82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대남자중심 남초커뮤니티는 특이하네요

이소라 조회수 : 4,666
분명 평균연령이 40대로 아는데
질문이나 덧글수준이 20대남자들보다 더 옹졸하고 날카롭고 더 유치하더군요..
뭔가 나이먹어서 받는 스트레스를 인터넷덧글로 푸나싶은 생각이 들더라구요
젊은사람중심 커뮤니티보다 더 비비꼬고 포용력도 없어보이고 질문글도 더더욱 유치하고
특히 야구매니아 중심 모사이트 몇일 눈팅하다보니 정말 정상적인 40대남자들 맞나 싶었어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레들이
    '19.8.18 5:52 PM (58.230.xxx.110)

침투 안한곳이 드물죠...

• 2. .......
    '19.8.18 5:54 PM (112.140.xxx.11)

침투한 벌레나 알바 제외하고
    오히려 더 날카롭고 이성적이고 합리적인 댓글들도 꽤 됩니다.

무엇이든 취사선택해서 받아들여야죠.
    백프로 완벽한 곳은 없으니까요

저도 여자지만 가끔 검색어에 걸려 눈팅해보면
    여자들처럼 감정적, 즉흥적이지 않고
    논리적이고 박학한 댓글들에 많은 정보 얻고 갈 때 많아요

• 3. ....
    '19.8.18 5:59 PM (1.227.xxx.251)

평균연령이지 이용자 모든 연령이 아닌이상
    그 이상한 댓글이 평균연령작성자라고 할수는 없는것같아요
    82만해도 정말 다양하잖아요.

• 4. 안가면 되죠
    '19.8.18 6:01 PM (39.113.xxx.112)

타사이트가서 볼거 다 보고 남초가 어쩌니 여초가 어쩌니 하는거 찌질해 보여요

• 5. 하긴
    '19.8.18 6:03 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

우리집 남자도 20대때보다 40대되어 더 옹졸하고 날카롭고 유치해졌으니 뭐..ㅜ
    저 역시 별반 다르지 않네요...ㅜ

• 6. ...........
    '19.8.18 6:04 PM (180.66.xxx.192)

82쿡도 뭐....다들 비슷한 듯 한데요.

• 7. ..
    '19.8.18 6:06 PM (211.212.xxx.105)

M모 사이트요? 거기 남초 아님. 여자 많음

• 8. ...
    '19.8.18 6:29 PM (223.38.xxx.13)

인터넷에서 상주하는 형편이
    돈없고 공부머리 없고 능력도 안돼죠.
    돈있으면 못해도 클럽이라도 가서 인생 즐기려 하거든요.
    열성 우전자를 디폴트값으로 놓고으로 보면 이상할 것도 없죠.
    당연한거에요.

• 9. ....
    '19.8.18 8:13 PM (222.106.xxx.152)

82쿡도 뭐 비슷한 듯 한데요 2222

• 10. ..
    '19.8.18 8:22 PM (39.7.xxx.248)

좋은 곳도 있어요.
    전 82에서 승질나면 남초 커뮤니티에 힐링하러 갑니다.
    확실히 중년들 커뮤니티는
    가짜 뉴스에 휘둘리지 않는 게 공통점인데
    이슈에 대한 대응은 비슷하지만
    대체로는 대화 주제가 상대적으로 더 다양해서
    머리 식히기에 좋거든요.
    남초도 남초 나름이니 점잖은 곳으로 가보세요.

• 11. ...
    '19.8.18 9:20 PM (121.168.xxx.249)

한명이 뭐라하면 반대 의견없이 우르르 동조만 하는 여시같은데보다는 백배 난거 같아요

• 12. 그게
    '19.8.18 10:08 PM (27.162.xxx.105) - 삭제된댓글

정상적인 인간관계를 하는 남자들은 그런 커뮤니티 사이트 이용하지 않아요
    현실 인간관계에서 소외된 남자들이 주로 이용하는 곳이니 옹졸하고 날카로울수 밖에요.

• 13. 그게
    '19.8.18 10:10 PM (27.162.xxx.105) - 삭제된댓글

직업이나 학벌은 전혀 상관없어요
    오히려 고학벌이나 직업은 좋은데 괴팍한 성격으로 인해 현실 인간관계가 빈약한 남자들이 그런 사이트에서 배회하는 경우 허다합니다.