82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 1킬로씩 빼려면 식이를 어떻게 해야 하나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,051
대략 하루에 몇 칼로리쯤 먹어야 하나요
운동은 걷기 한 시간씩 할 예정입니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.18 9:42 PM (218.152.xxx.154)

발란스 라는 앱 다운받으세요.
    현재 신장 체중 입력하고 목표체중 입력하면
    하루에 먹어야 되는 칼로리 지정해줘요.
    저탄수화물식
    케톤식
    고단백저지방식이 등 자기가 원하는 방식으로
    탄수화물,탄백질,지방 구성까지 확인해줘요.
    식단일기 작성하는 앱이에요.
    좋더라구요.
    구글 플레이에 있어요

• 2. 간단해요
    '19.8.18 9:43 PM (112.152.xxx.131)

기상후 따신물두잔..아침 건너뛰고 운동 1시간반정도..하고나서 점심
    보통으로 암꺼나 먹어요. 유산균먹고..
    저녁은 7시전에 간단히. 끝.

• 3. . . .
    '19.8.18 9:44 PM (39.7.xxx.8)

밥은 거의 몇숟가락 먹지 말구요
    과일은 자두만 먹고 물 많이 마시구요
    생선은 조림으로 먹고 두부, 야채 드시구요
    소고기, 닭고기 드세요

• 4. 댓글
    '19.8.18 9:47 PM (122.202.xxx.132)

달아 주신 분들,, 너무 감사 드려요.
    복 많이 받으실 겁니다.

• 5. 이 글도 읽어보세요
    '19.8.18 9:52 PM (183.103.xxx.157)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2786292

• 6. 간단
    '19.8.18 9:57 PM (112.166.xxx.65)

점심은 푸짐히 먹어도.
    저녁은.안.먹는 것.

• 7. ㅈㅅㅂ
    '19.8.18 10:01 PM (211.246.xxx.190)

자두는
    왜?
    먹나요?
    변비 걸리지 말라고 먹나요,

칼로리 안 높나요?

• 8. 218님
    '19.8.18 10:09 PM (118.2.xxx.78)

발란스 앱 소개 감사드려요.
    다운받았어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. mmm
    '19.8.18 10:17 PM (49.196.xxx.228)

물, 종합영양제, 하루에 오트밀 마른 것 반컵 뜨거운 물에 불려 죽처럼 먹어요
    운동 전혀 안하고 뺐어요, 누워서 주무시던가..
    직장에서 일하고 돌아다녀도 되고요.

• 10. ....
    '19.8.18 10:29 PM (121.131.xxx.128)

자몽씨앗추출액 활용해서 장내환경 새로 만들고

https://iherb.co/mfVTwEqz

저 탄수화물 고지방- 저탄고지 하면서 하루에 1500-1700 칼로리 꾸준히..
    (배가 전혀 안고파요... 케톤체 형성되고 나면..)
    이틀에 한번씩 운동하면 됩니다.

장내세균이 중요하긴 하더라구요.

또 알파리포산과 코엔자임큐텐을 보충제로 먹으면 (비타민 비군과 함께 ) 미토콘드리아에서
    열량소비가 더 활발해집니다. 등뒤의 갈색지방에서 열이 활활 나죠.

알파리포산은 R-ALA 가 좋다,즉 흡수가 더 좋다는 정보가 있어요
    나이가 들수록 우리몸에서 합성되는 양이 적어지는 요소이니 보충하면 좋아요
    .
    https://iherb.co/3n6yJp4K
    https://iherb.co/G5KFMJwM

다이어트 1년 잡고 영양제, 저탄고지 공부해보시면서 이렇게 해보세요.
    어느새 훨씬 몸은 튼튼해지고 ..배도 안 고프고 지방대신 근육이 많아 지고 피부도 좋아져요.

• 11. ...
    '19.8.18 10:32 PM (61.79.xxx.165)

mmm 님 오트밀만 먹었단건가요???
    기간이 얼마나요?

• 12. 1킬로는 만칼로리
    '19.8.18 10:54 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

정도라니까
    10000÷30일 하면 하루 300칼로리 정도 덜먹거나 운동 더하거나요.

• 13. ㅡㅡ
    '19.8.18 10:56 PM (110.70.xxx.227)

121.131 님 정보 감사합니다~
    공부 좀 더 해보고 실행해보려 하는데
    유툽이나 블로그 소개 부탁드려봅니다.

• 14. 에고
    '19.8.18 11:00 PM (122.202.xxx.132)

도움되는 댓글이 많네요. 모두 감사 드립니다

• 15. ..........
    '19.8.18 11:09 PM (219.254.xxx.109)

근데 이렇게 먹고 빼면 나중에 요요오던데....다들 요요가 안오나봐요?

• 16. 진짜
    '19.8.18 11:30 PM (58.228.xxx.58)

진짜 짜증나네요
    발란스 알려주신분
    이거 앱 유료에 개인정보 완전히 다 가져가는거잖아요
    진짜짱나..
    이거 어떻게해야하나요

• 17. 두끼만 먹어도
    '19.8.18 11:57 PM (115.143.xxx.140)

전업주부라면 하루에 두끼만 먹어도 된다는 생각이 필요하고요. 라면 만두같는 기름진 탄수화물은 건강을 생각해서라도...정크푸드다..생각하시고요.

나이 50되니 살이 정말로 안빠지네요. 밤운동 걷기 하고 있어요.

• 18. 자고로
    '19.8.19 12:43 AM (222.97.xxx.185)

다이어트 길은 멀고도 머네요
    스텝 바이 스텝

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.19 1:07 AM (61.72.xxx.229)

트레이너 입니다

일단 한달에 1킬로면 어렵지 않아요

1. 저녁 식후 걷기를 1시간 씩만 해도 1킬로는 빠집니다
    2. 평소 먹는 밥을 절반 또는 3/2정도로만 줄여도 1킬로는 빠집니다

중요한건 가급적 7시 이전에 저녁을 끝내는게 중요한데
    혹시 퇴근이 늦는 경우(점심을 푸짐하게 먹었다는 전제하에) 엔 밥을 빼고 채소와 단백질 (계란 후라이 등등) 으로 허기만 면할정도로 먹으면 (배의 1/2정도 채웠다) 싶으면 멈춤

이렇게 하셔도 한달에 1킬로는 빠져요~

• 20. ...
    '19.8.19 1:08 AM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

발란스 앱 무료에요.
    프리미엄만 유료인데요.
    개인정보를 가져간다는 의미가 뭔가요?
    구글 로그인되지만 sns연동 안하면 되는대요.
    제가 알려줘도 가입여부는 본인이 결정하는거죠.
    설사 유료라 해도 제가 언제 무료라고 한적있어요?

• 21. ...
    '19.8.19 1:22 AM (218.152.xxx.154)

발란스 앱 무료에요.
    프리미엄 서비스만유료입니다.
    네이버에 발란스 앱 찍어보세요. 무료라고 나오네요.
    블로그 후기도 프리미엄서비스 말고느 무료라고
    하네요.

개인정보를 가져간다는 의미가 뭔가요?
    구글 로그인되지만 sns연동 안하면 되는데요.
    무슨 개인정보를 가져간다는 건가요?

그리고 누가 알려줘도 사용여부는 본인이 결정하는거죠.

• 22. 발란스 앱
    '19.8.19 1:43 AM (223.38.xxx.106)

알려주신분 너무 감사해요
    아디다땡 이랑 콜라보? 한 앱 맞죠?~ 그거 깔았습니다~~
    적정 칼로리 몇달을 지켜야
    대충 목표 체중에 도달 할까요?

• 23. 저도감사
    '19.8.19 4:34 AM (125.178.xxx.96)

발란스앱 하고 한달에 1키로 감량 방법

• 24. 오오
    '19.8.19 6:53 AM (24.218.xxx.174)

저도 감사합니다