82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 냉정히 호텔델루나 여주하기엔

ㅁㅁㅁ 조회수 : 10,559
.참 빈티난다

아무리 좋ㅈ게 봐도 여주할 외모가 아님

나의 아저씨같은 소녀가장역이면 모를까
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.18 11:53 PM (116.124.xxx.173)

아무리봐도....

ㅜㅠ

• 2. ..
    '19.8.18 11:54 PM (1.231.xxx.14)

우리딸 지금 ‘아이유 이쁘다’며 집중 시청중

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:55 PM (49.142.xxx.116)

저 아이유 그 젖병사건빼고는 매우 좋아하는 사람이에요.
    예쁘고 노래도 잘부르고 연기도 뭐 잘하는 편이죠... 델루나에서도 어느 장면에선 와 연기 진짜 잘한다 해요.
    진짜 만월이 역에 딱 어울리는 연기를 하는듯해요. 근데........
    뭔가 ..... 뭔가 약간 가난해보여요 ㅠㅠ
    젊은 전지현이 맡았거나 젊은 성유리 비쥬얼이 맡았다면 어울렸을것 같아요.

• 4.
    '19.8.18 11:56 PM (211.219.xxx.193) - 삭제된댓글

전 괜찮다고 봅니다. 남주와도 케미 있구요.

• 5. ...
    '19.8.18 11:56 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

웜래 직업이 도적이니 빈티 나는 건 어울리는데,
    애도 아니고,어른도 아니고,말투는 산전수전 공중전에 핵전쟁,우주전쟁 까지 다 겪은 아줌마 같고...
    이상해요.

• 6. 전 좋던데요
    '19.8.18 11:57 PM (121.148.xxx.10)

아이유 노래도 잘 모르고, 드라마 챙겨보는 사람도 아닌데요
    매력 있어요
    미세한 감정선도 좋고
    오늘 엔딩 키스신도 깔끔하고
    여진구와도 잘 어울려요

신봉선이면 멜로 드라마에 캐스팅 되겠나요..

• 7. 달라졌어요
    '19.8.18 11:57 PM (122.177.xxx.35)

젊은 아이들에겐 아이유가 딱 예쁜가봐요.
    길거리에서 보세요.
    아이유 화장과 스타일이 얼마나 많은가.
    그게 그들에겐 이쁜거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:01 AM (122.32.xxx.17)

아이유 로리타컨셉 극혐인데요 그역은 이쁘고 잘어울리던데요 인정안할수가 없어요.. 연기도 잘하더라구요
    위에 성유리 발연기는 넣어두세요

• 9. 그런데
    '19.8.19 12:02 AM (61.102.xxx.228)

저는 아이유도 괜찮다 하고 보긴 하는데
    뭔가 아쉽긴 합니다. 좀더 길쭉 하고 조금 성숙한 느낌이 있었다면 어울리겠다.
    물론 그에 맞게 남주도 바꾸긴 해야 겠지만요.

그런데 남주는 사실 굉장히 할만한 사람들 폭이 넓은데 반해서

딱 그 나이즈음을 연기할 여배우가 없긴 하더라구요.
    남편이랑 아무리 찾아봐도 딱이다 싶은 배우가 없어요.

여기서 거론 되었던 몇명은 이미 나이가 너무 많아서 탈락 이고
    그나마 조금 나이가 내려와도 인지도가 떨어지고

더 어린애들은 또 아닌거 같고
    그러다보니 할 사람이 없긴 하더라구요.

여배우들이 나이대에 맞는 적당한 사람이 없다는게 아쉬워요.

• 10. 연기
    '19.8.19 12:02 AM (211.52.xxx.150)

젊은배우치고 잘하긴 하는데 화려한 여주하기엔 얼굴단점이 너무 보인다 나름 엄청 이쁘게 꾸미고 나왔는데 드라마 볼때마다 아쉽

• 11. ....
    '19.8.19 12:12 AM (211.36.xxx.134)

아이유는 화장끼 없이 소박하게 나오는게 더 잘어울려요. 나저씨처럼. 델루나처럼 화려하고 섹시한 역을 하기엔 빈티 나 보이고 여성미가 부족해서 어색 어색 합니다. 정말 언뜻 언뜻 신봉선 얼굴이 보이기도 하고요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.8.19 12:14 AM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

이미 여주인데 뭘

• 13. ...
    '19.8.19 12:15 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

델루나는 두 주연 배우 볼 때마다
    요정 컴미 같은 어린이 드라마 느낌이....
    둘 다 역할에 비해 어느 분 말대로 너무 오종종해서
    고딩 연극부가 어른 분장하고 한서린 역할 흉내내는 것 같아 몰입이 안 되더군요.
    아이유가 화려한 옷 바꿔가며 나올 때
    서늘하면서도 요염한 그런 살숙미가
    확 느껴졌음 좋겠는데
    너무 가녀린 요정같은 느낌이라 그 역할에 맞는 카리스마가느껴지지 않아요.
    여진구도 쩝... 남주로서 매력이 없어요.
    전지현 너무 식상해서 좋아하는 배우는 아니지만
    차라리 이 역에는 어울릴 듯 해요.

• 14. 잔뜩
    '19.8.19 12:16 AM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

꾸미고 나오는데 안이뻐서....

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:17 AM (117.111.xxx.96)

키랑 얼굴 아쉽죠... 근데 본인은 이런 팜므파탈? 역할이 좋은가봐요 프로듀사때도 보면서 아 이걸 키 십센치만 더 크고 더 예쁜 배우가 했음 얼마나 좋았을까라는 생각을 수도 없이 했거든요 그렇다고 연기력이 출중한것도 아니고 .. 배우하기엔 발성이 좋은 편도 아니죠. 나저씨나 이순신? 그런 드라마는 잘 어울렸는데 프로듀사랑 이번 드라마는 영..
    게다가 얼굴 한계때문인지 다양하게 꾸미지도 못하고 가수할 때나 지금이나 메이크업 헤어 다 거기서 거기인게 아쉬워요

• 16. ...
    '19.8.19 12:18 AM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

고딩 연극부가 어른 분장하고 한서린 역할 흉내내는 것 같아 몰입이 안 되더군요.
    서늘하면서도 요염한 그런 성숙미가
    확 느껴졌음 좋겠는데
    너무 가녀린 요정같은 느낌이라 그 역할에 맞는 카리스마가느껴지지 않아요.

• 17. 의상이 아주
    '19.8.19 12:18 AM (1.238.xxx.39)

미치겠어요..
    연기를 못하는건 아닌데 배역에 맞는 강력한 포스가 느껴지진 않고 뭣보다 안 그래도 마르고 작은 몸에 그 촌티나는 의상들이 참...

• 18. ...
    '19.8.19 12:19 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

서늘하면서도 요염한 그런 성숙미가
    확 느껴졌음 좋겠는데
    이십대 여배우는 정말 기근이네요.

• 19.
    '19.8.19 12:24 AM (59.6.xxx.66)

아이유는 작가 감독이 아이유 대놓고 작품 준비시작했다하고
    다른곳에선 이런 여주없다 난리났으니 아이유 어쩌고저쩌고는 원글 개취이고

• 20. 이유는
    '19.8.19 12:25 AM (219.254.xxx.109)

아뇨 오늘보면서 든 생각.
    아직 혼자 극을 이끌고 갈 레벨이 안되는 인기만 있는 배우 그거더군요.
    예전에 좋아했던 남자배우가 있는데 혼자 극을 못이끌어갔어요
    결국 도태순.

그전 드라마는 자기혼자 끌고가는 드라마가 아니였거든요
    아이유 단독씬에 여진구가 가미되는 건데 여진구도 결국 따로놀수밖에 없어요

이 드라마는 여주가 혼자 극을 끌고나갈수 있는 힘이 있었어야했는데
    인기만 가지고 캐스팅을 하니..

• 21. 망전
    '19.8.19 12:26 AM (121.179.xxx.60)

전 괜찮은거같은데
    체격이 너무 왜소해서 아쉽네요...
    옷발이 별로인거같아요

그역할은 신민아가 해도 괜찮았을거같아요.근데연기력이..신민아도 별로같음ㅠㅠㅠㅠ.아님 윤아?

• 22. ....
    '19.8.19 12:26 AM (222.106.xxx.152)

원래 공주님이었던 것도 아니고 가난하고 비천한 도적 (?) 아이였잖아요.
    잘 어울리고 충분히 매력도 있고 연기도 잘 해요.
    그리고 여진구와 둘이 잘 어울리게 캐스팅돼서 저는 마음에 드네요.
    뭐 그렇게 팜므파탈 같고 어른스러운 배우들만 주연해야하나요
    홍자매 드라마 자체도 대작도 아니고 고만고만하면서 그런대로 재미있는 내용이잖아요
    제가 보기엔 배우들 잘 맞아요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:27 AM (110.12.xxx.21)

그래도 예전에 비해 연기가 많이 늘었더라구요
    여배우 아우라는 없어도 노력하는지 어색하진않아요...
    위에 성유리 발연기는 넣어두시고요..2

• 24. 읭?
    '19.8.19 12:28 AM (118.220.xxx.38)

저는 아이유 정말 예쁘게 나와서 눈호강하고 있는데요.
    괴팍한 장만월 캐릭터도 다른배우 생각 안나게 정말 어울리구요.
    특히 아이유가 중전머리했을때 정말 예뻐요.
    솔직히 뜯어보면 조금 촌스러운 외모인데도
    말로 설명하기 힘든 아우라가 있어요.

• 25. ㅈㅈ
    '19.8.19 12:28 AM (223.33.xxx.36)

저두 어린이드라마 같은 느낌을 지울수 없어요 도깨비나 별그대 같은 드라마들 같이 보는재미는 없네요

• 26. 전지현은
    '19.8.19 12:31 AM (61.102.xxx.228)

너무 노티나서 안되죠.
    딱 그 나이대 연기할만한 어울리는 배우가 없어요.
    20대 여배우들이 너무 이쁘기만 하다고 할까??
    오히려 30대 중후반에서 찾자면 여럿 있겠지만 사실 이제 저런 역엔 넘 나이 들어 보이는거 같아요.

신민아는 카리스마가 없어서 별로에요.
    그리고 저런역 하기엔 넘 둔하게 생겼달까??
    아이유도 뭐 엄마옷 입고 아이가 노는거 같아 보여서 아쉽지만요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:32 AM (211.36.xxx.134)

요즘 여배우 기근이라 아이유가 배우 하는거지 옛날 같았으면 그 비주얼로 어림도 없었죠. 예전 배우들 아무나 데려와도 아이유 비교가 안되죠. 최수지, 채시라, 강문영, 오연수, 김혜수, 이나영, 전지현.... 요즘엔 이런 배우가 없어서 짧달막하고 발성도 구리고 마스크도 별로인 어린애 같은 아이유가 하는거겠죠. 그런데 진짜 학예회 보는것 같고 안어울려요

• 28. 하긴
    '19.8.19 12:33 AM (221.163.xxx.110)

저 정도로 꾸며주는데. 저렇게 안이쁘긴 힘드네요.
    빈티 맞는듯..
    안없어지네요. 빈티가..

• 29. ...
    '19.8.19 12:33 AM (1.227.xxx.189)

저도 잼나게 보고는 있지만 여주는 좀 아쉬워요 ~~

• 30. ...
    '19.8.19 12:34 AM (42.82.xxx.252)

볼수록 극중 만월이역에 딱이고 이쁘던데...
    뭔가 아이유만의 매력..촌스러운듯 화려하고 ...
    아이유만 소화가능한 만월인거 같아요..다들 눈이 다르군요

• 31. 그런데
    '19.8.19 12:35 AM (221.163.xxx.110)

왜 그렇게 자꾸만 신봉선과 비교되는 건가요?
    둘의 공통점이라고는. 악착스러움? 악바리같은 독함. 인 것 같은데.
    외모가 닮은 건 아닌듯 한데..

• 32. 저는
    '19.8.19 12:37 AM (125.128.xxx.182)

볼때마다 젊은 한예슬이 했어야 찰떡 이겠구나 싶어요. 오만방자한 화려한 역은 진짜 딱인데
    미모랑 기럭지만 보면 수지가 했으면 진짜 화려했겠구나 싶은데 수지 연기가ㅠㅠ
    수지랑 유승호가 했음 보는 즐거움은 대박이지 않았을까 싶습니다.

• 33. 소재도
    '19.8.19 12:38 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

연기자도 다 별로.

• 34. 소재도
    '19.8.19 12:42 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

대본도 연기자도 다 망작. 하다하다 여진구도 귀신으로 보이는 신기한 현상.
    어떤 배우가 와도 이 드라마는 살리기 힘들어요.
    참신함을 미끼로했으나 유치함을 극복하기가 힘드네요.
    하긴 요즘 멜로주인공들 다 귀신이거나 로봇이거나 애엄마아빠거나
    등등 평범한 인간이 하나도 없음.

• 35. ..
    '19.8.19 12:44 AM (1.231.xxx.14)

82 엄청 좋아 하지만 이럴때 보면 시대감이 좀 떨어짐을 느낌.
    요즈음 젊은 친구들 미의 기준이 다르더군요.

• 36. ...
    '19.8.19 1:08 AM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

아 요정컴미 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 아이유
    '19.8.19 1:12 AM (180.70.xxx.109)

나오는 거라 안 보다 재방을 어쩌가 보게 되어 계속 보는데 홍자매 드라마 원래 좋아해서인지 스토리빨로 보긴 합니다만 여주가 초딩처럼 삐쩍 말라서 치명적인 느낌이 없으니 아쉽긴 해요.

• 38. ...
    '19.8.19 1:13 AM (223.38.xxx.45)

미의 기준이 다른건지
    그 배역에 안어울려요. 성숙미가 없어보이고.
    진짜 빡시게 꾸며도 뭔가 모르게 부족한 느낌.

• 39. ...
    '19.8.19 1:29 AM (59.15.xxx.61)

작가가 아이유 생각하고 만든 드라마 라는데
    작가가 윈하는 이미지겠지요.
    약간 촌스러운...!
    원래 신분이 천한 도둑 아니었나요?

• 40. ...
    '19.8.19 3:27 AM (115.138.xxx.31)

한껏 꾸몄는데
    어딘가 촌스럽고 빈티남..

• 41. sodma
    '19.8.19 7:04 AM (39.112.xxx.200)

첨에는 넘 어색하고 초딩몸매에 촌스러웠는데요.
    특히 어떤 비런에게 총 쏘는 장면에서는 실소까지나더군요.
    섹시하지도 멋지지도 않아 역활에 넘 어울리지 않고
    옷을 차려입고 나와도 전혀 멋지지 않았어요. 그런데 요즘은 좀 나아지네요. 그나마 이뻐 보일때도 있더군요
    여진구는 멋지고요.

• 42. ..
    '19.8.19 7:14 AM (39.7.xxx.196)

최대치로 꾸미고 나오는데도 아동 같아요
    아동이 끼부리는거 보는듯한 느낌

• 43. 갑자기
    '19.8.19 7:31 AM (59.6.xxx.151)

한국 여자 외모가 내려갔겠어요
    옛날보다 연예인이 기피하는 직업이 되었겠어요
    이쁜 여배우가 없는게 아니라 미의 선호도가 달라진 거에요
    아들 눈에 미모의 며느리
    시어머니 세대엔 안 이뻐서 미모는 아니지 하는 경우 비슷.
    다 용심인 건 아니라는 거죠
    여기도 아이유 다 젖병 때문에 안 이뻐 보이는게 아닌 것처럼요

• 44. ..
    '19.8.19 8:39 AM (1.225.xxx.79)

저도 사십먹은 옛날사람이지만
    여기 다들 너무 옛날얘기만 하시네요
    시대에 따라 모든 트렌드가 변하짆아요
    요즘 십대이십대 아이유에 열광합니다
    12화 마지막 컷 댓글이 천개가 넘는거 보고 정말 깜놀
    나이 삼십중반이후 여성들이 왜이리 아이유에 관심이 지대한건지...

• 45. ..
    '19.8.19 8:42 AM (1.225.xxx.79)

그리고 젖병사건
    저도 잘은 모르지만, 아이유 흑역사 일수 있는건데
    다들 젊은 시설 흑역사 하나쯤은 없으신건지
    저는 제 이십대초반이 인생에서 가장 창피한 시절이라
    세월가도 두고두고 씹히는 연예인 불쌍합니다
    그리 오래 욕하시는 분들은 날때부터 성인군자완전체이신지

• 46. ...
    '19.8.19 10:09 AM (223.38.xxx.175)

어린이드라마 느낌이 저도 들어요
    여주 아쉬워요

• 47. 22
    '19.8.19 3:35 PM (124.137.xxx.215)

나의 아저씨. 찰떡 캐스팅. 그 이상도 그 이하도 없던 캐스팅.