtyhDDmJ-U
    여기 유투브 피지컬갤러리 한번 보세요~
    바쁘시면 4분에 나오는 동작 틀고 따라해 보세요~

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.19 6:56 AM (210.2.xxx.125)

https://brunch.co.kr/@gs8810/31

굽은 등, 어깨를 풀어주는 운동도 해주세요.
    간단하지만 효과적이예요.

• 5. 운동 강추요
    '19.8.19 8:31 AM (110.5.xxx.184)

제가 교통사고 여러번 나서 견갑골 사이 근육 파열되고 어깨 인대도 찢어지고 목디스크도 튀어나와 십년 넘게 고생했어요.
    밤마다 파스 붙이고 물리치료랑 마사지 없이는 못사는.
    그런데 피티받으며 등 허리 어깨 배 등등 근육 만드니 언제 아팠나 싶게 싹 잊어버리고 삽니다.
    운동이 살 빼는게 다가 아니예요.
    근육을 제대로 키워주니 다른 근육의 부담, 뼈 혼자 지는 부담을 나눠가져서 뭘 해도 덜 힘들고 통증도 그만큼 사라져요.
    마사지나 파스는 일시적이지만 운동으로 근육 만들어 놓으면 알아서 자세도 바르게 되고, 열량도 소비시키고, 어느 한 부위만 힘을 받아 고생하는 일이 현저히 줄어들어요.
    운동하실 것을 강력 추천합니다!

• 6. 건강해
    '19.8.19 9:30 AM (119.64.xxx.75)

등통증 마사지, 운동 저장합니다.
    원글 아니지만 감사합니다.

• 7. 원인없는
    '19.8.19 10:32 AM (116.127.xxx.146)

통증....
    집중하면 집중할수록 더 아파지고 퍼집니다.
    맘 편하게....릴렉스....명상등등....모든걸 동원해서 맘을 편하게 가지세요
    통증을 겁내지 마시구요. 겁내는순간 통증이 더 심하게 자주와요.

전 다른 통증이 있어서....

운동도 해야하구요.

• 8. 슈슈
    '19.8.19 1:42 PM (182.209.xxx.129)

등통증 운동 정보 좋아요.

• 9. ..
    '19.8.20 8:49 AM (116.33.xxx.155)

늦었지만 답변 고맙습니다. 생각해보니 하체만 신경썼지 등근육운동에 소홀히했네요. 위에 올려주신 운동이랑 스트레칭 꾸준히 할게요.

• 10. 투공주맘
    '19.12.22 9:27 PM (61.77.xxx.109)

등 통증 운동정보 감사합니다

• 11. ***
    '20.2.18 12:04 PM (115.95.xxx.138)

등이 뻐근했는데 정보 감사해요