82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑스러운 말투란 어떤걸까요?

응응 조회수 : 5,300

말투가 우아하고 사랑스럽다..는건 어떤거며

어떻게 가질수 있을까요?

저는 말투가 차분하다는 얘기는 들어요.

사랑스럽다는건 어떤걸까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 4:21 PM (110.70.xxx.227)

부드럽고 애교섞인 목소리?
    여자여자하다는 걸 느낄 수 있는..

• 2. 윤세아
    '19.8.18 4:21 PM (183.98.xxx.142)

몰투 예뻐요

• 3. ..
    '19.8.18 4:22 PM (223.62.xxx.20)

스카이캐슬 할때 윤세아?

• 4.
    '19.8.18 4:23 PM (211.186.xxx.155)

성유리 말투가 정말 사랑스럽더라고요.
    귀엽고.

• 5. 제 친구가
    '19.8.18 4:27 PM (211.245.xxx.178)

택시를 타서 행선지 말하면 꼭 그랬대요. 나중에 사랑받고 잘 살겠다고. . . 지금 잘 살아요. ㅎㅎㅎ
    톤도 안정적이고 친절하고 상냥해요.

• 6. 차홍
    '19.8.18 4:29 PM (125.179.xxx.192)

유튜브애서 차홍 마리텔 찾아보세요. 말 이쁘개 하더라구요.

• 7. 이영애씨
    '19.8.18 4:30 PM (119.198.xxx.59)

말투요.
    사근사근 봄바람이 살랑살랑 부는듯한 목소리에
    이영애씨 입으로 나오는 한국어가 아름답게 들려요

• 8. ...
    '19.8.18 4:35 PM (119.202.xxx.149)

유인나~
    너무 부러워요

• 9. 에효..
    '19.8.18 4:45 PM (180.230.xxx.96)

저는 따라할수 없는 말투
    저도 고치고 싶어요 ㅠ

• 10. 내일은희망
    '19.8.18 4:45 PM (175.223.xxx.134)

먹방하는 유투버 쯔양 목소리가...제 기준에서 우와하고 러불리 합니다.

• 11.
    '19.8.18 4:50 PM (175.223.xxx.241)

쯔양이요?

• 12. ..
    '19.8.18 4:59 PM (125.182.xxx.27)

저도 유인나...비꼬는거없이 차분해서 호감

• 13.
    '19.8.18 5:52 PM (121.133.xxx.125)

허윤희씨요.

• 14. 배려
    '19.8.18 6:03 PM (110.70.xxx.102)

무슨말이든 꼬아 듣지않고 기분좋게 받아쳐주고
    상대방에 대한 배려가 있는 사람.
    그런사람말투는 뭐가됐든 사랑스럽죠.
    그런사람 대딩 울딸ㅎㅎ 엄마는 노력해야하는 사람ㅠ

• 15.
    '19.8.18 6:18 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

8시에 cbs fm 디제이 하는 김현주씨 목소리가 사랑스럽던데요

• 16. 유튜버
    '19.8.18 8:06 PM (116.127.xxx.146)

뽀따티비의 뽀따씨...
    사랑스러워요..
    일단, 사람에 대한, 인간에 대한 사랑이 있어야 할거에요.