82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

73년생. 소띠 분들 어떤 운동 하세요? 체력은 어떠세요?

소띠 조회수 : 2,970
어느덧 47세. 50이 코앞이네요.

크게 아픈 부분은 없는데 체력이 하루하루 다르네요. 예전에는 체력 좋다고 한 자부심 있었는데.

요즘은 특별히 하는 운동도 없이 매일 5천보 정도, 무조건 계단 이용하고, 108배가 다네요.

근력운동 해야하는데 퇴근하면 뻗어 버리네요ㅠ

체력좋은 소띠분들. 어떤 운동 하시나요? 조금씩 체력을 키우고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑흑
    '19.8.18 5:15 PM (182.225.xxx.233)

수영이 인생운동이었는데 오년차에 어깨 다쳐서 못해요. 나은 것 같아 다시 시작했다가 또 다쳐 끙끙 앓기을 몇번 했더니 인생운동이고 뭐고.

테니스 좋아하는데 주변 테니스 선배들 마다 엘보 무릎 안 좋고 검버섯이나 주름 건조 증상 심한 걸 보다 보니 마음이...

그냥 마음의 고향 헬스장으로 돌아왔습니다.
    런닝머신 경사도 조정해가며 타고요,
    근력은 꼭 해야 해요. 힘들지 않게 조금씩 하세요.
    천천히 천천히 늘리시고요.

• 2. ...
    '19.8.18 5:17 PM (121.167.xxx.60)

수영, 걷기 두개 추천드리구요
    스쿼트랑 플랭크는 매일 하세요
    뭐든 혼자 한다는게 힘든일이라....의지보다는 그걸 지속적으로 실천할수 있는 환경과 동기 부여가 필요해요
    알고도 실천하기 힘든게 운동인듯...

• 3. 줌바
    '19.8.18 5:28 PM (116.37.xxx.141)

2월부터 시작했는데
    식단조절없이 2kg정도
    자연스럽게 빠졌어요
    넘 재밌어서 생활의 활력소가 되요
    일주일에 3번 다니구요
    근력운동도 하려구오

• 4. 내일은희망
    '19.8.18 5:48 PM (175.223.xxx.134)

수영 10년정도 했는데..살은 안빠지지만 체중유지는 기가막히게 해줍니다.

• 5. 방가방가
    '19.8.18 5:50 PM (220.122.xxx.130)

음...운동 거의 안해요...
    유일하게 하는건 걷기인데 요즘 더워서 패스...
    건강은 겉보기엔 괜찮아 보이고...
    제가 화장을 거의 안하고 살았더니 잡티가 어마어마..
    작년 가을 레이저토닝 10회 받고..
    올 가을 다시 할려구요.
    그리고 조만간 건강검진 하러 갈 예정.
    그리고 전 1월생이라 그러나 여름엔 무조건 한번 아파요...시름시름....올해는 왼쪽 어깨가 이상해서 한의원가니 오십견 전전단계라고..침 몇번 맞고 좀 괜찮아졌네요.

• 6. ...
    '19.8.18 6:39 PM (121.128.xxx.191)

던 웨이트 트레이닝 PT 주 2-3회 받기 시작하고 6개월째인에 근육 3kg 증가했어요 체지방도 조금 줄기는 했는데 식이를 같이 안 해서인지 별로 드라마틱한 변화는 없네요. 그래도 체력은 엄청 좋아져어요.
    주말에는 자유수영 간간이 하고요.