82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결이 너무 상했어요

ㆍㆍ 조회수 : 3,346
올여름 하루2번씩 감다보니 머리결이 너무상해

개털같아요ㅠ

복구되는 방법잇을까요?

키엘 올리브프룻헤어팩 다써서 록시땅꺼로바꿀까 하는데 어떤가요?

괜찮은거추천좀 해주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.18 5:29 PM (221.151.xxx.109)

매일 출근하는 거 아니면 이틀에 한번 정도로 줄이시고요
    머릿결 안좋아졌을때 자주 감는 건 독...
    단백질 음식 많이 드세요

• 2. 천연오일
    '19.8.18 5:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

발라보세요.

• 3.
    '19.8.18 5:40 PM (120.142.xxx.209)

잘라내고 새로 길러야죠
    파마 금지
    오일 등 트리트먼트 해 주고

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.18 6:11 PM (117.111.xxx.202)

상한 부분 잘라내고 케라스타즈 트리트먼트하고 에센스 오일 발라요

• 5. 나나
    '19.8.18 6:14 PM (125.177.xxx.163)

1cm라도 자르세요
    그리고나서 비오틴 비타민 비 다양한 영양제 챙겨두시고
    머리는 매일 감으셔야합니다 한겨울아닌이상은 두피 청결 아주 중요합니다
    퍼머횟수 줄이기, 염색 횟수줄이기, 아발론 샴푸, 맥시헤어, 7헤드스파,아모스 헤어나이트크림에 오일 섞어 바르기, 드라이 사용 안하기, 각종 마트에서도 파는 트리트먼트 머리끝에만 바르고 헹구기
    이걸로 앤젤링 돌아왔어요
    고데기는 가끔 사용합니다

• 6. 싼거
    '19.8.18 6:22 PM (223.38.xxx.241)

쿠팡에서 걍 로레알 튜브에 들은 트리트먼트 쓰세요
    흰색 바탕에 빨간무늬 검정글씨 ..
    싸고 효과 좋아요
    그리고 말릴때 쿠팡서 헤어오일 파니까 사서 말리며 한 3번 나눠서
    바르세요 . 다마르고 바르면 효과 없어요

그리고도 해결안되면 조금 1~2 센치 자르세요
    너무 다 자른다고 어차피 끝은 상해서 마찬가지

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.18 6:41 PM (175.114.xxx.96)

저렴한 스팀마스크팩도 자주 해주니 좋더라구요
    광고 아님
    https://m.smartstore.naver.com/hanjuns2/products/4515991051?NaPm=ct=jzgs456w|c...

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.18 6:42 PM (175.114.xxx.96) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/hanjuns2/products/4515991051?NaPm=ct=jzgs456w|c...

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.18 6:43 PM (118.235.xxx.50)

펌인데 보톡스펌인가? 그거 해보세요 그리고 미용재료 파는 사이트나 업체서 클리닉제품 구매하심 비교적 저렴해요
    그걸로 열캡으로 일주일에 두 번 정도 관리하심 어느정도 복구 될거에요

• 10. ...
    '19.8.18 6:51 PM (114.108.xxx.105)

저도 머리카락이 너무 손상되서 82에서 검색해보고 이것 저것 해봤는데 잘라내는걸 안 하면 꽝이에요.
    한가지 좀 확실히 좋았던 방법은 저분자콜라겐 가루를 트리트먼트에 섞어서 타올드라이 한 머리카락에 바르고 1시간 있다가 헹궜더니 정말 좋더라구요. 중간에 전기모자도 썼다 벗었다 했구요. 한가지 단점은 피쉬콜라겐이라 그런지 헹굴때 냄새가 좀 나던데 자고 나니 사라졌어요. 1시간 트리트먼트때문인지 콜라겐가루 때문인지 좀 힘이 생긴거 같아요