82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유가 거의 요즘 젊은 친구들에게는 심은하급 미녀로 불리는거같아요

이제문 조회수 : 12,158
사실 좋은날 시절만해도 마른신봉선이란 이야기 많이 나왔고
이쁜건 아니고 개성파 훈녀가 주류였는데..
어느순간 연기자로도 자리잡고 윤곽이 살짝 얇아지더니
이제는 젊은시절 심은하에 견줄만한 여신으로 불리는거같네요
남주는 박서준이 그러더니 여자는 아이유가 대세미녀가 되는게 저만 적응이 안되나요
젊은남자들 사이에서는 대학탑먹을 미모라고 하던데
제가 아무라 냉정히봐도 전혀 아닌데 말이죠..
요즘 젊은층이 미디어의선동에 쉽게 세뇌당하는 경향이 큰거 아닌가
그런 마음도 많이 드는게 사실입니다..
그나마 박서준은 그정도 평가는 아니긴하지만요.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.19 12:22 AM (222.237.xxx.88)

심은하 정도는 아닌걸로 아뢰오.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:22 AM (119.70.xxx.44)

저도 아이유 미모를 찬양하는 글보고 원글님과 같은 생각을 했습니다.

• 3. ㅋㅋ
    '19.8.19 12:23 AM (49.174.xxx.157)

로리유가요? ㅋㅋㅋ 초딩신봉선인데..

• 4. ,,,,,,,,
    '19.8.19 12:23 AM (219.254.xxx.109)

안이뻐요.

• 5. ..
    '19.8.19 12:23 AM (110.70.xxx.249)

심은하가 넘사벽 미인인데..
    아이유랑 비교자체가 안되죠.
    심은하는 가히 ..
    말을 밥맛떨어지게 하는 인터뷰가 여러 있어서 그렇지
    정말 미인이죠. 분위기도 좋은.. 심은하와 아이유는 비교 상대도 안되는..

• 6. 글쓴이
    '19.8.19 12:23 AM (124.51.xxx.22)

객관적 미의 기준으론 근처도 안가지만 젊은층에선 여신이라고 하니까요

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.19 12:24 AM (49.172.xxx.114)

아이유 친척이신가요?

아님 고도의 안티이신가요?

• 8. 난젊지많지만
    '19.8.19 12:31 AM (118.220.xxx.38)

심은하 예쁜지 모르겠고
    아이유는 예쁘던데....

• 9. 심은하
    '19.8.19 12:31 AM (211.246.xxx.4)

촌녀를 넘사벽이라니...

• 10. ...
    '19.8.19 12:34 AM (175.223.xxx.178)

으잉 무슨 말씀이신지..

• 11.
    '19.8.19 12:35 AM (119.70.xxx.55)

심은하요? 비교불가인데요

• 12. ㅎㅎ
    '19.8.19 12:36 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이런 억지가..

• 13. ...
    '19.8.19 12:36 AM (121.129.xxx.146)

그만큼 괜찮은 미인이 없다는 증빙이기도 해요.

• 14. 맞아요
    '19.8.19 12:41 AM (110.8.xxx.17)

고딩 아들도 아이유 엄청 이쁘다고 생각 하더군요
    제가 심은하 김태희 이런 미녀들 발끝도 못 따라온다 했더니
    엄마 미친거야?...하는 눈빛으로 쳐다보더라는-_-;;
    삼시세끼 정우성 보며 감탄에 감탄을 연발하는 것도 한심해해요 애들 눈엔 그냥 늙은 아저씨일뿐-_-;;

• 15. dd
    '19.8.19 12:42 AM (218.148.xxx.213)

아이유가 정석미인은 아니지만 몇년전쯤부터 아이유스타일 화장법이 유행해서 일자눈썹 하얀얼굴 빨간입술 찐한 아이라인등 젊은애들의 워너비죠 지금은 아이유스타일 얼굴이 대세에서 정점을 지나 새로운 워너비가 나오길 기다리는 시기인듯요 그래도 10년간 정상을 지키고 갈수록 더 커리어 하이를 쌓는 모습이 대단해요 나이도 어려서 외모가 확 죽을 시기도 아직 10년 더 남았네요

• 16. ...
    '19.8.19 12:45 AM (221.151.xxx.109)

화났을 때 성질머리는 비슷할 거 같으나
    외모는 전성기때 심은하가 낫죠

• 17. ..
    '19.8.19 12:45 AM (175.119.xxx.68)

얼마나 요즘 애들 인물이 없으면 걔가 심은하 급이에요

왜 요즘 애들은 인물들이 그렇게 없는 걸까요

• 18. ..
    '19.8.19 12:46 AM (1.231.xxx.14)

요즈음은 이목구비 하나하나 키 이런 걸 보는게 아니더군요.
    미의 기준이 다름.

• 19. ...
    '19.8.19 12:48 AM (221.151.xxx.109)

채시라
    고소영
    심은하
    김희선
    전지현 같은 인물이 없네요
    지금에는...

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.19 12:49 AM (180.135.xxx.232)

박서준씨를 보면 강원래씨가 생각나고
    아이유씨를 보면 신봉선씨가 생각 나는데

제 눈만 이상한건가요 ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:50 AM (175.114.xxx.36)

확실한건 연기재능은 심은하보다 위인듯

• 22. ...
    '19.8.19 12:50 AM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

못생긴 애들 중에 내가 제일 잘생긴 것 같아~
    여자버전이 아이유같아요
    가끔보면 이쁘다가도 자세히보면 또 엄청나게 흔녀구요

• 23. 요즘애들
    '19.8.19 12:50 AM (221.142.xxx.30)

눈이 점점 낮아지는듯 해요.
    핑클 이후로 예쁜 걸그룹도 없고
    20대 배우나 가수중에 예쁘고
    잘생긴 연예인 한명도 없어요.

소녀시대때부터 하향평준화 되듯.
    솔직히 소시에 예쁜 애들이 어딨나요?
    근데도 예쁘다예쁘다 해주더니
    점점 미의 기준이 낮아짐.

제가 82에서 아이유쉴드치는
    몇 안되는 팬이지만
    예쁜건 솔직히 아니죠.
    다만 인정하는건 초롱초롱하고
    똑똑해 보이는 눈동자.^^

• 24. 눈빛이
    '19.8.19 12:54 AM (175.223.xxx.161)

살아있죠.
    눈빛보면 보통내기가 아닌거 같아요.

• 25.
    '19.8.19 12:55 AM (223.33.xxx.9)

연기재능도 심은하가 훨씬 뛰어나죠
    심은하는 화장끼도 많지 않고 눈화장 볼터치도 안하고도 미모가 장난 아니었어요
    요즘 화장 심하게 하잖아요 화장빨 포샵 화면빨
    요즘 애들 눈 낮아 졌어요

• 26. ...
    '19.8.19 12:55 AM (175.119.xxx.68)

요즘 떼거지로 나오는 남자그룹애들도 인물이 너무 없으니
    염색 화장 과한 악세사리로 포장해서 못 생김을 덮어 버리더군요

• 27. 아뇨
    '19.8.19 12:55 AM (211.243.xxx.133)

연기할땐 배역에 맞춰야하니 최상의 분장을 못해 오히려 외모의 단점이 확 드러나요

• 28. 아뇨
    '19.8.19 12:58 AM (211.243.xxx.133)

흐미 연기재능이 심은하보다 뛰어나다니 이 무슨...

• 29. 이거슨
    '19.8.19 1:04 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

심은하의 굴욕 ㅎㅎ

• 30. 아이유 승
    '19.8.19 1:09 AM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

가수겸 배우로 아이유는 대스타죠.
    영화와 드라마에는 김태리가 있고요.
    한국에서 이 두 여배우가 투톱일 겁니다.

• 31. ..
    '19.8.19 1:11 AM (223.38.xxx.45)

귀엽긴 하지만 미인인건 모르겄어요.

• 32.
    '19.8.19 1:16 AM (175.223.xxx.221)

외모는 개취이니 백번 양보한다고 쳐도
    (그래도 심은하한텐 택도 완전 없지만)
    연기가 심은하보다 뛰어나다는거는
    정말 아이유 안티가 일부러 댓글단듯.
    아이유 욕먹이려고.

아이유는 프로듀샤 신디역할때
    정말이쁘고 찰떡같이 어울리더니
    델루나에선 영 별로네요.
    비슷한 컨셉인데....

• 33. ..
    '19.8.19 1:17 AM (116.126.xxx.196)

요즘은 살짝 밋밋한가?싶은 얼굴들이 미인인것 같아요

• 34. 아이유는
    '19.8.19 1:21 AM (121.88.xxx.9)

미디어나 인터넷에서 거의 주입 수준이에요
    소속사와 본인의 강한 멘탈이 합쳐진 상업적 능력인듯
    심은하는 비교도 안되죠
    마케팅없이 몇몇 작품으로 대중을 매료시킨거니...
    사실 그리 이쁘지도 않아요 지금보면
    근데 그런 분위기는 아무도 따라할수 없을거 같아요

• 35. 맞아요
    '19.8.19 1:28 AM (218.153.xxx.222)

초중딩중 아이유병 걸려서
    어리고 치명적인 줄 아는 애들 많아요
    아무것도 몰라요 눈 꿈벅꿈벅 다니고.
    로리증후군ㅜㅜ 역겨워요

• 36. 김태리
    '19.8.19 1:32 AM (175.223.xxx.221)

이름이 언급된 김에 ㅋㅋ
    유튜브에서 김태리 브이앱??인가 암튼
    그거 봤는데
    진짜 진짜 진짜 활달하고 재밌고 귀엽고
    매력쩔더라고요.
    댓글들에
    저런사람이 어떻게 애기씨를 연기했냐며 ㅋㅋㅋ

• 37. 어머!!!!
    '19.8.19 2:10 AM (175.223.xxx.73)

두꺼운 진한 쌍꺼풀을
    속상꺼풀로 만들어주는 수술도 있나요?
    사실인가요?
    저도 하고 싶어요ㅠㅠ
    제가 알기론 자연산 굵은 쌍꺼풀은
    축소수술 못한다고 하던데..ㅠㅠ

• 38. ..
    '19.8.19 2:12 AM (211.202.xxx.218)

솔직히 안 예쁜데 예뻐요. 그것보다 영앤리치인게 부럽죠.

• 39. 와 진짜
    '19.8.19 2:53 AM (223.62.xxx.252)

진짜 이건 내가 늙은이 고조할매 취급 받더라도 인정을 못하겠다...... 아이유가 무슨
    와 진짜 내가 낫다

• 40. 우리집에
    '19.8.19 3:14 AM (175.123.xxx.211)

딸들 있어서 잘 아는데요
    절대 아니에요 아이유 미모로 칭송 안받아요

• 41. ....
    '19.8.19 3:55 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

저한테는그저 눈 사이 넓은 로리유일 뿐

• 42. 미의 트렌디도
    '19.8.19 4:46 AM (59.6.xxx.151)

변해요
    우리보다 한 세대 남자 배우들
    우리 눈에 미남인 경우 많지 않습니다
    반대로 우리 엄마, 이모 세대가 우리가 청년기 좋아하던 남자 가수나 배우가 절대 미남 하는 경우도 드물고요
    그리고 한국이나 헐리웃이나 핫 하다 하는 건
    여유있게 30대 이전 세대의 인기 기준이에요

• 43. 미녀는 노
    '19.8.19 4:53 AM (14.7.xxx.120)

일본 예를 들어서 좀 글킨한데..
    아이돌이 빵 뜨면 왠지 예뻐 보이는 착시 효과 같은거 있잖아요.
    그것도 노래실력이 좀 되면 더 그런..
    내눈엔 아무리 봐도 이상하게 생겼는데
    아무로 나미에 현상도 그랬었고
    마츠다 세이코인지.. 그 여자도 뭐 장난 아니였죠.
    그런데 정말 예쁜 배우들 옆에 세우면 비교 확 되죠.

• 44. 내눈엔
    '19.8.19 6:53 AM (112.169.xxx.88)

심은하가 왜 이쁘다고 하는지
    아이유가 왜 이쁘다고 하는지
    이해가 안됨

• 45. ..
    '19.8.19 6:59 AM (123.111.xxx.253) - 삭제된댓글

윗님 저두요 아이유 안이쁘다면서 심은하 찬양하는 사람들 이해가 안되네요

• 46. ..
    '19.8.19 7:00 AM (39.7.xxx.196)

젊은애들 있는 커뮤하는데 그런소리 원글님한테 첨 듣네요
    아이유 욕심 많다더니 포스트심은하 소리까지 듣고 싶어하나
    소속사에서 나왔어요?

• 47. 어이상실
    '19.8.19 7:03 AM (223.62.xxx.72)

욕심이 터져 나갈지경
    화장떡칠 하면 심은하 되는줄 아나요
    메이크업 거의 안해도 이쁜 얼굴이 심은하 얼굴 이에요

• 48. ...
    '19.8.19 7:51 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

실력 호감 전체면에서 최애라는의미로 아이돌팬들 다 자기최애보고 여신이라고 칭찬하는말이지 전에처럼 비주얼로만 따져서 원탑미모다라는 뜻으로만 쓰이진않아요. 그냥 여아이돌 기사댓글보면 팬들 다 자기최애 여신이라고 해요ㅋ. 아이유는 팬층이 크니까 많이 보이는거구요.
    팬아니지만 아이유미모는 인정, 이런말하는사람 보지도못했는데 무슨젋은층에서 심은하급ㅋㅋ 팬한명한테 듣고 쓰신건지?

• 49. ...
    '19.8.19 7:52 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

실력 호감 전체면에서 다 이쁘고 좋다는 의미로 아이돌팬들 다 자기최애보고 여신이라고 칭찬하는말이지 전에처럼 비주얼로만 따져서 원탑미모다라는 뜻으로만 쓰이진않아요. 그냥 여아이돌 기사댓글보면 팬들 다 자기최애 여신이라고 해요ㅋ. 아이유는 팬층이 크니까 많이 보이는거구요.
    팬아니지만 아이유미모는 인정, 이런말하는사람 보지도못했는데 무슨젋은층에서 심은하급ㅋㅋ 팬한명한테 듣고 쓰신건지?

• 50. ...
    '19.8.19 7:57 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

실력 호감 전체면에서 다 이쁘고 좋다는 의미로 아이돌팬들 다 자기최애보고 여신이라고 칭찬하는말이지 전에처럼 비주얼로만 따져서 원탑미모다라는 뜻으로만 쓰이진않아요. 그냥 여아이돌 기사댓글보면 팬들 다 자기최애 여신이라고 해요ㅋ. 아이유는 팬층이 크니까 많이 보이는거구요.
    팬아니지만 아이유미모는 인정, 이런말하는사람 보지도못했는데 무슨젋은층에서 심은하급ㅋㅋ 차라리 호감이 여신급이겠죠.

• 51. ...
    '19.8.19 8:03 AM (223.62.xxx.234)

팬아니지만 아이유미모는 인정, 이런말하는사람 보지도못했는데 무슨젋은층에서 심은하급ㅋㅋ 너무 비약하니까 소속사가 아니라 오히려 멕이는 글같음.

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.19 8:21 AM (223.38.xxx.245)

심은하 난 발연기만 기억나는데 무슨 연기재능ㅋ

• 53. 요즘시대
    '19.8.19 8:23 AM (125.182.xxx.27)

어미녀기준은 자신이 좋아하는사람이 미녀가 되더라구요 이목구비하나에 무조건적으로 좋아하는게아니고 전체적으로다보더라구요 성격 ‥태도‥ 능력등등‥

• 54.
    '19.8.19 8:25 AM (223.38.xxx.234)

심은하 청춘의 덫 그드라마에서 절절한 연기 지렸구만
    미모 장난 아니었고 지금 애들처럼 화장 떡칠도 아니고 눈화장도 안했었음 요새는 화장 떡칠하고 치명적이척 하는게 대세인가봄ㅋㅋ

• 55.
    '19.8.19 8:36 AM (223.38.xxx.84)

어제오늘 게시판 아주 난리네요
    심은하급 미모다 한예슬 보다 더 미모다ㅋㅋㅋㅋ
    눈들이 발에 달렸나봄ㅋㅋ

• 56. 심은하가 누구든
    '19.8.19 9:09 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

젖병 로리유를 여신이라니!
    젊은 사람들 욕 보이지 마세요
    더위를 처잡쉈나~~

• 57. 마른여자
    '19.8.19 9:33 AM (125.191.xxx.105)

풉~~~이글을읽는순간 여신이 다뒤졌나보네

• 58. 미녀
    '19.8.19 9:36 AM (114.203.xxx.61)

가아니고
    귀여움 이런거
    남자애들이 좋아하자나요 가녀리고
    귀여운척하는 표정
    울아들 폰배경고 모자쓰고..입복어처럼하고있는
    아이유.ㅜ.ㅜ

• 59. 노노
    '19.8.19 9:50 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

아이유는 미인축에도 못끼지않나요 그냥 트렌디하다고는할수있겠죠 심은하는 20년이지나도록 나오지도않는데 계속 회자되는 당대최고여배우였죠
    그아우라가 얼마나 대단했는데 작품수도 그리많지않아요
    칼리광고때는또 얼마나예뻤고

• 60. 아이유 예빠요
    '19.8.19 10:34 AM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

심은하는 넘사벽이고, 웬만한 여배우와 있어도 절대로 꿀리지 않는 미모는 확실해요. 박신헤와 찍은 사진인데
    아이유 옆에 있는 박신혜가 오징어 됐다고 남초에서 놀림ㅋㅋ

• 61. 그렇더라구요
    '19.8.19 11:25 AM (220.86.xxx.91)

고딩 아들이 아이유가 제일 이쁘다고,
    엄마가 말하는 미인들은 전부 아줌마같고
    아이유가 세상 예쁘다고 하길래
    요즘 애들 취향은 그런가보다 했네요 ㅎㅎ

• 62. 고딩아들
    '19.8.19 11:56 AM (221.157.xxx.218)

평소 옌예인 관심없던 아들이 어느날 밥먹다가 호텔 델루나에 나온 쟤 누구냐고 하더니 요즘 알림까지 맞취서 아이유때문에 시청하네요.너무 이쁘다고

• 63. 갠적으로
    '19.8.19 3:35 PM (124.137.xxx.215)

수지요.
    제 주변의 20댄 모두 아이유도 예쁘지만 수지는.. 넘사인데 ㅋㅋ

• 64. 정말
    '19.8.20 12:01 AM (210.96.xxx.213)

보는 눈 자체가 달라졌나봐요.

고등,중등 아들들이 박서준보고 정말 너무 너무 잘 생겼다길래, 제 기준에는 훈남정도는 돼도 눈매도 그렇고 그닥 잘생긴건 아니라고 했더니 이누마들이 그럼 도대체 박서준보다 잘 생긴 연예인이 누가 있냐고 하대요. 말문이 막혀서..

호텔 델루나 보면서 정말 아이유 미모 미쳤다며
    어떻게 저렇게 예쁠 수가 있냐고 숨을 못 쉬길래
    초딩처럼 마른 몸은 요즘 여자애들이 선망한다쳐도
    얼굴은 그냥 깜찍한 정도 아니냐고 했다가
    이건 뭐 아주..

• 65. 초등학생
    '20.2.8 9:36 PM (59.28.xxx.164)

5학년정도

• 66. ...
    '20.3.24 4:59 PM (112.218.xxx.156)

그레이스켈리 잉그릿드버그먼 보여주면
    요즘 애들 다 안이쁘대요.
    취향이 가볍고 담백한 얼굴로 갈아탄듯.
    우리도 예전 미남들 얼굴 느끼하다고 생각되쟎아요.
    마찬가지인듯.